Das Schwarze Auge Logo

Realms of Arkania: Star Trail HD - карта путешествий и ее модификация

Разработка ремейка «Звездный луч HD» продвигается наряду с разработкой новых инструментов и переустановкой их содержимого. Система путешествий в игре «Клинок судьбы HD» сильно отличается от путешествия по Свелльтской долине. Теперь вы не перемещаетесь от города к городу, просто потому что эта местность не так густо населена, как Торвальский регион. Вместо этого вас ждут нехоженые развилки и тропинки, которые нужно хорошенько исследовать перед тем, как ими воспользоваться.

Навигатор по долине Свеллта

В исходной игре «Звездный луч» 1994 года можно было не только исследовать дорожную карту и ее дороги, но также была возможность планирования маршрута по уже известным дорогам, который потом достаточно было всего лишь активизировать. Для ремейка «Звездный луч HD» разработчики выбрали другой, более простой подход. Достаточно просто выбрать пункт назначения, а «Свелльтский навигатор» сам найдет кратчайший путь к этому пункту. Таким образом, все пути исследованы, а потому и известны. Опытным героям отряда также будет известна информация не только о расстоянии выбранного пути, но и о его временной продолжительности (с учетом особенностей качества дороги и рельефа) для вычисления наилучшего маршрута. Однако останется доступной функция «развилки», с помощью которой можно будет идти из Квиразима в Райхсенд через Хиллхаус и Аумонд, хотя до Райхсенда из Квиразима существуют и более короткие пути.

…и доступ к расширенным возможностям
Star Trail HD Svellt Dale Travel Map

Одним из наибольших достоинств «Клинка судьбы HD» является возможность создавать для него собственные дополнения. С помощью DSATools можно создавать довольно занятные улучшения. Программирование диалогов породило уже массу модов, которые образовали целые наборы квестов с имплементацией системы DSA4. До сих пор программирование диалогов не было возможно на карте путешествий. Теперь же оно теоретически совместимо и с «Клинком судьбы HD», но практическое применение, разумеется, потребует высоких трудозатрат.

«Звездный луч HD» предоставляет для этого еще больше возможностей. С самого начала в игру был интегрирован редактор путей, с помощью которого можно создавать моды с относительно простым и интуитивно понятным созданием и изменением путей. Теоретически существует даже возможность подмены настоящей карты и переопределения соответственных данных маршрутов заново. Когда именно это будет возможно и выпущено, пока неизвестно. Зато сам редактор путей уже полностью готов и успешно используется для прокладывания дорог на карте путешествий.

Заверните обе карты, пожалуйста

О расширенных возможностях карты путешествий «Звездного луча HD» было уже написано достаточно. Делалось это чтобы желающие могли создавать и изменять пути в дополнениях. Если хорошенько вдуматься, это значит, что любой потенциально новый объект на карте не только вообразим, но и достижим технически. Этот объект после прочтения откроет ведущие к нему пути на карте путешествий, которые ранее отрядом героев не использовались. Будут ли такие карты продаваться купцами или в рыночных лотках – всецело зависит от предпочтений нашего сообщества. Но технически возможными и при необходимости модифицируемыми они будут в любом случае.

© Christian www.sternenschweif.com/die-reisekarte-und-ihre-modifikation/

Категория: Сказы об Аркании | Просмотров: 722 | Добавлено: Beatrix | Теги: Svellt, Svelltland, Sternenschweif

Комментарии:

Алиса
0
Алиса ~
Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ