Das Schwarze Auge Logo

Главная » Информация » География

Проклятый город Туната

Туната (Thunata) была основана рудокопами и торговцами в 611 год падения Боспарана, в правление Эслама. Вскоре после того как поселенцы заключили договор с вождями эльфов Саламандровых Камней, позволяющий им добывать руду, они обнаружили медь и немного серебра. Молодой город процветал, и его богатство привлекало сорвиголов со всех концов Империи. Через какое-то время стало ясно, что первоначальная оценка производительности шахт была слишком оптимистичной, чтобы позволить поселиться насовсем большинству рабочих и торговцев. Чтобы богиня не забыла о доброте эльфов, позволивших людям рыть на их территории шахты, люди возвели большой храм Травии, богини гостеприимства. Прочие религии среди горожан никогда не преобладали, а потому это был единственный храм в городе. Травию объявили покровительницей Тунаты. Туната никогда не играла важной роли в имперской политике, и оставалась незатронутой бурями и невзгодами последующих лет.

В год 850 э. Б. (146143 до э. Х.) волшебница Регина приобрела участок земли за городской чертой. Там она решила возвести башню, чтобы провести осень своей жизни в исследованиях и науках. Регина была много повидавшей, опытной волшебницей из южных провинций, уставшая от многочисленных приключений и желающая уйти на покой в этом мелком заштатном городишке.

Примерно в то же время в город прибыл Тантор, высокий эльф, напугавший многих горожан. Тантор — один из тех редких эльфов-вампиров, также называемых фейламиями, несчастных существ, которым по странным, в значительной степени неисследованным обстоятельствам требуется для выживания кровь других эльфов. Они сохраняют все магические и физические способности, которыми обладали до трансформации, и также могут принимать облик своей последней жертвы. Иногда, в случае крайней нужды, фейламии пьют кровь других рас (людей, карликов или даже орков), но она не в силах надолго утолить их жажду. Свет луны для них невыносим — говорят, они превращаются в лед под лучами лунного света. Эльфы фейламий ненавидят и боятся, и делают все возможное, чтобы их уничтожить.

Тантор был очень стар, и долгое время пробыл, не обнаруживая свою природу, при дворе эльфийских королей в Саламандровых Камнях. Но, в конце концов, его раскрыли, и он удрал в Тунату, преследуемый отрядом юных эльфийских воинов. Там он с помощью своих магических способностей убил верховного жреца храма Травии, принял его облик и одурачил погоню. Когда фейламия сообразил, что может получить и подразумевающееся у верховного жреца огромное могущество, он решил остаться. Благодаря высокому интеллекту, сверхъестественным вампирским способностям и опыту многих веков, он сумел одурачить жречество. Он использовал свое новое положение, чтобы убивать эльфов, время от времени забредающих на земли людей в Тунате, и пить их кровь. Единственная, кто могла разоблачить танторский подлог, была волшебница Регина.

Чтобы избавиться от нее, фейламия начал в своих проповедях говорить о скверне магии, стремясь настроить верующих горожан против волшебницы. Регина же как раз открыла для себя новую магию — магию лесных эльфов — и была целиком поглощена исследованиями, чтобы замечать растущую неприязнь. С помощью своих умений Тантор выявил жадных до власти недовольных жрецов и горожан и осторожно, шаг за шагом, раскрыл им свою истинную природу. Он пообещал им, что они тоже смогут стать могущественными бессмертными вампирами, если будут подчиняться его указаниям, и использовал их для заманивания в город новых эльфов, упиваясь их кровушкой.

Когда в храме бесследно исчез эльфийский друг Регины, у волшебницы зародились подозрения. Ей удалось невидимкой пронаблюдать за ритуальным жертвоприношением в храме Травии. Напуганная Регина хотела бежать из Тунаты, но ее заметили некоторые горожане. Фейламия Тантор со своими последователями осадил башню Регины, чтобы убить ее. Они слишком хорошо знали, что весть об их мерзких деяниях не должна просочиться во внешний мир.

Но Травия и сама заметила ужасные вещи, творимые ее именем и в ее храме. Она решила покарать грешников своим божественным гневом. Богиня открыла волшебный портал в забытую долину за Булатным Мечом. Там жило примитивное племя, клан Дикого Гуся, почитавшее ее как «Богиню-Мать». Травия поручила своим поклонникам сжечь дотла греховный город и убить всех его жителей. Большая статуя Травии в храме раскололась с громким грохотом, и орды неандертальцев набросились на не ожидавших подобного горожан. Туната была уничтожена, ее жители погибли в огне или под дубинами дикарей. Лишь Тантор, всегда готовый к неблагоприятным поворотам, сумел сбежать в потайную, подземную часть храма. Он впал в 100-летний вековой сон, дабы избегнуть гнева богини. Башня Регины была пощажена от огня, и остаток своих дней волшебница провела, наставляя неандертальцев.

Но когда-нибудь даже вековой сон заканчивается пробуждением… (Можете считать это рекламой приключения для высокоуровневых персонажей «Кровь эльфов»).

© /drogo-of-athas.livejournal.com/246015.html

Категория: География | Добавлено: | Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Eslam, Waldelfe, Thunata, regina, Helos, feylamia, SalamanderSteine, Travia

Похожие материалы

Комментарии

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ