Das Schwarze Auge Logo

Das Schwarze Auge 5

На RatCon 2013 было объявлено о выходе новой версии правил Das Schwarze Auge 5. За последние почти двенадцать лет четвертая версия стала всемирно популярной. Наступило время обновления. Но кто возьмется за такую объемную и комплексную работу? Как можно угодить десяткам тысяч поклонников игры? «Только с помощью этих поклонников», — подумаете Вы и окажетесь правы! Разработчики того же мнения. Вот почему они решили развивать пятую версию игровых правил вместе с фанатами. Лишь высказывая свое мнение и активно участвуя в развитии проекта, поклонники вместе с разработчиками осилят эту задачу.

Сперва разработчики проведут опросы, которые, кстати говоря, уже можно пройти, после чего поклонники смогут участвовать в бета-разработке, а затем и финальном выпуске новой редакции правил. Разработчики оставили бесчисленное множество способов интеракции со всеми заинтересованными, чтобы в новой редакции DSA были учтены точки зрения каждого.

Что же ожидает нас в Das Schwarze Auge 5?

DSA5 Rules Cover Это вопрос, на который разработчики смогут ответить только вместе поклонниками. Единственное, что они точно обещают: DSA будет дальше развиваться, но вместе с тем не будет искажен. Именно такой вариант развития DSA стал наиболее популярным в широкомасштабном опросе, проведенном в 2012 году. Разумеется, наличие многих нововведений будет опциональным для тех или иных баз игроков.

Так что же все-таки изменится, а что останется прежним? Разработчики призвали игроков поделиться мыслями на этот счет. Варианты ответов на этот опрос разделились на два основных потока. Одни считают, что игру стоит детализировать и добавить ей яркости; другие считают, что правила стоит упростить, чтобы привлечь начинающих игроков. Таким образом, перед разработчиками образовалась дилемма, поскольку оба варианта друг другу противоречат. Тогда разработчики прислушались к обеим позициям и решили расширить и детализировать игру, а специально для новичков выпустить стартовую версию правил для начинающих с введением в игру под официальным названием Das Schwarze Auge Klassik. Работа над ним начнется в 2015 году, а до этого момента разработчики будут полностью сосредоточены на работе над DSA5.

Каков график работы?

Чтобы не держать игроков в неведении относительно прогресса DSA5, разработчики опубликовали даты всех планируемых фаз разработки:

  • уже сейчас — альфа-фаза (разработка правил);
  • май 2014 — бета-фаза (тестирование игроками и доведение до финальной версии);
  • октябрь 2014 — выход финальной версии правил Das Schwarze Auge 5 Regelwerks.

Как участвовать в разработке?

Для всех вопросов, предложений и замечаний касательно DSA5 был создан адрес электронной почты dsa5@ulisses-spiele.de. Абсолютно каждое письмо, посланное по этому адресу будет прочитано, направлено в группу, занимающуюся соответственным вопросом, и учтено.

То же самое относится ко всем сообщениям на форуме ulisses-spiele.de и страницах фейсбука. Онлайн непрерывно работают редакторы, готовые ответить на все вопросы, учитывать и обсуждать посты всех фанатов, заинтересованных в развитии DSA5. Дискуссии также проводятся в официальном блоге сайта.

Кроме того, в местах скопления фанатов будут проводиться семинары на конференциях и торговых выставках для обсуждения конкретных нюансов новых правил, фандомных аспектов, а также ответов на вопросы всех игроков.

После выхода бета-версии правил все желающие смогут участвовать в бета-тестировании. До RatCon 2014 бета-тест проводиться не будет, в это время разработчики будут учитывать оценки игроков для утверждения первичной версии новых правил. В этот период они займутся сбором отзывов поклонников на сайте и других социальных сервисах DSA. Отзывы поклонников и их сбор их приключенческого опыта будут нацелены на утверждение бета-правил и создание бета-тестирования, а затем будут включены в финальный сборник правил 5 Edition von Das Schwarze Auge, выход которого будет анонсирован на мероприятии Spiel 2014 в Эссене.

Куда обращаться за дополнительной информацией?

В блоге официального сайта dsa5.de или ulisses-spiele.de игроков будут держать в курсе актуальной информации о стадии разработки, возникших проблемах, горячих дискуссиях и связанных мероприятиях. Там также будет опубликован FAQ — постоянно обновляющийся сборник ответов на часто задаваемые вопросы.

Разработчики также будут отслеживать отзывы на сервисах Facebook, Twitter, Google+ и YouTube по хэштегу #DSA5. Чтобы регулярно получать информацию об обновлении, можно подписаться на почтовую рассылку на сайте ulisses-spiele.de.

Категория: DSA | Просмотров: 1706 | Добавлено: Beatrix | Теги: das schwarze auge

Комментарии:

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ