Das Schwarze Auge Logo

Блочная верстка, расширенный поиск и интерактивная карта

Когда создавался этот сайт, я меньше всего задумывалась о его дизайне. Его цветовая гамма чем-то напоминала форум NLT, поэтому я рассудила, что фанатам DSA тут будет уютно. Со временем сайт становился все менее и менее удобным. Из-за особенностей верстки у меня не было возможности использовать элементы так, как мне хотелось бы, куски кода были неудобно разбросаны по разным шаблонам. Долгое время я с этим мирилась, подпирая один костыль другим костылем. В конце концов, мне это изрядно осточертело, поэтому я полностью переверстала сайт. Едва ли кто это заметил, поскольку новая блочная верстка HTML5 визуально почти ничем не отличается от старой табличной. Осталось несколько косяков вроде плавающего футера и прочих мелочей, их я буду исправлять постепенно.

Проанализировав посещаемость разных разделов и страниц сайта, я поняла, что сайту не повредит более удобная и логичная навигация. Скоро появится отдельная карта сайта, с помощью которой посетители могут быстрее найти объект своих поисков.

В служебном модуле поиска доступны несколько опций детального поиска:

  1. Расширенный поиск по сайту с фильтрами по разделам.
  2. Поиск по тегам сайта: указывается тег на немецком языке, после чего выводится список всех материалов, за которыми данный тег закреплен.
  3. Поиск по другим сайтам, производящийся через гугл и ограничивающийся рамками выбранного из списка домена.

Также добавлена таблица символов из расширенной латиницы, откуда можно взять нужные буквы.

Для удобства географических исследований на сайте опубликована интерактивная карта Дере, где можно найти основную информацию о городах на немецком языке из энциклопедии Вики-Авентурика.

В скором времени планируется публикация нескольких служебных страниц для всяческих сносок, транскрипции и терминологии. Также ведется работа над пока еще скрытым разделом квестов. Он аналогичен разделу прохождений игр, однако каждый квест публикуется там отдельно и более подробно. Этот раздел будет особенно полезен для браузерных игр, потому как сложно писать прохождение по сотням не связанных друг с другом квестов.

© Beatrix

Категория: Новости Сайта | Просмотров: 1115 | Добавлено: Beatrix

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ