Das Schwarze Auge Logo

Главная » Информация » История

Главы из Historia Aventurica. Одиннадцатая эпоха между 1014 и 1019 годами от ПБ

СГУЩАЮЩИЕСЯ ТЕНИ – МЕЖДУ 1014 И 1019 ГОДАМИ ОТ ПБ

В прайосе 1014 года Хильбериан Гримм Грифонобродский после встречи в своих видениях с грифонами объявляет себя Посланником Света, что приводит к расколу церкви Прайоса. В эфферде того же года возникают дипломатические трения между Альбернией и империей Хорасов, когда вскрывается, что последняя поддерживала мятеж Изоры Эленвинской. В результате в Хавене происходят массовые эксцессы против граждан Дивнополья. В Пунине летом 1014 года образуется Орден Святого Голгари, призванный в первую очередь противостоять ереси из Аль-Анфы. 18-го хесинды имперское собрание в Гарете назначает принца Брина Гаретского имперским Хранителем империи Рауля до возвращения его отца Хала. Князь Куану О Беннайн становится королем Альбернии. Брин продвигает глубинную реформу, по которой отныне корону Рауля позволяется носить женщинам; таким образом, императорские близнецы Рохайя и Ипполита могут унаследовать трон. В Вайдене образуется маркграфство Героического Отпора и отдается под управление Вальпурги Львиноголовой, дочери герцога Вальдемара Вайденского. Из Альбернии вновь выделяется маркграфство Винхалл, чтобы почтить заслуги Короля Мечей, а теперь маркграфа, Райдри Конхобера.

Имперский Хранитель Брин назначает Джийндара Фалькенберга-Враноуста имперским наместником Альмады. Хорим Ухакбар получает титул «лейтенант Южного Пограничья». Гвидюхенна Фальдахонская, посвященная Прайоса, назначается маркграфиней Бейлунка. Через две недели в Гарете злодейски убивают меча мечей Вибурна Хенгисфорта. Его преемником становится Драгош Коррхенштайн Сихельхофенский. Также в хесинде 1014 года на Мараскане вновь обнаруживаются священные свитки бени-рурехов. Считавшийся давно утерянным сборник пророчеств, законов и философских мыслей времен туламидского заселения Мараскана содержит предупреждение о грядущих ужасах.

27-го тсы 1014 года орки под руководством магически одаренного полуорка Ррул'гаргопа похищают в Вайдене принцессу Ирменеллу Вертлинген-Грифонобродскую. Только в эфферде 1015 года амазонке Гилии Куркумской, дочери королевы амазонок Ипполиты, удается освободить принцессу Грифоньего Брода из лап орков. Их вожак Ррул'гаргоп схвачен, но через несколько дней сбегает.

В конце хесинды 1015 года альбернийская принцесса Инвер ни Беннайн выходит замуж за сына кусликского князя Ромина Куслик-Галаана. В фексе 1015 года две дюжины орков нападают на андератский храм Прайоса, убивают служителей и уносят все освященные предметы. В конце года дивнопольские сезонные работники, подстрекаемые черным магом Ксерааном, под предлогом низкой заработной платы грабят несколько крестьянских хозяйств вокруг поселения Кабаш в Тегюнском Союзе.

Наступление тьмы в ближайшие годы окончательно становится неизбежным, когда 2-го рахьи 1015 года маг-умертвие Лиском Фазарский манипуляциями со временем разрушает темницу Борбарада в Лимбусе и вызывает его дух в Третью Сферу. Это опустошает целую область, и там образуется Вайденская Пустошь. Нескольким храбрецам удается, наконец, уничтожить Лискома, а фокусировавший вызов Алмадинский Глаз делает одного из них первым Отмеченным. В то же время случается Ночь Ужаса в Зальце. Призраки и магические явления заставляют всех торвальцев бежать из города.

В прайосе 1016 года Орден Анафемистов и дракониты перекрывают проходы в баронство Драгенфельд, разоренное ритуалом Лискома.

В разгар войны против черношкурых в хесинде 1016 года мастера союзов отказывают в доверии мечу мечей – они подозревают своего главу в убийстве старого маршала Вибурна Хенгисфорта в 1014 году до ПБ. Драгош Корренштайн Сихельхофенский погибает в поединке и по воле Божьего Суда новым мечом мечей становится Айла Шаттенгрундская.

В середине борона 1016 года, незадолго до своей смерти от укуса вампира, верховная ведьма ковена Синелесья, Луцелин Серебряновласая, выбирает второго Отмеченного, Вестника Измененного Образа.

Темная эльфийка Пардона создает тело для Борбарада из похищенных сикарианов более чем ста человек и склоняет его к союзу с Безымянным. Борбарад отказывается и исчезает. Пардона сильно разочарована. Близкое присутствие Отмеченных нарушает ритуал, поэтому тело Борбарада не совершенно – в каждом принимаемом обличии у него по шесть пальцев на каждой руке и ноге, а также обнаруживается странное пристрастие к черному и красному цветам.

В конце прайоса 1017 года химера из дракона и демона обращает в прах и пепел город Альтайя на острове Альтум. Трижды священный оракул острова погибает.

В рондре 1017 года транспроприатор, расположенный под монастырем-укрытием Аррас де Мот, в попытке с помощью элементного преобразователя [1] и силы Агримота получить чистую астральную энергию вызывает астральный шторм. Сердце транспроприатора, Глаз Видхарка, уничтожают искатели приключений под руководством Архона Мегалона и геода Эшина из Квелля.

Накануне битвы между двумя противоборствующими сторонами церкви Прайоса оракул в Эленвинских Лугах кладет конец церковному расколу: Яриэль Прайотин XII называется законным гелиоданом, а Хильбериан Прайофольд III Лумериан разоблачается как фальшивый Посланник Света. Божьим вердиктом схизма заканчивается.

Семь Отмеченных

Семь Отмеченных – это вселенские антагонисты Борбарада в эту эпоху. Они наделяются семью знаками древних эонов, или их хранителями и носителями, и становятся оружием, предназначенным для того, чтобы бросить открытый вызов Борбараду. Удивительно, но сохранилось лишь несколько имен Отмеченных, хотя они должны быть величайшими героями эпохи. Также неясно, пережил ли один или несколько Отмеченных Третью битву Демонов и взрыв древней энергии на командном холме Борбарада. В числе семи знаков:

Первый: Альмадинский Глаз, артефакт времен древних туламидов

Второй: Измененный Образ, эльфийский знак сохранения гармонии

Третий: Смелый Зверь с духом Жабы – левиафана в понимании ящеров

Четвёртый: Пять Сияющих Пальцев – рука Серебряной Луны, артефакт гномов

Пятый: Стальной Лоб – Клобук Рохала, наследиее Рохала

Шестой: Крылатая Стрела – Серый Клык, осколок сердца Небесного Волка из Шестой Эпохи

Седьмой: Острый из Семи Чаш – меч Семибой, клинок Герона, врученный ему самой Рондрой.

В конце фекса 1018 года марку Дроль в Дивнополье опустошает Красная Смерть, вызванная борбарадианкой Сайей ди Цефорикой. А на Совете Короны в Гарете в перайне того же года появляются маг и калека и пророчат плохие времена. Магу удается сбежать, а калеку хватают служители Прайоса [2]. Академии Рашдуля и Кунхома 22-го ингеримма 1018 года отмечают сильную вибрацию Сфер, как раз тогда, когда борбарадианцы открывают на Кладбище Морских Змей на Мараскане несколько Врат Ужаса. Наконец, в конце года нивесский великий шаман Кайлекиннен пророчествует «зиму, которые продлится две зимы», и советует своему народу покинуть пастбища к востоку от Летты. В начале 1019 года Посланник Света высказывает нечто подобное: Яриэль Гелиодан обнародует в Гарете Второе Откровение Балтреи, которое предвещает борьбу против демонических орд. Население привязывает Откровение к Амене Хорас и империи Хорасов, что приводит к беспорядкам.

В рондре 1019 года Отмеченные срывают борбарадианский ритуал на Кладбище Морских Змей. Им удается уничтожить один из находившихся там трех ма'хай'тамов, которые позже зовутся демонскими ковчегами или деревьями с корнями в море, и захватить Скипетр Харипторот и один из черных мечей – меч Харипторот Ямеш-Акам. В последующие дни они встречают хранителя скипетра левиафана Н'Хрисс'цхая, который выбирает третьего Отмеченного, Зверя с духом Жабы.

В том же месяце во время дипломатического приема во дворце Балиири похищается вторая половина Орлиного Камня. Орлиный Камень – это на самом деле карбункул Змея Хабабии, предположительно использованный Франом и Хелой-Хорас для темного призыва, который привел к Битвам Демонов. В конце рондры его удается вернуть [3]. Тем временем Красный Кашель постепенно отправляет к Борону уже многие тысячи жителей юга Дивнополья и марки Дроль. Примерно тогда же в Кунхоме глава академии Хадиль Охарим и архимаг Ракориум Мунтагонус поручают Отмеченным найти утраченные компоненты для легендарных Чар Бастрабуна, чтобы возвести магическую стену и отгородиться от захваченного Борбарадом Мараскана [4].

В эфферде химеры с Кхорамских гор нападают на город Борбра и разрушают Священное Древо Тсы. В начале травии 1019 BF химеролог Абу-Терфас начинает создавать армию инсектоидов в Многообразной Долине [5] возле Тармиса. Отмеченные узнают о планах мага. Борбарад также узнает об этом и временно занимает тело мага Тарлизина из Борбры, чтобы остановить Абу-Терфаса, поскольку Повелитель Демонов не заинтересован в закреплении Асфалота в Третьей Сфере. Отмеченные убивают Абу-Терфаса, Борбарад отпускает Тарлизина. Серебряная рука, Пять Сияющих Пальцев из наследства Абу-Терфаса, переходит во владение четвертого Отмеченного.

В то же время в восточно-марасканских водах появляются неведомые корабли неизвестного типа. Красная Смерть убивает уже половину населения марки Дроль и около одной трети населения Хабабии. Неведомые корабли оказываются демоническими ковчегами и в фируне 1019 года уничтожают три галеры марасканского флота. В конце того же месяца ведьма Глорана Прекрасная объявляет себя королевой Паави. В Тсе из Анхопала в Горию выступает экспедиция голгаритов вместе с Тарлизином из Борбры; они хотят защитить от Борбарада кости пустыни.

С середины ингеримма до начала рахьи 1019 года сотрясения Сфер перетряхивают Горийскую пустыню, когда Борбарад пробуждает к новой жизни своего старого слугу, императорского дракона-умертвие Раццазора, и возобновляет свои сговоры с архидемонами. Сотрясения настолько сильны, что происходят сдвиги созвездий. Экспедиция голгаритов считается пропавшей, и ее участники объявляются погибшими.

Эпические кампании

Многие из событий, описанных здесь, вы, как Ведущие своих групп, можете самостоятельно воспроизвести и разыграть в объемных кампаниях. Путешествие Филеассона Фоггвульфа – в «Саге Филеассона», нападение орков на Грифоний Брод – в «Годе Грифона», Кхомскую войну – во «Льве и Вороне», а возвращение Борбарада – в эпической кампании «Семь Отмеченных». В отдельных приключениях или сценариях в различных антологиях отражаются и обыгрываются также и другие события, начиная с 997 года. Несмотря на то, что история Авентурии развивается непрерывно, эти кампании и приключения продолжают вносить вклад в стилистику современной Авентурии – и многие игроки почувствовали это. Именно игровое сообщество формирует коллективную память, даже если каждый раз новый герой становится первым Отмеченным или побеждает в Грозовой Буре.

ХРОНОЛОГИЯ
  • 1014: Раскол церкви Прайоса
  • 1014: появление голгаритов
  • 1014: имперское собрание, принц Брин становится Хранителем империи, Куано О Беннайн – королем Альбернии
  • 1014: образование маркграфства Героического Отпора
  • 1014: меч мечей убит
  • 1014: священные свитки бени-рурухов обнаружены снова
  • 1014: похищение принцессы Ирменеллы Вертлинген-Грифонобродской
  • 1015: освобождение Ирменеллы
  • 1015: орки грабят андератский храм Прайоса
  • 1018: оракул в Эленвинских Лугах
  • КОММЕНТАРИИ ПЕРЕВОДЧИКА

    [1] Странная фраза. Фактически сам транспроприатор и является элементным преобразователем.

    [2] Устроители скандала являются сторонниками мага Галотты

    [3] Печать с камнем крадет Френос ай Ойкальдики, бывший маркграф Ниифы. 2-го борона его казнят за повторную измену императрице и империи.

    [4] После обретения тела Борбарад с зимы 1016 года предстает, в видениях и лично, перед членами борбарадианских кружков. Он собирает свиту, привлекает новых сторонников и подкупает важных персон Авентурии. Магические способности позволяют ему принимать вид практически любого человека или эльфа. В 1017 году Борбарад объезжает, в основном верхом на каракиле, весь континент от Кровавых Пиков, Паави и Бронзового Меча н севере до Брабака, Аль-Анфы и Альтума на юге. Он изучает обстановку, посещает древние места силы, ставит задачи перед своими приверженцами и подбирает места для будущих сражений. В хесинде 1017 года он временно останавливается на Мараскане. Там под видом брабакского исследователя Боротина Альмахеоса он входит в доверие к выполняющему особую миссию сотруднику КГРУ Делиану Видбрюкскому. Вскоре он убивает его в марасканских джунглях, принимает его облик и возвращается с отчетом в Ромиллис, где даже его руководитель и наставник Декстер Немрод не обнаруживает подмены.

    1-го прайоса 1018 года он, как Делиан Видбрюк, назначается советником по безопасности марасканского князя Хердина. По его рекомендациям князь принимает ряд решений, которые только озлобляют марасканцев и способствуют усилению повстанцев. С другой стороны, Борбарад содействует мятежникам, в основном используя их втемную. Наконец, в перайне 1018 года он организует налет на эндуриумный рудник и захватывает огромное количество магического металла. В конце года инквизиции и КГРУ становится понятно, что события на Мараскане имеют огромное значение и вышли из-под контроля, и они начинают расследование. 8-го эфферда 1019 года инквизиция в сопровождении солнечных легионеров и агентов КГРУ является в княжеский дворец в Тузаке. Делиан Видбрюк раскрывает себя как Борбарад, князь Хердин сходит с ума, целое крыло дворца разрушается, но Борбарад, тем не менее, ускользает. К тому времени под управлением подконтрольных ему сил оказывается значительная часть Мараскана.

    [5] Многообразная Долина – довольно неоднозначная локация Авентурии. В разных источниках она вступает то как чисто географический объект, то как глобула. Ее местоположение тоже спорное, как и связь с доменом Асфалота.

    Категория: История | Добавлено: PeterK | Просмотров: 14 | Рейтинг: 5.0/1

    Комментарии

    Оставить комментарий:

    МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ