Das Schwarze Auge Logo

Новые и старые проекты DSA

Лето прошло, а глобальных новостей по-прежнему нет. Разработчики ремейка игры Звездный луч HD не укладываются в график, о чем они сообщили 3 августа в своем официальном блоге. Ulisses также запаздывает с выпуском официальных публикаций, запланированных еще на август. Поэтому я пройдусь по небольшим новостям, произошедшим за последее время.

Scriptorium Aventuris

Скрипториум Авентурис — новый проект Ulisses Spiele, который будет запущен в сентябре 2016. Это интересное и заманчивое мероприятие для сбора денег, от которого выигрывает не только Ulisses Spiele, но и сами участники мероприятия. Суть заключается в следующем: Ulisses предоставляют шаблоны страниц, иллюстрации и прочие элементы оформления; участники составляют с их помощью вспомогательную документацию в формате PDF; и эти PDF файлы будут продаваться на коммерческом портале DriveThru. При этом создатель PDF будет получать половину прибыли от продаж, а вторую половину поделят между собой Ulisses и DriveThru.

Разумеется, эти публикации не будут считаться официальными по умолчанию (хотя Ulisses не исключает возможности сделать их таковыми), однако это отличная возможность для фанатов похвастаться своими творческими навыками, получить прибыль и помочь производителю любимой ролевой игры. Я удивлена, как раньше до этого не додумались.

DSA Regel Wiki

Энциклопедия Правил DSA — еще один полезный проект, намеченный на сентябрь, будет представлять собой сайт со справочной информацией о правилах, особых умениях, заклинаниях, литургиях и прочих нюансах механики DSA. Не знаю, насколько этот проект будет обитаем, учитывая, что он официален, и весь контент обещает быть кошерен без художественных описаний и иллюстраций. Однако им давно следовало навести порядок в списках всяческих навыков, потому как они раскиданы по разным приключениям, региональной документации, «Авентурским вестникам» и прочим публикациям, где никто не додумается их искать. Будем надеяться, что проект станет успешным, и цензура, точнее, забота об авторском праве его не задушит в зародыше.

Книги-игры

Интерактивная книга-игра «Служа Брацорагу» заняла первое место в конкурсе EnterКИ. Автором оригинального приключения является Йорг Раддатц, скончавшийся в июле этого года. Переводом занимался Spacefarer, а интерактивизацией — Kerber с вышеупомянутого портала книг-игр.

Видео трансляции игр DSA на русском языке

DSAMania возобновила регулярные видео трансляции игры «Опасные связи». К несчастью, это единственная трансляция, которую я пропустила, поэтому не знаю, кто заменил выбывших участников. Надеюсь, скоро ее запись появится в архиве.

Сценарии DSA

Среди русскоязычных поклонников DSA появились авторы первых неофициальных приключений. И это не может не радовать. В своем блоге ToXiC опубликовал уже целых три авторских приключения по DSA и, вероятно, не собирается останавливаться на достигнутом.

Перевод правил DSA5

Основные силы русскоязычных поклонников DSA сейчас направлены на перевод правил последней редакции. Уже переведено 6 глав из 15, а это не мало. Проекту очень нужны люди, в частности, бета- и гамма-ридеры. Часто труд переводчиков остается непроверенным. Если вам интересен DSA и вы в ладах с русским языком, почему бы вам не принять участие?

Тёмное око - Базовые правила DSA

Категория: DSA | Просмотров: 422 | Добавлено: Beatrix | Теги: Brazoragh, Scriptorium Aventuris

Оставить комментарий:
Имя*:
E-mail:
Код*:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ