Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » Демоникон

Религия и культы в Тенистых землях

Двенадцать богов – всевидящие существа, сотворившие мир, - почитаемы в Авентурии. Однако многие жители Царства теней считают вторжение Борбарада свидетельством того, что древние боги более не заботятся о своих подопечных. Слишком редко проявляли они свою благосклонность, а вмешательство со стороны их жрецов не было своевременным в час величайшей нужды.

Перайна

Перайна – старая богиня целительства и земледелия. Наиболее почитаема фермерами и целителями, ее символами являются аист и початок кукурузы, а в народе она известна под именами Хранительница жизни или Милосердия.

Святилища Перайны когда-то отгоняли прочь всякое зло. Некоторые до сих пор в это верят. Но, как и храмы, святилища нельзя осквернять.

Борон

Борон, также известный как Безмолвный, - древний бог смерти. Часто его изображают с головой ворона. Многие ассоциируют с ним сон и забвение, чем объясняется обилие всевозможных одурманивающих веществ, особенно в южной Авентурии. Злейший враг Борона – Таргунитот.

Хезинда

Хезинда – богиня магии, искусства и наук, также известная как Хозяйка шести искусств и Великая ткачиха. Ее элемент – сила. Луна Хезинды, которую гномы зовут темной, является шестой луной в году и названа именно в честь этой богини. Среди ее свиты полубоги Мада, Нандус, Мокоша и Кселедон. Змея – ее священное животное, а шестиугольник – ассоциируемый атрибут.

Ингеримм

Ингеримм, известный среди гномов как Ангрош, бог огня и кузнечного дела. Его также называют Красный бог и Небесный кузнец. Руда и огонь – его алхимические элементы, а символы – молот и наковальня.

Прайос

Прайос, бог Солнца, - главный в пантеоне двенадцати богов. Среди его последователей и авентурские грифоны. Храмы Прайоса обычно украшены драгоценными металлами и необычайно красивы. Справедливость, янтарь и золото – его атрибуты.

Райя

Райя – богиня красоты, любви, желания и одурманивания. Ее зовут прекрасной богиней и Пьянящей. Ее символы – лошадь, вино и кубок – пользуются весьма большой популярностью на юго-западе Авентурии.

Рондра

Рондра – богиня войны, часто изображается в виде рычащей львицы. Ее также называют Громоподобная или Божественная Львица. Ее цвет ярко-красный, словно кровь.

Вторая луна в году, называемая жаркой луной, посвящена ей, равно как и число «два». В алхимии ее элементы – огонь и воздух, представленные аспектами грозы и молнии.

Фекс

Фекс – бог торговли, счастья и юмора, но вместе с тем обмана и воровства. Будучи Мастером заговоров, он также зовется Озорным богом. Часто его изображают в виде лиса и звездного неба.

Фирун

Фирун, Горный старец и Белый охотник, - бог зимы, холода и охоты. Именное поэтому его элемент в алхимии лед, а белый медведь – отличительный символ. Ему посвящена седьмая луна авентурского календаря, луна Фируна.

Тса

Тса – богиня рождения и обновления и покровительница детей. Гоблинов и фей часто считают слугами Тсы. Ее также называют Всеродящая или Молодая богиня. Алхимический элемент – воздух, а ее животное – сбрасывающая кожу ящерица.

Эфферд

Эфферд – бог морей и отвечает за ветер, погоду и водную стихию. В алхимии он представлен элементом воды. Многие называют его Буйным и Повелителем приливов. Его священные животные – кит и дельфин, а белый кашалот-полубог Свафнир приходится ему сыном.

©

Категория: Демоникон | Просмотров: 321 | Добавлено: | Рейтинг: 5.0/1

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ