Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » Цепи Сатинава

Глава III: Призма

Улица

После разговора с Джарре, осматриваем мусор под ногами бродяги и достаем из него разбитое зеркало. Ремонтируем зеркало, применив на него дар восстановления. Осматриваем брезент на лодке справа, разрезаем его ножом и забираем крюк-кошку. Подбираем бутылку спирта, лежащую слева от алкоголика, и пытаемся поговорить с Дрункардом. Заходим в баню позади лодки.

Купальня

Осматриваем помещение и забираем следующие предметы: полотенце, висящее на перекладине лестницы; ведро в правой части локации и пробку с бочки слева. Пытаемся взять бинты позади банщицы, но она не позволит это сделать. Говорим с банщицей Минкой на все темы, затем расспрашиваем пострадавшую женщину. Из разговора узнаем о важной информации, которую она должна сообщить местному купцу Харму. Пробуем забрать заплечный мешок, но посланница это замечает. Беседуем с купающимся гостем, оказывается, что он — возлюбленный посланницы. Снова говорим с пострадавшей девушкой и намекаем на измену возлюбленного. Не верит! Покидаем купальню. Говорим с Нури и просим её поболтать с гостем. Когда фея уйдет, заходим следом за ней в помещение и видим Нури в ванне вместе с гостем. Шустрая какая! Осматриваем в инвентаре зеркало правой кнопкой мышки и видим, что оно грязное. Применяем на зеркало полотенце и уже отполированное зеркало вручаем посланнице. Убедившись в том, что возлюбленный Ричард действительно заигрывает с другой девушкой, посланница теряет бдительность. Щелкаем по заплечному мешку и достаем свиток с посланием. Осматриваем свиток правой кнопкой мышки в инвентаре, но прочитать его не можем, т.к. послание оказывается зашифрованным. Выходим на улицу.

Пристань

Проходим налево и расспрашиваем Джарре о купце Харме. Идем в арку в центре экрана. Говорим с паромщиком и договариваемся о цене за перевозку на болото. Со стойки справа снимаем коптильный крюк, после чего идем направо к кораблю. Поднимаемся по трапу и говорим со стражником. Сообщаем о послании Харму, после чего потребуется правильно ответить на два вопроса: кто по профессии Харм и какое у него любимое животное. Возвращаемся к Джарре и узнаем ответы на вопросы: по профессии Харм честный купец (Honest merchant); а животных он не любит, он любит только деньги (Money). Спешим к стражнику и говорим вышеуказанные ответы. Но этого оказывается мало, стражник задает нам новый вопрос: назвать шутки контрабандиста. Снова бежим к Джарру и задаем ему свой вопрос. Чтобы получить ответ на этот вопрос, нам необходимо разыскать тайный склад Харма, а в нем найти деревянную фигурку в форме кракена-тритона.

Отправляемся на локацию с паромщиком. На балку дома слева накидываем крюк и, используя крюк с веревкой в качестве тарзанки, перепрыгиваем через реку. Забираем гамак и каменного зайца на бочке. Осматриваем каменную кошку, фонтанчик и фигуру в форме кракена-тритона на верхней полке стеллажа. Осмотреть-то мы их осмотрели, а вот достать не можем. Вынимаем задвижку из стеллажа, после чего средняя полка изменит положение. Разбиваем фигурку фонтана, применив на нее дар разрушения, и поднимаем упавшую на пол фигуру кракена-тритона. Осматриваем бочку, с которой взяли зайца, правой и левой кнопками мышки. На боковой поверхности бочки замечаем отверстие, вставляем в него пробку и забиваем пробку, применив на нее каменного зайца. Набираем вино в пустую бутылку, применив её на пробку. Спешим к Джарре, отдаем ему кракена-тритона, а в обмен получаем лист с подсказками к шуткам контрабандистов.

Открываем листок с подсказками, щелкнув по нему правой кнопкой мышки в инвентаре.

Обратите внимание на то, что любимые деньги Харма согласно рисунку, приравниваются к мотылькам (moths), а любимое вино — это лягушачье вино (frog’s wine).

Воровской жаргон в Энкви

Возвращаемся к стражнику и отвечаем на его вопросы заново: честный торговец, мотыльки, лягушачье вино. Смотрим видеоролик, в котором Герон проходит в каюту Харма.

Корабль

Говорим с капитаном на все темы и узнаем о его болезни. Пока Харм пишет ответное послание, открываем буфет в правой части каюты и достаем из него бутылку с маслом. Отдаем бутылку Харму. Чтобы дальнейшие наши действия не услышал капитан, открываем окно слева от буфета. С буфета берем свечу и деревянный ящик. Осматриваем на переднем плане экрана сундук в форме кита, и на верхней его части обнаруживаем звенящие колокольчики. В инвентаре зажигаем свечу, применив её на трут и кремень. Горящую свечу используем на колокольчиках, тем самым наливаем воск в колокольчики, и они перестают звенеть. Осматриваем дыру в окне, ставим свечу в буфет и выходим на палубу. Автоматически деревянный ящик вернется в буфет. Изучаем спасательную шлюпку над каютой капитана, поднимаемся на верхнюю палубу и дважды крутим любую рукоятку. Если вы повернете её в третий и четвертый раз, то шлюпка вернется в исходное положение. Спускаемся, сходим с корабля и отправляемся в купальню.

Купальня

По приходу в купальню слышим жалобы пострадавшей женщины на порошок. Осматриваем статуэтку лягушки над банщицей. Беседуем с Минкой и просим немного порошка или бинтов, но получаем отказ по обеим позициям. Узнаем, что Минка выбрасывает бинты в море, и выходим на улицу.

Улица

Подходим к левому окну купальни и видим вылетающие из него бинты. Находим железное кольцо на столбике слева от купальни и цепляем к нему коптильный крюк. На крюк вешаем ведро и, дождавшись, когда в него упадет бинт, забираем его. Заходим в купальню, говорим с Нури и просим её договориться с паромщиком о рыбе.

Пристань

Идем вслед за Нури на пристань. Беседуем с феей о рыбе и получаем её. Ножом разделываем рыбу, а её скелет вешаем на ожерелье с якорем, которое мы получили от капитана. Отправляемся в каюту капитана.

Корабль

Берем из буфета бутылку с маслом и добавляем в нее чесоточный порошок с бинтов. Отдаем бутылку капитану и замечаем, что он повесил ключ на арбалет рядом с ним. Сходим с корабля, говорим с Нури и просим её сесть в шлюпку. Отдаем фее ожерелье с рыбьим скелетом и объясняем, что надо сделать. Поднимаемся на верхнюю палубу, один раз крутим маховик и спускаемся в каюту. Болтаем с Хармом и видим, как Нури меняет ключ на рыбий скелет. Поднимаемся на верхнюю палубу и опускаем фею, нажав на маховик три раза. Идем к шлюпке, забираем у возлюбленной ключ и разрешаем ей выйти с лодки. Спешим в каюту. Ключом открываем сундук, забираем призму и закрываем сундук. Берем с буфета деревянный ящик, кладем в него призму и выкидываем ящик в окно. Выходим из каюты, направляемся к шлюпке и находим в воде деревянный ящик. Применив на ящик гамак, достаем его из воды. Возвращаемся к паромщику, отдаем ему бутылку вина и просим перевезти через болото.

Болото

После просмотра видеоролика, изучаем лодку и, применив к ней дар восстановления, латаем дыры. Подбираем лезвие лопаты справа от костра и топор, вбитый в дом. Топором обрубаем рукоятку телеги и, подобрав её, применяем на лезвие лопаты. Получившееся весло кладем в лодку и, щелкнув по самой лодке, отправляемся в путь.

Из лодки достаем веревку, берем дырявый ботинок у болота и изучаем странное растение справа. Выкапываем лопатой растение и забираем с собой. Изучаем призрачный свет на воде и дерево с дуплом над ним. Топором срубаем ствол слева от большого дерева и по нему перебираемся к большому дереву. Используем на дерево веревку и спускаемся внутрь.

Внутри дерева

Мы оказались внутри дерева. В центре помещения расположен огромный глаз и, если он нас заметит, то сразу обратит в камень. Под самим глазом находится вход в пещеру. Осматриваем статую павлина справа от нас и щелкаем по ней правой кнопкой мышки. Нури дотрагивается до статуи и появляется луч света. Замечаем, что глаз реагирует на луч и поворачивается в его сторону. Просим Нури снова дотронуться до статуи. Поворачиваем павлина так, чтобы свет попадал на левое зеркало. Правильно положение показано на скриншоте ниже.

Окаменяющий взгяд

Забираем зеркало в правой части экрана и осматриваем дыры в самом камне. Проходим направо, под ногами замечаем гриб и стрекозу, летающую над ним. Поднимаем гриб, а стрекозу ловим, используя гамак. Осматриваем окаменевшую женщину с зеркалом, пытаемся забрать у нее зеркало, но его заклинило. Подбираем окаменевшую летучую мышь позади женщины. Исследуем гигантского червя и дыры в нем. Осматриваем глаз на стене правой кнопкой мышки и обнаруживаем линзу, защищающую сам глаз. Разбиваем линзу, применив на нее дар разрушения. Помещаем шипящее растение в большое отверстие в черве и используем на растении кремень и трут для того, чтобы растение начало плеваться в глаз. Глаз спрятался! Возвращаемся к Нури и поворачиваем павлина так, чтобы он больше не светил на левое зеркало. Осматриваем на месте зеркала разбитую масляную лампу и склеиваем её, используя соответствующий дар. Во флягу набираем немного керосина из лужи, в которой стояла лампа. От лужи проходим направо в сторону глаза. Вот они — врата фей!

Исследуем хитроумное снаряжение перед вратами и применяем на него призму. Бежим на локацию с огромным червем, и в большие дыры над ним вставляем зеркало. Видим, что луч света точно падает на вход в пещеру под глазом. Возвращаемся к вратам и видим, как свет, проходящий через призму, падает на ворота. Давайте рассмотрим сами врата: они имеет форму цветка, луч света падает точно в сердцевину, по краям некоторых лепестков находятся ванночки и символы. В инвентаре щелкаем по запискам исследователя правой кнопкой мышки и узнаем, что это семь элементов мира фей.

Синий цвет в центре указывает на кирпичи и прибывающую луну. В ванночку между символами помещаем керосиновую лампу. Если предмет расположен верно, то из центра к предмету будет светить яркий белый луч света. Крутим маховик хитроумного снаряжения. Замечаем произошедшие изменения: в центре горит зеленый цвет и указывает на символы жука и птицы. В ванночку между символами кладем стрекозу. Снова крутим маховик. Красный цвет в центре указывает на символы воды и огня. По аналогии в ванночку наливаем керосин из фляги и поджигаем его, применив на ванночку кремень и трут.

Правильное расположение предметов показано ниже.

Врата в мир фей

Теперь, когда все три предмета в ванночке светятся, касаемся рукой призмы. Врата открыты! Смотрим видеоролик.


·

Категория: Цепи Сатинава | Просмотров: 2495 | Добавлено: | Рейтинг: 5.0/3 | Теги: Enqui

Комментарии:

Michael
0
Michael ~
MichaelFesty
0
MichaelFesty ~
SueNeulp
0
SueNeulp ~
MichaelFesty
0
MichaelFesty ~
Лю
0
Лю ~
Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ