Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » Настольные игры

Тайны Кседонского леса

Horaseich Xeledonsforst

Это короткое приключение от русскоговорящего автора очень хорошо вписалось в мое собственное приключение «Золотая лихорадка». Я провел его на выходных, заменив несколько деталей. Норбардского купца я заменил своим ключевым персонажем, которого как раз преследовали герои. Еще мне показалось нелогичным то, что персонажи подобрали куски пентаграммы в совершенно разных местах, поэтому я их раздал в ближайшей таверне через загадочного старика в балахоне с закрытым лицом (намек на Морики).

Ужин у Касаверде выдался веселым и захватывающим. Особенно удалась встреча эльфа-зоофила с благородной дамой, при которой присутствовал один из героев. Персонаж, заменяющий норбарда, постоянно прятался от героев в разных частях дома, облегчая процесс его исследования. Половина героев взломала замок в погреб и хлебнула кровищи, в то время как вторая половина, наслушавшись историй Тиолана о феях, решила во что бы то не стало исследовать лес, несмотря на проливной дождь. Еле удержал. Один из героев углубился в долгую философскую беседу с жрицей Хезинды, которая заняла непозволительно много игрового времени.

Убийство я решил провернуть вообще без участия героев, чтобы у них не было причин колобродить всю ночь. Переселение душ прошло успешно. Вместо того, чтобы поменяться персонажами, мы с игроком решили оставить персонажей при себе, но при это отыгрывать друг друга. Отыгрыш игроку удался отлично: он всячески пытался услужить хозяину дома, готовя ему завтрак, подметая полы и т. п., чем вызвал недоумение соратников, и они просекли обмен.

Убивать дворецкого после воссоединения пентаграммы я не стал. Вместо этого намекнул, что бессмертием дворецкого может наделить его собственный хозяин.

Плюсы:
  • Отличный плотхук.
  • Юмор.
  • Повод угостить игроков сведениями о Хезинде и Кселедоне.
Минусы:
  • Для людного банкета персонажей мало, и их описания скудны.
  • Название приключения подразумевает связь с лесом, который оказывается вообще не при чем.
  • На мой взгляд, не очень продуманы начало и концовка, а также что конкретно должно происходить с псевдоубийцей Амальтеи после его уличения. За ним приходят бейлифы или что?

В общем и целом впечатления положительные. Игроки получили огромный кайф как во время банкета, так и наблюдая за пострадавшим героем, в которого вселилась чужая душа (тут отдельный респект игроку), а затем пытаясь обратить этот процесс (идея со звуконепроницаемой пентаграммой тоже отличная).

Категория: Настольные игры | Просмотров: 415 | Добавлено: | Рейтинг: 5.0/15

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ