Das Schwarze Auge Logo

Неполадки с комментариями

Позавчера по обратной связи получила письмо от человека, который оставил несколько комментариев к материалам на сайте, но они по непонятной ему причине были удалены; и человек интересовался у меня причиной удаления. Этот вопрос меня слегка насторожил, поскольку вот уже несколько месяцев я не удаляла с сайта ни одного комментария, а у прочих пользователей сайта нет полномочий удалять чужие комментарии. Я зашла на сайт, чтобы проверить, не попали ли его комментарии каким-либо чудом в режим премодерации и с ужасом обнаружила, что многие даже мои последние комментарии удалились.

Тут я действительно испугалась и полезла в лог безопасности, чтобы проверить, с каких IP адресов заходили в мой профиль и удаляли комментарии. Но ничего подозрительного не обнаружила. А отчеты удаления комментариев отсутствуют вообще. Я бы вздохнула спокойно и свалила все на криворукость комментатора, однако среди исчезнувших комментариев были и мои. Мне точно не могло пригрезиться, что я их писала.

Хотела обратиться с этим вопросом на форум техподдержки хостинга и сразу же встретила там админов с похожей проблемой. Оказывается, разработчики тестируют систему автоудаления СПАМа, из-за которой комментарии просто бесследно испаряются, и их удаление не фиксируется в логе. Восстановлению они также, увы, не подлежат.

Удаление комментариев uCoz
Источник: http://forum.ucoz.ru/forum/32-34686-35

Я прошу прощения у всех комментаторов за это неприятное обстоятельство. Надеюсь, разработчики системы СПАМа вняли жалобам владельцев сайтов и приостановили свое варварское тестирование.

Категория: Новости Сайта | Просмотров: 979 | Добавлено: Beatrix

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ