Das Schwarze Auge Logo

Расширение тематики сайта

Много воды утекло с момента возникновения сайта. Если раньше он был посвящен трем DOSовским компьютерным играм, о которых раз в полгода вспоминали бывшие поклонники, желающие поностальгировать, то сейчас он расширил свой информационный спектр до фандома Das Schwarze Auge целиком и обзавелся небольшим числом постоянных посетителей. И это не может не радовать.

Дракенсанг Онлайн Первый небольшой скачок популярности случился после публикации материалов по Drakensang Online. Около 80% посетителей попадали на сайт по ключевым фразам из этой прежде популярной и многообещающей браузерной игры. Сейчас игра, на мой взгляд, чрезмерно упростилась, отупела и обросла огромным слоем блестящей пестрой шелухи, превратившей красивую средневековую атмосферу в парад разноцветных трансформеров. Этой игрой теперь быстро пресыщаются, боссы убиваются соло, читы и прохождения никому уже не требуются, поэтому и спрос на информацию об игре значительно упал.

Второй скачок был спровоцирован выходом долгожданного ремейка «Клинка Судьбы». Многие ранее зарегистрированные пользователи сайта повыползали из своих нор, чтобы обменяться впечатлениями о крэповости ремейка. Затем их интерес переключился на другие новинки из серии The Dark Eye: Демоникон, Меморию, Блэкгардс и недавно англофицированную браузерку Герокон Онлайн. Форум стал потихоньку оживать, а ключевые слова, связанные с DSA потихоньку набирать свой вес.

На данный момент самый популярный поисковый запрос, выводящий на сайт, — «прохождение Blackguards». К сожалению, прохождений всех пяти глав этой игры пока нигде в сети нет, но я планирую написать его в ближайшее время, чтобы посетители сайта нашли то, что искали. Вторым по популярности идет «Unity Assets Explorer». Программа безусловно полезная, но почему за ней ходят сюда? Неужели ее больше скачать негде? Третье место: «SQLite Expert Personal». Да у меня тут варезник просто какой-то. Зато далее следуют моды и трейнеры Дракенсанга, прохождения игр, информация об Авентурии и все то, что мне хотелось бы видеть среди востребованных ключевых слов.

Внешние ссылки на сайт Хотя по PR и ТиЦ показателям сайт упорно не желает сдвигаться с нуля (из-за недостатка качественных ссылок на него или плохого соседства), лично меня порадовал список ссылающихся сайтов. Среди них оказался форум сайта BigPoint (разработчики Drakensang Online) и форум официального сайта ремейка Blade of Destiny. Второму я особенно рада, хотя предметом интереса оказалась всего лишь политическая карта Авентурии крупных размеров.

Все вышенаписанное больше смахивает на глупое сражение за популярность, чем на развитие и улучшение сайта, на коем и следовало бы сосредоточиться. Каюсь. Во-первых, я действительно люблю наблюдать за результатами трудов, вложенных в сайт. Люблю, когда они признаются поисковиками и выражаются удовлетворительными цифрами в статистике. Во-вторых, дисковое пространство сайта растет прямо-пропорционально его посещаемости. То есть, чем выше посещаемость, тем больше мегабайт в распоряжении сайта; чем больше мегабайт в распоряжении сайта, тем больше контента на нем можно разместить. Пару лет назад я едва вписывалась в дисковую квоту, несколько раз превышала допустимый лимит, что приводило к потере опций редактирования контента, а это довольно неприятно. Сейчас я уже дышу спокойно, поскольку место быстро восполняется в соответствии с нуждами сайта. Горячки в связи с низкой посещаемостью больше нет, так что теперь можно сосредоточиться только на контенте, запрос на который наконец-то потек в нужное русло.

В довершение всего хочу поблагодарить людей, оказывающих большую пользу сайту.

Kaya стала инициатором создания упорядоченного раздела с литературой по DSA. Мы пока не успели собрать и половины книг, поэтому раздел пока в стадии разработки. Как только он будет готов, ссылка на него появится в главном меню сайта. Она также согласилась участвовать в переводе правил DSA на русский язык. Поскольку у нее (в отличии от меня) есть практический опыт с настольными играми DSA, ее помощь в разъяснении многих моментов будет незаменима. Также спасибо за прочие полезности, которые она опубликовала на сайте.

PeterK знает о пройденных играх DSA все, вплоть до мелочей. Очень приятно видеть на сайте его информативные посты, разъяснения и ремарки. Отдельная благодарность за исправление моих косяков в комментариях.

Lucia — относительно новый человечек на сайте, полный энтузиазма и желания помочь с его развитием. Большое ей спасибо за скриншоты и составленный перечень имен персонажей и названий мест из игры «Цепи Сатинава» на русском языке.

Также спасибо участникам и гостям форума, публикаторам материалов и авторам комментариев. Вы делаете сайт живым и нужным, а игровую систему DSA — популярной среди русскоязычного населения планеты.

Категория: Новости Сайта | Просмотров: 1130 | Добавлено: Beatrix

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ