Das Schwarze Auge Logo

Главная » Информация » История

Главы из Historia Aventurica. Одиннадцатая эпоха между 1027 и 1028 годами от ПБ

ГОД ОГНЯ – МЕЖДУ 1027 И 1028 ГОДАМИ ОТ ПБ

4-го перайны 1027 года в Гарете завершается весенний турнир: в нем участвуют бойцы со всей империи. Появляется посланник императора демонов Удальберт Вертлинген и передает ультиматум Галотты. Не проходит двух недель, как Неисчерпаемое Войско прорывается через Стену Смерти и вторгается в Срединную империю. Защитники бегут или погибают, замок Леомаров Страж попадает в руки врага. 24-го перайны 1027 года происходит битва на Поле Митраэль [1]: объединенные имперские войска побеждают Неисчерпаемое Войско, но летающая крепость императора демонов уничтожает Верхайм и армию магнум опусом Вселенского Огня. Более 12 000 человек находят смерть, в том числе архимаг Ракалла Хорсен-Враноуст, Великий инквизитор Рафериан Эсламсхаген, войсковой магистр Рондрасиль Левенбранд, магистра союза Рондриана Эйзенштайн и многие маршалы королевства. Королева Рохайя тоже считается погибшей.

В то же время борбарадианка Хариссия Зальминген выпускает на волю огненную птицу Алагримм, которая тысячи лет была заключена в подземелье горного владения Кошим. Кошим почти полностью разрушается, горный король Гилемон слепнет. 29-го перайны 1027 года происходит битва в Облаках. Летающие демоны и прочие существа обрушиваются на Гарет. Вечером города достигает летающая крепость Холак-Кай [2] и начинает постепенно его уничтожать. Черного Дракона Раццазора удается прогнать, но он уносит с собой Эмер ни Беннайн. Князь Удальберт Вертлинген погибает в поединке от руки странствующего воина. С помощью грифонов Черного Серпа рыцари империи врываются в крепость, убивают Галотту и освобождают Леонардо Механика. Графа Декстера Немрода тоже настигает смерть. Крепость падает, разрушает Новый Гарет и хоронит под своими обломками Новую Резиденцию и Город Света. На следующий день Черный Дракон заковывает Эмер в цепи в Золотой Пирамиде Варунка.

Совет Героев в Гарете решает действовать самостоятельно и не поддаваться иноземному давлению. Почти единогласно новым магистром Совета избирается Торн Эйзингер, «кузнец ста героев». Осколок Агримота из Короны Демонов и освобожденный Леонардо Механик бесследно исчезают. С задержкой на пять дней открывается имперский конгресс для принятия мер по событиям в центральной Срединной империи. Граф Орсино Фалькенхаг становится новым имперским архистольником, Авон Нордфальк – новым имперским великим адмиралом. Великий князь Селиндиан Хал Гаретский требует корону империи себе, но высшие сановники назначают имперским регентом герцога Яста Горсама с Великой Реки. Провинции дают клятву верности, и только Альберния отказывается. За это Яст Горсам объявляет королеву Инвер ни Беннайн преступницей и назначает Изору Эленвинскую коронной правительницей. Трансисилийские наемники мага Асмодея Андергастского атакуют Роммилис и с помощью демонических сил прорывают защитную линию княгини Ирмегунды Враноуст; Княжеский город попадает в руки врага, только Мирный город с храмом Мирного Императора Юлага с помощью Чуда Травии продолжает держаться [3]. Между тем, волна дарпатских беженцев переполняет графский город Перрикум. Юрга Трондесдоттир выступает из Олпорта в военный поход против ледяной империи Глорания [4].

23-го ингеримма Алагримм добирается до Ангбара и завязывается битва: наемники мага Харисии Зальмингенской и атаман разбойников Ульфинг Йергенквелль штурмуют город. Союз людей и гномов во главе с князем Блазием из Рода Вепрей и верховным королем Альбраксом сыном Агама изгоняет Алагримма и отбрасывает врагов. Чудо Ингеримма спасает город, но Хранитель Пламени Хильпертон Асгареол расстается с жизнью. Внук князя погибает в огне, княжеский замок разрушен, а половина Ангбара, как и весь северный Кош, лежит в пепле. Хариссия убегает, Йергенквелль погибает в бою. Гражданская война в Альбернии обостряется после ареста графини Франки Сальвы Галаан. Через несколько дней ренегаты освобождают ее. Теперь маркграф Радульф Эран Галаан тоже отказывает регенту империи Ясту Горсаму в повиновении и возглавляет харбенских повстанцев; за это он освобождается от должности и объявляется преступником. Он надежно закрепляется в Харбене.

В рахье начинается битва за крепость Вайринген. Графиня Рианна Конхобер осаждает в ней альбернийского барона Брагона Фенвасиана, но тот отбивается. Она отступает в Хонинген на соединение с имперцами. В рахье в Хавену прибывают двенадцать кораблей из Торвала для помощи альбернийцам в войне. В резне у Калладюна ренегаты в главе с графиней Франкой Сальвой Галаан полностью истребляют баннер Эленвинской речной гвардии [5], а днем позже альбернийцы королевы Инвер ни Беннайн в битве на Великой Реке одерживают первую победу над наемной армией коронной правительницы Изоры Эленвинской. В начале 1028 года Посланник Света после ежегодного оракула Прайоса «провозглашением на сотне языков» объявляет квест Кваниона. Названный в честь святого Кваниона, он посвящается поиску Вечного Света, который исчез из Города Света, когда в Гарет во время Битвы в Облаках врезалась летающая крепость. На этот квест у пилигримов Кваниона и церкви Прайоса уходит восемь лет, пока 1-го прайоса 1036 года Вечный Свет не возвращается в Гарет.

12-го рондры 1028 года объявляется Ансвин Враноуст, который внезапно прибывает с армией к Грифоньему Броду и учиняет разгром орочьего войска, осадившего город [6]. И все же верховному жрецу Тайраха Пепельношкурому удается кровавым ритуалом предотвратить освящение в городе башни Анафемистов, возвышающейся над древним святилищем орков. Через месяц армия Ансвина, которую теперь возглавляет блестящая военачальница Лутизана Перрикумская, подходит к замку Враноуст, осажденному головорезами из Теневых Земель. После спасения окруженных и беженцев в окрестностях, в битве при Враноусте 26-го и 27-го эфферда 1028 года она освобождает замок. 1-го травии войска Ансвина в сражении в Пылающем Свете вырывают Верхайм из рук черных миньонов, которыми командует некромантка Мирона йа Менарио. Последнее главное столкновение Года Огня происходит у ворот Гарета. Ансвин Враноуст и Рохайя Гаретская, считавшаяся погибшей, вступают в яростную схватку за трон и власть над Срединной империей. В разгар битвы Трех Императоров 15-го фекса 1028 года внезапно появляется пропавший император Хал и бьется на стороне внучки. Благодаря его мужественному вмешательству Рохайя выигрывает сражение. Конец битвы отмечен появлением Черного Дракона Раццазора. Тем не менее, с помощью копья Мрачный Клык нежить-дракона удается окончательно уничтожить. Осколок Таргунитот теряется и попадает в руки Совета Некромантов. Хал и Ансвин, старые враги, оба умирают на поле битвы.

В рахье 1028 года в замке Щит Руде собирается имперский совет для восстановления в империи порядка. Императрица Рохайя идет на решительные уступки дворянству, чтобы заручиться поддержкой провинций, так как ее брат Селиндиан Хал объявляет недействительным изменение закона о правопреемстве. В прайосе 1029 года он помазывается в Пунине как император Хал II. В результате придворный совет издает Охсенблютский сертификат. Споры вокруг Грифоньего Трона продолжаются до 1034 года. Несмотря на то, что его империя охватывает только Альмаду и Хот-Алем, император Хал II, всегда называемый в Альмаде Лунным императором, после своего возвращения в 1028 году из Чертогов Борона [7] и Мечтания Тысячи Душ в ингеримме 1032 года, возникшего в головах множества альмаданцев [8], имеет многочисленных сторонников среди консервативной знати. Только со смертью Селиндиана в хесинде 1034 года империя воссоединяется под властью императрицы Рохайи.

ХРОНОЛОГИЯ
  • 1027: битва на Поле Митраэль
  • 1027: битва в Облаках
  • 1027: битва за Ангбар
  • 1028: битва за Грифоний Брод
  • 1028: битва за замок Враноуст
  • 1028: битва в Пылающем Свете
  • 1028: битва Трех Императоров
  • КОММЕНТАРИИ ПЕРЕВОДЧИКА

    [1]: Битва на Поле Митраэль – крупнейшая со времен Третьей битвы Демонов. В имперской армии Рондарсиля Левенбранда более 2000 кавалеристов, 3800 пехоты, до 50 боевых магов и жрецов-экзорцистов, несколько сотен вспомогательного состава. Неисчерпаемо Войско насчитывает коло 4000 нежитей, 900 бойцов-людей, 50 некромантов, 6 верховых червелапов и 10 «боевых избушек» Гумай-Кала.

    [2] Холак-Кай – бывший район Йол-Гурмака, оторванный от земли демонической силой

    [3] Осада Роммилиса снимается имперскими войсками 8-го травии 1028 года, однако уже 20-го борона Асмодей Андергастский вновь осаждает город. 23-го тсы имперские войска опять атакуют осаждающих и убивают Асмодея. Княгиня Ирмегунда Враноуст умирает во время осады.

    [4] Отца Юрги, гетмана Тронде Торбинсона, в тсе 1026 в Темных Залах Туманных Зубцов убивает приспешница Глораны, после чего Юрга становится верховной гетманшей, а в 1027 году – пожизненной гетманшей гетманов

    [5] Баннер – подразделение, в основном пехотное, штатной численностью обычно в 50 бойцов

    [6] Войска Ансвина Враноуста насчитывают 700 бойцов против 400 оркских воинов и многочисленной нежити

    [7] Селиндиан Хал 7-го прайоса 1028 года становится жертвой убийства, но через пять дней возвращается в свое тело

    [8] Мечтаниями Тысячи Душ или Чудом в Пунине в ночь на 22-е ингеримма 1032 года называют массовые чудесные сны горожан, центральным образом которых является император Селиндиан Хал Гаретский

    Категория: История | Добавлено: PeterK | Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0

    Комментарии

    Оставить комментарий:

    МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ