Das Schwarze Auge Logo

Русские публикации на DriveThruRPG

В последнее время DSA очень динамично развивается для иностранной аудитории: как для англоязычной, так и для русскоязычной. Успехи этого развития кратко изложены в этой новости.

Официальные публикации DSA5 на русском

На сайте DriveThru были опубликованы правила быстрого старта и несколько коротких приключений DSA5 в переводе DSAmania. Первые два из них бесплатны, остальные стоят примерно 190 рублей.

Кстати, на DriveThru до 13 марта действует 30% скидка на многие продукты по случаю дня ведущего. Русские публикации тоже попали в их число.

Официальные публикации DSA5 на английском

Наш PDF раздел обогатился английскими публикациями пятой редакции, в их числе: книга о монстрах Bestiary of Aventuria, книга о сеттинге Aventuria Almanac, групповое приключение Revelations from Heaven и соло-приключение Vampire of Havena.

Вопросы издательству

С 31 марта по 2 апреля в Франкфурте пройдет Конвент императора Рауля, на который съедутся любители DSA ради того, чтобы пообщаться с редакцией, послушать анонсы новинок и, конечно же, поиграть в DSA. Туда же направляется и DSAmania, где у нее будет возможность задать издательству вопросы. По этому случаю она предлагает желающим передать свои вопросы через нее.

Изменения на сайте

Некоторые уже, дожно быть, заметили, что форма входа в правом сайдбаре теперь перенаправляет на отдельную страницу. Дело в том, что Google сменил политику, в результате чего все сайты с протоколом http и полями для ввода паролей считаются небезопасными и наглухо блокируются Хромом. В качестве решения проблемы необходимо купить сертификат SSL, чтобы сайт был доступен по протоколу https. Этот безопасный протокол действительно необходим сайтам, содержащим какую-то важную личную информацию (вроде банковских), или интернет-магазинам, но сайту об играх он нужен как лысому расческа. Поэтому поле с вводом пароля было заменено «визуальной дурилкой», а само поле вынесено на отдельную страницу, которая отрезана от гугла. Надеюсь, это поможет. Если нет, придется приобретать сертификат.

Неполадки с проектом переводов

До недавнего времени площадка переводов DSA5 замечательно функционировала, обеспечивая переводчиков необходимыми инструментами добавления, редактирования и обсуждения своих трудов. Но хостинг ввел еще более гадкий апдейт, в результате которого все бесплатные сайты обзавелись тремя назойливыми графическими баннерами и видео-рекламой, блокирующей всю страницу вплоть до конца просмотра видео. Попытки скрыть все это безобразие ломают некоторым пользователям страницы, поскольку реклама у всех контекстная - зависит от региона, где живет посетитель, а также от того, что он вбивает в гугл-поиск. Предугадать, какая именно реклама выскочит у того или иного пользователя, невозможно, поэтому нельзя починить глюки для всех и каждого. В связи с этим я и Kaya решили перенести проект на более дешевый PHP хостинг. Переезд, скорее всего, состоится после перевода «Базовых правил» на русский язык.

© Beatrix

Категория: DSA | Просмотров: 578 | Добавлено: Beatrix

Комментарии:

Alex
0
Alex ~
BeatrixBeatrix
Мне помогают лишь наполовину. К тому же он вроде бы актуален только для десктопных браузеров, да и то не для всех. Легче сменить хостинг, чем агитировать каждого посетителя заходить исключительно с десктопа через определенные браузеры и скачивать к ним дополнения, которые далеко не всегда спасают.

Конь в пальто
+1
Конь в пальто ~
BeatrixBeatrix
Спасибо, учту на будущее.

Elmar
+1
Elmar ~
BeatrixBeatrix
Да вот, умудрилась. =)
Если он пока официально не вышел, спрячу его пока от греха подальше.

Мелисса Каллен
+1
Мелисса Каллен ~
Spacefarer
0
Spacefarer ~
Мелисса Каллен
0
Мелисса Каллен ~
Spacefarer
0
Spacefarer ~
Alex
0
Alex ~
Томас
0
Томас ~
Sules
+2
Sules ~
Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ