Das Schwarze Auge Logo

Star Trail Steam Workshop, правила магов и жрецов и анонсы

Разработчики ремейка игры Realms of Arkania: Star Trail продолжают патчировать свое детище и вчера объявили об открытии Steam Workshop’а, который автоматизирует установку модов к игре. Crafty Studios всегда поощряли поклонников, которые пишут к их играм дополнения, поэтому даже создали специальный сайт на wiki-платформе, где можно найти всю необходимую информацию для моддинга. Пока игра находится в стадии раннего доступа и собирает преимущественно положительные отзывы.

Сказы об Аркании - Звездный луч HD


Официальные публикации

В скором времени ожидается несколько официальных публикаций: мистическое соло-приключение «Заговор магов» в Ловангене, короткое детективное приключение «Кровавое вино» в альмадской деревушке, второй том правил «Авентурской магии» и книга правил «Авентурское богослужение» для персонажей-жрецов. О двух последних книгах напишу поподробнее.

Aventurische Magie 2

Авентурская магия — тема довольно обширная, поэтому уложиться в базовые правила и одну дополнительную книгу она не может. Поэтому в апреле будет выпущена вторая книга с правилами магии. Уже известно, что в ней будет 240 страниц. Структурой она будет схожа с первым томом: сперва будут перечислены все традиции (виды магов), затем расширенные правила, особые навыки и заклинания. Ну и под конец: профессии, архетипы и подробные приложения.

Во втором томе будут рассмотрены главным образом маги природного типа. Особый акцент будет сделан на ведьмах и эльфах. Помимо их профессий и разновидностей будут предоставлены их магические умения (ведьмовские проклятья, фокусы доверенных животных и эльфийские песни). Включенные заклинания будут преимущественно эльфийского и ведьмовского характера. В том также войдут оставшиеся маги гильдии и алхимики. Из-за непомерного количества разновидностей магов гильдии их было решено разбить на несколько томов. Алхимики не являются природными магами, однако в результате группирования видов магов им удалось влезть лишь во второй том. Вопреки ожиданиям, в этот том не войдут друиды. Их выпустят позже с магами-элементаристами и призывателями в более поздних изданиях, когда для них расчистится место.

Aventurisches Götterwirken

17 мая выходит книга правил богослужения «Aventurisches Götterwirken». На официальном сайте уже сделан небольшой анонс ее содержимого. В книге богослужения будут рассмотрены посвященные великой Дюжины, а также полубогов: Авеса, Ифирн, Кора, Нандуса и Свафнира. Ну и конечно же Безымянного, куда же без него?

Также в общей сложности там будет описано 150 литургий и церемоний. Составители позаботились о том, чтобы у посвященных каждого бога было равное количество литургий, и чтобы литургии отвечали аспектам их божества. Многие литургии совершенно новые. Жрецы Эфферда наконец-то смогут дышать долгое время под водой. Жрецы Тсы тоже обзавелись некоторыми полезными кармическими умениями, которые делают их более приспособленными для путешествующих приключенцев.

Жрица Прайоса призвала грифона

Помимо литургий там будет гораздо больше общих кармических особых навыков. У каждого посвященного будет от 2 до 3 литургических стилей в связи с различными церковными течениями и множество расширенных особых литургических навыков.

В главе расширенных литургических правил вас ожидает целый новый комплекс. Там предоставлены правила толкования проповедей и видений, которыми сможет обладать каждый посвященный. С помощью проповедей посвященные могут влиять на других людей, а видения влияют на самих посвященных. С этой темой тесно связаны целоты. Под целотами подразумеваются люди, которые не являясь посвященными, способны получать божественные видения, а их проповеди действуют намного сильнее, чем проповеди посвященных дилетантов.

Следующая тема, с которой подробно знакомит «Авентурское богослужение» — пороки. В предыдущих редакциях правил уже определены понятия клятвопреступления и богохульства. В определении порока собраны, проверены и рассортированы целые уровни проклятий. Это позволит более точно выявить заблуждения и противоречия последствий с игровым миром.

Ну и, традиционно, будут прилагаться наборы профессий для играбельных традиций. В их число войдут амазонки, голгариты и дракониты. Также туда попадут архетипы и введение со списком дополнений и таблиц, а также дополнительные боевые стили для амазонок, посвященных Кора и голгаритов.

Kaiser Raul Konvent

В начале апреля завершился «конвент императора Рауля», где собралась примерно сотня ярых поклонников DSA и члены издательства. Там были анонсированы следующие региональный наборы: Кош и Нордмарк, затем Торваль и Аль-Альнфа.


Неофициальные публикации

Spacefarer опубликовал два переведенных приключения: старое групповое приключение «Таверна „Черный вепрь“» и новое соло-приключение «Вампир Хавены». В скором времени в рамках проекта Scriptorium Aventuris ожидаются еще несколько публикаций: общие краткие правила DSA5, альтернативные правила DSA5, прегены героев для игры в DSA5, а также первый полноценный роман на русском языке! Поэтому зайд дабай!

© Beatrix

Категория: Сказы об Аркании | Просмотров: 865 | Добавлено: Beatrix | Теги: Lowangen, Sternenschweif, Kosch, Nordmarken, Scriptorium Aventuris, Havena, Thorwal, Al’Anfa

Комментарии:

Celestine
0
Celestine ~
BeatrixBeatrix
Celestine, на хостинге существует такая проблема для пользователей некоторых провайдеров интернета. Ни у администратора (Kaya), ни у меня этой проблемы нет, она индивидуальная. Это значит, что мы не можем ее воспроизвести, чтобы понять, как ее исправить. Kaya говорила с техподдержкой, не знаю, чем все увенчалось. В предыдущей новости я как раз писала о переводе проекта на другой хостинг. А пока я могу создать для вас раздел на этом форуме или просто передавать переводы через меня (это будет немного дольше, потому что со временем у меня сейчас туго). Или предложите альтернативные варианты. Буду рада любым предложениям.

DSAmania
0
DSAmania ~
Сердитый гном
0
Сердитый гном ~
Гость
0
Гость ~
Оставить комментарий:
Имя*:
E-mail:
Код*:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ