Das Schwarze Auge Logo

Скрипториум Авентурис — лёд тронулся

У Ulisses Spiele наконец-то дошли руки до обещанных еще в сентябре проектов — Regel-Wiki и Scriptorium Aventuris.

Выход Regel-Wiki планируется через несколько дней, предположительно, в начале следующей недели. Разработчики пообещали, что вики будет интуитивно понятной: несколько ссылок на общие разделы: Особые умения, Заклинания, Ритуалы, а также основные и конкретные правила. Каждый из них будет содержать полный список всего перечисленного. Кроме того, будет работать поиск. В списки попадет то, что уже вошло в публикации DSA5, только без примеров и художественных описаний — одни только голые численные показатели. Вики будет пополняться по мере выхода дополнительных правил.

Scriptorium Aventuris уже запущен как на немецком, так и на английском языке. Для создания публикаций фанатам предлагаются три набора:

Scriptorium Aventuris — Kartenwerk-Paket
Набор карт
 
Scriptorium Aventuris — Illustrationen-Paket
Набор иллюстраций
 
Scriptorium Aventuris — Layout-Baukasten
Набор шаблонов
 

Задача проекта

Главная задача проекта заключается в составлении вспомогательной документации к настольной игре DSA5. Половину прибыли от каждой продажи получает автор. Вторую половину делят между собой Ulisses Spiele и DriveThru. Таким образом, авторы неофциаильной документации будут получать деньги за свой труд, а Ulisses Spiele получат дополнительный источник дохода.

Правила проекта

Запрещено использование всех официальных текстов Ulisses Spiele помимо тех, что опубликованы в Regel-Wiki.

В своих работах вам разрешается использовать названия Das Schwarze Auge, Aventuria, Dere, Myranor, Tharun и Uthuria.

Вам разрешается конвертировать правила в любую другую систему с открытой лицензией (например, FATE, Open D6) или собственно разработанную систему с условием, что ваша конверсия не нарушит условий лицензии целевой системы.

Сеттинг

Вы можете создавать контент для Дере — сеттинга Das Schwarze Auge, который включает континенты Авентурия, Мюранор, Рисланд, Тарун и Утурия. Вы также можете создавать альтернативные миры или историю и создавать продукты, основанные на событиях прошлого и будущего.

Разрешенная мультимедиа

Под условия лицензии попадают расширения игрового мира, приключения, литература, карточки, географические карты и иллюстрации. А видео, аудио и цифровые игры не попадают.

Логотипы и товарные знаки

На титульном листе вашей публикации обязан наличествовать логотип проекта Scriptorium Aventuris. При просмотре в полную величину он обязан быть различимым. Он вовсе не обязан быть главным логотипом на обложке. Вам не разрешается использовать другие логотипы и товарные знаки из публикаций Ulisses Spiele за исключением тех, что предложены в наборах иллюстраций для проекта Scriptorium Aventuris.

Стандарты публикаций

Мы настоятельно рекомендуем использовать шаблоны Scriptorium Aventuris для ваших работ, однако вы не обязаны это делать.

Отказ от ответственности

В каждой публикации на странице с указаниями прав и условий обязательно нужно использовать следующий текст.

Dieses Produkt wurde unter Lizenz erstellt. Das Schwarze Auge und sein Logo sowie Aventuria, Dere, Myranor, Riesland, Tharun und Uthuria und ihre Logos sind eingetragene Marken von Significant GbR in Deutschland, den U.S.A. und anderen Ländern. Ulisses Spiele und sein Logo sind eingetragene Marken der Ulisses Medien und Spiele Distribution GmbH.

Dieses Werk enthält Material, das durch Ulisses Spiele und/oder andere Autoren urheberrechtlich geschützt ist. Solches Material wird mit Erlaubnis im Rahmen der Vereinbarung über Gemeinschaftsinhalte für SCRIPTORIUM AVENTURIS verwendet.

Alle anderen Originalmaterialien in diesem Werk sind Copyright [ВСТАВИТЬ ГОД] von [ВАШЕ ИМЯ ИЛИ ФИРМА] und werden im Rahmen der Vereinbarung über Gemeinschaftsinhalte für SCRIPTORIUM AVENTURIS veröffentlicht.

Прочее

Ваши работы, рекламный материал, записи в блоге или пресс-релизы не должны содержать проявления расизма, гомофобии, дискриминации, предрассудков, а также политические агитации и взгляды, инструкции или описания криминальных действий в отношении детей, насилия и прочих противозаконных извращений или особенно непристойный материал без письменного разрешения Ulisses Spiele, содержащегося в отдельном от этой лицензии документе.

Запрещается незаконное и оскорбительное содержание. В ответственность создателя вменяется следить за тем, чтобы содержание не нарушало законы, авторское право, положение об охране товарных знаков, закон о защите частной информации и соблюдение прочих прав.

Как публиковать?

Для публикации своей работы для проекта Scriptorium Aventuris необходимо зайти в свой аккаунт на Ulisses eBooks и в разделе My Content выбрать опцию Enter New Community Created Title. Далее заполните форму публикации. Для этого вам потребуется заполнить поля заголовка, авторов, художников, количество страниц, описания и обложки. Обложка должна быть в формате JPG, легче 200 Кб, больше 350 на 900 пикселей и соблюдать соотношение сторон 8.5 x 11 как у листа A4. Минимальная цена составляет 47 центов

Предупреждения

Хочу предупредить, что ни шрифт для заголовков Andalus, ни шрифт основного текста Gentium Basic не поддерживают кириллицу. В рамках перевода базовых правил DSA5 я уже начала русификацию этих шрифтов. Надеюсь, они будут готовы на следующей неделе. Если вас они интересуют, приходите за ними на форум проекта по переводу правил DSA5.

Кикстартер

До конца кикстартера, приуроченного к выпуску Авентурского Альманаха (книге о сеттинге) на английском языке, осталось всего 4 дня. Спешите поддержать проект!

Ссылки

© Beatrix

Категория: DSA | Просмотров: 643 | Добавлено: Beatrix | Теги: Scriptorium Aventuris

Оставить комментарий:
Имя*:
E-mail:
Код*:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ