Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » Дракензанг

Классы персонажей

Я проходил игру двумя классами: Боевым магом и Мошенником, так что на них остановлюсь подробнее.

Немного терминов которые будут использованы мной:
  • Танк - персонаж в обязанности которого входит: держать мобов (противников) на себе и не давать им бить более сабо защищённых персонажей. Отличается высокой защитой и больщим количеством жизни. Дамадж (наносимые повреждения) обычно средний (в данной игре).
  • Офф-танк - персонаж, обычно "толстый" ДД, который может помочь танку удерживать мобов (брать часть на себя), также должен снимать мобов со слабозащищённых классов.
  • ДД - дамадж дилер, персонаж который наносит урон, много урона, по противнику. Есть: мили - урон наносится в ближнем бою и ренж - урон в дальнем бою.
  • Хилер - персонаж, который может не только восстанавливать жизни сопартийцам, но и приминительно к данной игре, может лечить травмы (раны) и отравления.
  • Социальный класс - персонаж созданный для общения с NPC, необходим, чтобы открыть все возможные квесты и дополнительные ветки в диалогах. Наличие такого персонажа позволяет пройти игру наиболее полно.
Введение

В самом начале игры, вы выбираете класс главного героя игры, именно этим классом вы будете играть и изменить его вы не сможете. Конечно у вас за игру будет целая партия, которую вы можете собрать по своему вкусу, тем самым сгладив возможные ошибки при выборе класса главного героя, но игре доступны только некоторые классы среди возможных сопартийцев, хотя признаюсь, что все осовные классы там есть. Это немного развязывает вам руки, и вы можете выбрать главного героя на свой вкус, но позвольте дать вам несколько советов.

Пол персонажа влияет только на его внешний вид, характеристки от пола не зависят (лично я выбирал женские персонажи, по эстетической причине, они очень приятно смотрятся).

Перейдём непосредственно к классам.

Воин
Drakensang Drakensang

Воин - замечательный офф-танк. Он отличается высоким показателем здоровья, хорошей защищённостью (засчёт тяжёлых доспехов) и неплохим дамаджем (особенно если ему дать в руки двуручный меч). Можно рекомендовать его начинающим игрокам, ибо играть им достаточно легко, он хорошо держит удар, да и сам в ответ больно "пнуть" может. Но на роль основного танка я бы его не советовал, так как во второй локации (в городе) к нам присоединится гном. Этот гном объективно лучший танк в игре. Но о гномах позже. но на роль офф-танка он подходит замечательно.

Лучник
Drakensang Drakensang

Буду краток (а по некоторым классам я буду очень краток) - не берём его. В ближнем бою он очень слаб, да и стрелок из него не лучший. Из эльфийки, которую можно принять в команду на болотах, при желании, можно сделать отличного лучника. Умение понимать и убеждать вам пригодится только, если вы захотите сделать из него социального персонажа, но на эту роль есть намного лучшие кандидаты. Про подкрадывание вообще промолчу.

Солдат
Drakensang Drakensang

Очень похож на Воина, но акцент смещён в сторону нанесения дамаджа. Здоровья у него меньше, чем у воина, социальные навыки нам ни к чему (повторюсь, на роль социального персонажа есть кандидаты лучше), дамадж не намного больше, чем у воина (да и то, только в начале игры это заметно). Если вы решили играть именно офф-танком, то советую взять всё-таки Воина, он на мой взгляд полезнее Солдата будет.

Боевой маг
Drakensang Drakensang

Один из классов которым я играл. От игры этим классом я получил коллосальное удовольствие. Я бы рекомендовал этот класс новичкам. Ибо у него множество плюсов.

Любое заклинание практически гарантированно нанесет цели урон. В начале игры это особенно заметно, когда другие часто мажут, маг попадает, и попадает очень больно (для противника).

Маг знает множество заклинаний, не только наносящих урон, но и баффающих сопартийцев (а также самого мага), и дебаффающие врагов (ослабляя их). К концу игры у вас будет огромное количество доступных заклинаний. Также только Боевой маг способен выучить самые сильные залинания.

Особо отмечу замечательное заклинание Огненный шар, начиная примерно с середины игры, многое группы противников будут либо не добегать к вам вообще, либо прибегать в таком "покоцанном" состоянии, что остальные сопартийцы легко их добьют.

К концу игры мой маг не только наносил большой урон врагам, не только баффал группу, но и сам легко мог выступить танком. Под всеми баффами, его защита и уворот лишь немногим уступали танковым (единственно щита не было и количество жизни, естественно, было заметно меньше, чем у танка).

Боевой маг наносит большие повреждения (в том числе и по группе врагов), обладает целым спектром баффов и дебаффов, и при этом чрезвычайно живуч. Вы, конечно, можете нанять мага в свою партию, но доступен для найма он будет только в середине игры.

Целитель
Drakensang Drakensang

Один из самых необходимых классов в игре. Любой маг может выучить лечение, но этот — профессионал в этом деле. Лечит не только с помощью заклинаний, но и очень хорошо использует различные медикаменты (лечит травмы и отравления). Если вы выберите его, то с самого начала у вас не будет проблем с лечение группы. Сам я предпочёл потерпеть до эльфийки, взяв в команду эльфийку я из неё сделал основного хилера, при этом не в ущерб её качествам отличного лучника.

Мошенник
Drakensang Drakensang

Этот класс тоже один из тех которыми я играл. Я считаю, что этот класс лучший выбор для создания Социального персонажа. Отличные социальные навыки, будучи прокачанными, откроют для вас всю прелесть ролевой составляющей игры. При этом он владеет воровскими навыками и навыками взлома, что будет несомненным подспорьем в игре. Также он обладает очень неплохим дамаджем и может успешно выступить в роле мили-ДД. Также ему доступна некотороя магия. Кто хочет, по полной программе, окунуться во всё разнообразие квестов - рекомендую этот класс.

Бродяга
Drakensang Drakensang

Ещё один претендент на звание лучшего социального класса. Но я всё-таки считаю, что у него больший уклон в разбойничью сторону. В общем, я выбрал Мошенника, как социальный класс, но Бродяга тоже неплох в этом деле, так что выбор за вами.

Взломщик
Drakensang Drakensang

Его основное умение - это умение великолепно взламывать замки и обезвреживать ловушки. Также у него всегда высокие скидки у торговцев (но это не особо полезно, ибо к концу игры у вас будет куча денег и вы не будете знать куда их девать). Также он обладает высокой наблюдательностью. Взломщик присоединится к вам на первой же карте, однако уже при входе в город он пропадёт и чтобы его вернуть, вам надо будет выполнить цепочку квестов.

Вор
Drakensang Drakensang

В тройке разбойничьих классов именно этот персонаж лучше всего обчищает кошельки. Он умеет тихо подкрадываться и, если понадобится, может взломать замок и обезвредить ловушку. В бою мало полезен, использует кинжал и отличается очень малым количеством здоровья. На роль социального персонажа тоже мало пригоден. Вообщем, не рекомендую его.

Элементалист
Drakensang Drakensang

Почти во всём уступает Боевому магу, но вот именно, что почти... У него есть замечательная способность - вызов огненного элементаля. Эта способность в начале игры делает этот класс очень сильным. Огненный элементаль способен в одиночку справляться с небольшими группами врагов. Но, уже в середине игры вы станете замечать, что элементаль будет помирать всё чаще и чаще, а к концу игры его помощь вообще будет минимальной. Так что, если вы предпочитаете магов, то я бы посоветовал всё же Боевого мага.

Метаволшебник
Drakensang Drakensang

В просторечье - Некромант. Очень похож на Элементалиста, но: вызывает не элементаля, а нежить. В остальном такие же плюсы и минусы, как и у Элементалиста. А вот ещё, Метаволшебник отличается очень высоким сопротивлением к магии, что делает его убийцей магов.

Алхимик
Drakensang Drakensang

Не берите его, всё что он умеет, умеют и другие персонажи, при этом делают они это лучше (знание природы, лечение и т.д.).

Пират
Drakensang Drakensang

Мог бы получиться отличный танк, если бы в игре не было гномов. Из плюсов - большое количество жизни, из минусов - низкое сопротивление магии. Брать не рекомендую, есть классы намного полезнее.

Амазонка
Drakensang

Не брать этот класс! Первый же персонаж доступный для найма - это Амазонка.

Следопыт
Drakensang Drakensang

Ну что можно сказать. Это лучник, отличный рэнж-ДД, с великолепным знанием природы и различного зверья, может лечить... всё отлично, но не советую его брать, причина в спойлере. На болотах возьмём эльфийку она и лечит, и из лука стреляет, и природу знает, как свои пять пальцев.

Колдун
Drakensang Drakensang

Ещё один представитель эльфов. Эдакий эльфийский вариант боевого мага. Во всём уступает Боевому магу, так что не рекомендую его брать.

Боец
Drakensang Drakensang

Эльфийский танк. А как нам известно, из эльфов танки отвраттельные. Так и здесь, здоровья мало, да и вообще... Не рекомендую, и танки и ДД есть намного лучше.

Солдат Гном
Drakensang

Это лучший танк в игре. Но... не берите его! Во второй локации (в городе) к нам присоединится гном-солдат!

Сапёр
Drakensang

Как танк уступает Гному-солдату, но может отлично пользоваться двуручными топорами и плюс: отличный кузнец, может обезвреживать ловушки и находить драгоценные камни. Но, по причине изложенной в спойлере выше, ценность его резко падает.

Разведчик
Drakensang

Заметно уступает предыдущим гномским классам, отличается только знанием природы, но это его не спасает. Не берём.

Ну вот вроде и всё.
Подытожим:

Я играл Боевым магом и Мошенником (как социальным классом), но как вы видите, каждый может выбрать тот класс, который именно ему по душе. Мои рассуждения не являются "истиной в последней инстанции", они так и остаются моими рассуждениями и рекомендациями.

Категория: Дракензанг | Просмотров: 3171 | Добавлено: | Рейтинг: 3.8/4 | Теги: Drakensang

Оставить комментарий:
Имя*:
E-mail:
Код*:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ