Das Schwarze Auge Logo

Aventuria Magic, Origins Awards, Theater Knights

Origins Awards

Книга базовых правил The Dark Eye Core Rules на английском номинирована на награду Origins в категории ролевых игр. Среди двенадцати ее соперников фигурируют и фавориты ролевого сообщества вроде Приключения в Средиземье (D&D), Cthulhu Confidential (Сыщик) и Tales from the Loop. Победитель каждой номинации будет определен путем голосования членов академии искусств и дизайна приключенческих игр. А призер зрительских симпатий выявится путем голосования посетителей ежегодного мероприятия Origins Game Fair. Результаты голосования будут оглашены на церемонии награждения Origins в субботу 16 июня.

Aventuria Magic

Ulisses North America сообщили в своем блоге о подготовке к новому кикстартеру, который на этот раз будет сосредоточен вокруг первой книги правил об авентурской магии. Эта книга уже давно вышла на немецком языке. Она посвящена «академическим» магам, а именно магам гильдии, шарлатанам, магам-бардам, магам-танцорам и магам-дилетантам. Разумеется, с книгой правил пойдет и прочая продукция DSA, связанная с магией. Учредители обещают сделать этот кикстартер действительно особенным.

Театральные рыцари
Theater Knights

Перед началом вышеупомянутого кикстартера американский филиал Ulisses грозится перевести третье и четвертое приключения для кампании «Театральные рыцари». Первое и второе приключение этой кампании (Белое озеро и Синяя книга) уже доступны на английском языке. Вступительное короткое приключение «Торвальский барабан» в рамках кампании доступен даже на русском.

Aventurische Magie III

В начале мая были опубликованы анонсы, оглашенные на Конвенте императора Рауля. В их числе оказался долгожданный третий том правил магии Авентурии. Если первый том был посвящен академическим (ученым) магам, а второй — природным магам, то третий том в большей степени сосредоточен на магах-призывателях. Как известно, авентурские маги способны призывать существ из других сфер — стихийные элементы из второй сферы или демонов из седьмой сферы. А некоторые маги сами способны создавать себе союзников, благодаря химерологии и оживлению (анимации) неодушевленных предметов. Поскольку племенные шаманы отошли в разряд клерикальных персонажей, использующих кармическую энергию вместо астральной, издатели решили назвать племенных магов анимистами, дабы не было путаницы. Краткое содержание третьего тома таково:

  • разновидности друидов и геодов;
  • гильдейские маги из Брабака, Драконии, Кунхёма, Олпорта и Рашдуля;
  • анимисты — маги из племенных культур, гьялскерландцы;
  • демоны, стихийные элементали и правила их призыва;
  • создание химер и големов;
  • магия артефактов;
  • новые профессии и архетипы.

В общей сложности в книге будет около 240 страниц, и ее надеются успеть выпустить к РатКону, который состоится в первой половине августа.

Категория: DSA | Просмотров: 80 | Добавлено: Beatrix | Теги: Animist, Kunchöm, Geode, Chimäre, golem, Dämon, Elementar, Drakonia, Brabak, Druide

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ