Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » BlackGuards

Глава 4: Безымянный шепот

MQ402 Безымянный шепот ~ The Nameless Whisper ~ Das Namenlose Flüstern

После смерти Лисандра и бегства от кракена главный герой вернулся в Ареиманиос и первым делом начал допрос Аурелии. Аурелия скажет, что Вы знали имя, но Уриас навел на Вас безумие Безымянного, из-за которого Вы все забыли. Это имя является ключом к силе Уриаса – безымянного шепота. Именно имя призывает и повелевает этим шепотом, и только оно же способно изгнать его. Изгнание шепота – это единственное, что может помешать намерениям Уриаса, поэтому он заставил Вас забыть это имя особым умением «безымянным безумием», так называется благословение тринадцатого бога – радость забвения.

Когда Вы спросите у Аурелии, есть ли способ восстановить память, она скажет, что для этого нужен лунный камень. С его помощью можно обратить результат благословения. Когда-то Уриас отдал камень Аурелии, чтобы она его уничтожила, но она его просто спрятала где-то на территории владений Уриаса. Вы решаете срочно туда отправиться, но для начала нужно воссоединиться с другими членами отряда.

Идите в квартал арены и вклиньтесь в толпу народа, чтобы разобраться из-за чего сыр-бор. Вы обнаружите, что Такатэ яростно кидается на какого-то работорговца. Работорговец объяснил, что Такатэ уже убил двух его людей. Оказывается, Зурбаран с Науримом решили продать Такатэ некому Кыриосу Герблестоуму за 200 дукатов. Вот только Такатэ оказался с этим не согласен и, обороняясь от желающих сковать его, проткнул пару человек копьем. Вы можете уладить конфликт, отдав работорговцу 100 дукатов, запугать его (проверка харизмы) или атаковать в лоб. Разделайтесь с купцом (26 ЖЕ) и его охранником (33 ЖЕ). Вскоре подоспеют еще 4 охранника купца (21 ЖЕ).

Уладив разногласия, все члены отряда начнут дружно допрашивать Аурелию. Наурим сказал, что Аурелия специально заманивает Вас в Неетху, поскольку там приготовлена ловушка; рабыне дракона же нельзя доверять. Аурелия согласилась, что поклонялась Безымянному, и Уриас был их главным жрецом. Они строили алтари и обращали в свою веру приверженцов Дюжины. Но со временем намерения Уриаса становились все более и более губительными, поэтому она не смогла более следовать за ним. Но она была уверена в том, что Лисандр выполняет поручения Уриаса. Люди, теряющие свою волю, как-то связаны с ритуалами Уриаса – с Безымянным Шепотом, который он пробудил. Сейчас Уриас в старинном святом городе людоящеров в Дождливых горах. Именно около города обитает Безымянный Шепот. Возможно, Уриас переманил местных людоящеров на свою сторону. Такатэ вставил, что это место называется «Мок-Пан-Тоха» или Вечная долина.

В свое оправдание Аурелия скажет только то, что если бы она призналась в служении запрещенному культу, ее бы никто не стал спасать. Зурбаран отметит логику в ее словах, а Наурим скажет, что нужно как-то решить судьбу Аурелии, ибо доверять ей нельзя. Вы можете возразить, сказав, что Вы ей доверяете или согласиться, что Вы ей не доверяете, но Вам нужна ее помощь. Но Наурим будет непреклонен – по его мнению, ведьма непременно сбежит и выдаст всех слугам Безымянного. Такатэ предложил отрезать ей ступни. Зурбаран предложил надеть на нее старую маску с арены. В ней Аурелия не сможет колдовать, а также не сможет далеко уйти от владельца ключа. Даже если Вы откажетесь надеть на нее маску, все остальные на этом настоят, и Аурелия сама согласится вновь надеть проклятую маску.

Идите в квартал Мечтатрав и попросите каитана Даргоссу доставить Вас в Неетху. Капитан не согласится, потому как в Неетхе массовые беспорядки, и там даже жгут корабли. По его словам, в Неетхе объявилась некая лжепророчица, в храмах Двенадцати были кровопролития. То же самое происходит в Фестине, и в Охзаре на каждом углу апостол новой эры. Поэтому капитан согласился довезти Вас только до Дрола. Добравшись до Дрола, поднимайтесь в Неетху.

Blackguards Alricio Lasca

Около Вобрана вы будете проходить странное место с множеством костров. В центре каждого костра – кол с привязанным к нему трупом. Похоже на массовую казнь. Внезапно путь Вам перегородит старый знакомый бейлиф Алричио Ласка (38 ЖЕ) и восемь его наемников (26-29 ЖЕ). Вам придется их убить, чтобы продолжить путь. Получите 301 ОП, 9 дукатов, меч с Андергаста, мастерский лечебный эликсир и антидот.

Как только Вы наконец прикончите Ласку, к Вам подойдет раненая женщина и поблагодарит за его убийство. Она объяснила, что Ласка был против наступления новой эры, поэтому хорошо, что Вы его убили. Она уверена, будто воля их пророчицы прислала на их защиту Ваши мечи. Зурбаран выяснит, что по внешним приметам пророчица очень похожа на Сальву, сестру Ниам. Раненая сказала, что Сальву можно найти в тюрьме Неетхы. Она освободила всех заключенных, а теперь добровольно царит там.

Сразу после этого боя Вы можете снять маску с Аурелии. Если снимите, Наурим сразу же возмутится и скажет, будто Вы поступили безрассудно.

В ответ на это Вы можете:

  • подчеркнуть боевые навыки Аурелии;
  • разрешить Аурелии дернуть Наурима за бороду;
  • вступиться за Аурелию.

Вероятно, выбор этих опций влияет на дальнейшее развитие событий.

SQ405 Поле боя под Вобран ~ Wobran’s Battlefield ~ Wobrans Schlachtfeld

Достигнув Вобрана, Вы заметите, что улицы города опустели, лишь нищий по-прежнему просит милостыню возле моста. Дайте ему монету и спросите о пустых улицах. Оказывается, все жители последовали за пророчицей из Неетхи. Они поволокли всех жрецов на древнее поле боя, чтобы там зарезать. Похоже, грядет конец света.

Спешите на поле боя к юго-востоку от Вобрана. Там вы застанете пророка (28 ЖЕ и 56 АЕ), трех мужиков с топорами (24 ЖЕ) и трех девушек с серпами (21 ЖЕ) за сожжением жрецов. Одна из жриц на момент появления окажется все еще жива. Попробуйте спасти ее. Разделавшись с богохульниками, поговорите с жрицей Борона и получите 61 ОП, 3 дуката, 2 хороших астральных эликсира, лечебный эликсир, антидот и арбалет с рычагом.

* * *

Продолжайте путь в Неетху. По дороге в город у Вас будет возможность поговорить с Аурелией. Когда Вы спросите ее, собиралась ли она убить Лисандра, она ответит вопросом на вопрос: должна ли она отказываться от своей веры, чтобы спасти жизни парочке друзей? Тут Вы снова можете дать несколько ответов:

  • сказать, что Безымянный – плохой бог, и ради него уж точно не следует ничем жертвовать;
  • что Аурелия не должна отказываться от веры ради друзей;
  • что это сложное решение;
  • пошутить, что жертв стоит лишь кусок лимонного пирога;
  • или вовсе не думать об этом.

Неподалеку от места привала Вы услышите крики. Семеро культистов (21-23 ЖЕ) напали на дворянина. После боя получите 121 ОП, 2 дуката, 1 таллер, 3 геллера, серп и нож. Теперь Вы ясно понимаете, что за всеми этими безобразиями стоит Уриас, и во что бы то не стало нужно заткнуть рот этой псевдопророчице.

SQ408 Проклятая Свинья ~ Cursed Swine! ~ Verfluchtes Schwein!

Когда Вы будете проходить мимо поля Борона в Неетхе, Френкель внезапно вырвется и убежит на кладбище. Такатэ обнаружит следы от его копыт, ведущие прямо в какую-то могилу. Аурелия скажет, что это могила Хонорхалла – сумасшедшего жреца, практиковавшего некромантию. Вы можете последовать вслед за Френкелем. Войдя в поздемелье, Аурелия заметит алтарь с солнечным скипетром Хонорхалла. Но его будут охранять гули (31-33 ЖЕ), которых с каждым разом будет все больше и больше. Быстро хватайте скипетр и убегайте, пока твари Вас не окружили. В конце боя получите 121 ОП и скипетр Эхренхалла.

По дороге в город на Вас снова нападут гули (шестеро по 25 ЖЕ). Победив их, получите 31 ОП, 6 дукатов, 7 таллеров. Там же Вы наконец отыщите Френкеля. За окончание задания получите 121 ОП.

MQ403 Восстание ягнят ~ Insurrection of the Lambs ~ Aufstand der Lämmer

Идите в тюрьму Неетхи, где, по словам раненой женщины, распоряжается Сальва. Сальва заметит Вас с башни прежде, чем Вы войдете в тюрьму, и спросит, в какого бога Вы верите. У Вас будет несколько вариантов ответа:

  • в Дюжину богов;
  • в Ангроша (одного из 12);
  • в Безымянного бога;
  • ни в одного из богов;
  • или вовсе не отвечать на вопрос и атаковать.

Лишь варианты Аурелии Сальва воспримет как правильные. Во всех остальных случаях пророчица Вас атакует (7 культистов по 23-21 ЖЕ). После боя получите 121 ОП, 7 таллеров, 1 геллер, 2 серпа, косу, бригандину, плиточные штаны и две пары плиточных ботинок. Если же Вы позволите Аурелии ответить на все вопросы Сальвы, тогда она пропустит Вас дальше без боя, но скажет, что даст Вам несколько заданий.

В следующем помещении Вы найдете стражника. Он скажет, что если Вам доверяет пророчица, это еще не значит, что и он Вам тоже доверяет. Вы можете попросить его доставить Вас к пророчице либо проложить себе дорогу силой. Если решите атаковать, Вам придется сразиться с 8 служителями (21-28 ЖЕ). Осторожно, помещение утыкано ядовитыми ловушками. В конце боя полчите 121 ОП, 1 дукат, 9 таллеров, 5 геллеров, 2 ножа и нерастраченные охотничьи стрелы.

Когда Вы попытаетесь проникнуть в святилище пророчицы, дверь окажется заперта. Наурим вспомнит, что пока сидел здесь, он видел, как охранник открывал эту дверь медным диском в форме солнца. Стало быть, нужно искать этот диск.

В центральном коридоре с камерами на Вас нападут 6 пауков (17-21 ЖЕ). Осторожно, пауки ядовиты и очень больно кусаются. После боя с ними получите 121 ОП и 2 яда «Арахнаэ».

В караульной Вы застанете 6 слуг по 21 ЖЕ у каждого, после боя с которыми получите 121 ОП, 3 дуката, 7 таллеров, 6 геллеров, нож и серп.

Blackguards Neetha Prison

Идите в камеру пыток. Там Вас будут поджидать 6 скелетов (15 ЖЕ каждый). Победив их, получите 121 ОП, 3 дуката, 9 таллеров, меч Роглима, короткий лук, охотничьи стрелы, боевые стрелы и искомый солнечный диск. Теперь можно идти открывать дверь в святилище Сальвы.

По пути Вам придется сразиться с семью слугами (21-28 ЖЕ), 121 ОП, 3 дуката, 9 таллеров, 5 провиантов, лечебный эликсир, хороший астральный эликсир.

Когда Вы откроете дверь в святилище диском Прайоса, Сальва скажет, что Вы тут быть не должны и натравит на Вас 6 волков (27 ЖЕ каждый). Встаньте вплотную друг к другу, чтобы волкам пришлось ждать в очереди и грызть бочки от скуки. Волки кусаются очень больно и почти не восприимчивы к урону от сабель и мечей. Сама Сальва знает несколько неприятных заклинаний вроде «Корпофрессо», постоянно лечится и при ранениях кричит почему-то мужским голосом. После боя получите 121 ОП, 7 дукатов, 8 таллеров, посох волшебника, 2 хороших астральных эликсира, хороший лечебный эликсир, антидот и яд «Арах».

MQ405 Лунный камень ~ The Moonstone ~ Der Mondstein

Теперь настало время идти за лунным камнем в деревенскую усадьбу Уриаса неподалеку. Аурелия сказала, что спрятала камень в дупле их старого дерева присяги. Она попросит сама за ним сходить, но Наурим не согласен выпускать ее из виду. Тогда Аурелия попросила всех быть тише, чтобы не натолкнуться на Лучиано. Вы можете открыто выйти и бороться с Лучиано, а можете пробраться тихо, как рекомендует Аурелия. Тихо проскользнуть у Вас так или иначе не получится. Вам на встречу выдут три слуги (28-24 ЖЕ) с тремя сторожевыми псами (27 ЖЕ каждый). За победу над ними получите 121 ОП, 4 дуката, 2 таллера, 2 геллера и меч.

В особняке на Вас нападут 6 слуг (21-24 ЖЕ) и 2 боевых пса (17 ЖЕ). Слуги сильно бьют, псы больно кусают, а с потолка еще периодически осыпается штукатурка, попадать под которую очень нежелательно. После боя получите 121 ОП, 1 дукат, 9 таллеров, 5 геллеров, охотничьи стрелы, короткий лук и нож.

На террасе Вы снова столкнетесь с шестью слугами (21-24 ЖЕ) и двумя псами (27 ЖЕ). За бой получите 121 ОП, 2 дуката, 7 таллеров, 6 геллеров, серп и нож.

В парке Вы найдете Лучиано в окружении целой своры сторожевых псов. Аурелия предложит найти способ как-то распугать собак, а потом уже идти в парк. Обыщите амфитеатры. Идите в южный амфитеатр. Там будут трое слуг (21-28 ЖЕ) и три пса (19 ЖЕ). В разгаре боя гном внезапно попросит разрешения свистнуть в свисток. На свисток начнут сбегаться еще собаки. Таким способом Вы переманиваете собак из парка. В конце битвы получите 121 ОП, 1 дукат, 8 таллеров, 2 геллера и 3 провианта.

В северном амфитеатры Вы найдете Лучиано. Лучиано осведомится у Аурелии, почему Вы (главный герой) еще живы, ведь Уриас велел ей Вас убить. Аурелия сразу же захочет идти в атаку, но Вы сможете расспросить Лучиано о приказах Уриаса и смерти Эланор, хотя эти расспросы могут подорвать доверие Аурелии. Лучиано натравит на Вас 6 слуг (21-24 ЖЕ). Обратите внимание на две клетки с рабами. Двери каждой клетки охраняют два стража. Откройте клетки. После боя получите 121 ОП, 5 дукатов и 2 таллера.

Теперь идите в сторону виллы. Вилла разделена на две комнаты. В первой четыре слуги (28 ЖЕ каждый) и несколько шкафов, уровнив которые, можно придавить врагов. Придавленных врагов легко добивать без сопротивления. Во второй комнате еще 4 слуги (21-24 ЖЕ). Убив всех, получите 121 ОП, 2 дуката, 9 таллеров, 3 геллера и 2 павезы.

В следующем помещении наткнетесь на Лучиано (27 ЖЕ и 45 АЕ) и шестерых слуг (21-28 ЖЕ). Убив их, Вы получите 121 ОП, 15 дукатов, 6 таллеров, посох с клинком, кавалерийский шлем, кираса хорасианской коннициы, перчатки хорасианской конницы, наголенник хорасианской конницы и башмаки хорасианской конницы.

Теперь идите к старому дереву присяги. Аурелия скажет, что ей нужно будет ввести Вас в транс, чтобы вернуть Вам пямять. За окончание квеста получите 601 ОП.

MQ406 Flashback: Имя ~ The Name ~ Der Name

Смотрите воспоминание. Вы вместе с графом Уриасом (53 ЖЕ и 80 АЕ) спустились в гробницу, где были атакованы четырьмя скелетами. Попробуйте поставить героев так, чтобы на них приходилось минимальное количество скелетов.

Затем Уриас захочет спуститься еще глубже и приведет Вас в склеп, где кругом летают мухи. Это могила людоящера, у которого Уриас хочет узнать некое имя якобы для изгнания всего мирского зла. В склепе на Вас накинутся четыре скелета. Помимо этого, в центре вращаются четыре фигуры драконов, которые в конце каждого раунда извергают пламя в спектр, к которому они повернуты мордой. Вам нужно как можно быстрее разрушить четыре кристалла по краям гроба.

Blackguards der Name des Namenlosen

Как только Вы разрушите кристаллы, скелеты прекратят восстанавливаться, зато из гроба восстанет мертвый ахаз и кинется на Вас в атаку. Постарайтесь спрятаться за гробом так, чтобы враги попадали под пламя. Когда Вы разделаетесь с ахазом, он станет шептать какое-то имя. Это имя всплывет в Вашей памяти. Аурелия захочет вывести Вас из гипноза. Вы можете последовать ее совету и проснуться, а можете досмотреть сон до конца и узнать много гадостей о себе и Аурелии. Независимо от выбора Вы получите за завершение квеста 541 ОП.

SQ401 Предсказательница из Фестины ~ Prophet of Festina ~ Prophetin von Festina

Поговорите с капитаном в Фестине. Он расскажет, что какая-то полоумная женщина по имени Ламея вместе со своими последователями напала на них и забаррикадировалась в старой пирамиде. Капитан попросит заткнуть эту полоумную раз и навсегда.

В развалинах пирамиды Вы столкнетесь с пророчицей Ламеей (28 ЖЕ и 56 АЕ) и 7 ее последователями (21-24 ЖЕ). На другой стороне обрыва есть кристалл, который восстанавливает жизнь всем культистам в каждом раунде. Поэтому сперва необходимо разрушить кристалл, а потом уже убивать культистов. Чтобы подобраться к кристаллу, нужно опустить мост. После боя получите 61 ОП, 7 дукатов, 8 таллеров, астральный эликсир, хороший лечебный эликсир, антидот и молот кузнеца. Поговорите с капитаном на городской площади. Он заплатит Вам 50 дукатов, и Вы получите 121 ОП за окончание квеста.

SQ402 Пророк из Эль’Халем ~ Prophet of El’Halem ~ Prophet von El’Halem

В ЭльХалеме Вы повстречаете своего старого аренного наставника Диамантоса. Он сообщит, что один человек поднял восстание в городе и завербовал множество людей в богохульный культ. Он повелел привести всех лошадей на арену, и сейчас там столько крови, сколько там не пролили гладиаторы вместе взятые. Диамантос просит прекратить это безумие и убить пророка.

На арене Вы найдете целую кучу лошадей, проткнутых копьями, пророка (28 ЖЕ и 56 АЕ) и его семерых последователей (24-28 ЖЕ). Пророк знает опасные заклинания массового поражения, так что первым лучше расправиться с ним. После боя получите 61 ОП, 6 дукатов, 6 таллеров, 6 геллеров, палаческий меч, перчатки и кольчужные ботинки. После окончания квеста получите еще 121 ОП.

SQ403 Пророк с Виннеб ~ Prophet of Winneb ~ Prophet von Winneb

Проходя через Виннеб, Вы снова столкнетесь с женщиной, потерявшей сына Усима (из-за поисков которого Вы попалив рабство). Оказывается, Усим вернулся в город просветленным. Он обзавелся последователями и увел их в Морбал. Добравшись до Морбала, Вы обнаружите город в огне. Вы можете помочь горожанам защитить крепость или не помогать (абортировать квест). Если все же захотите помочь (значок меча), Вам придется спасти командиршу Раллиу (37 ЖЕ) от пророка (28 ЖЕ и 56 АЕ) и 7 его последователей (14-28 ЖЕ).

Blackguards Usim Prophet von Winneb

Попробуйте забаррикадировать проходы бочками и ящиками и поджечь бочки с маслом. Пророк знает лечебные заклинания, а также паралич. Пока Вы его не убьете, его прислужники продолжат появляться. После боя получите 61 ОП, 3 дуката, хороший астральный эликиср и яд «Арах». Командирша в знак признательности также отдаст Вам сет доспехов: легкая пластичная кираса, легкие пластичные наголенники, легкие пластичные перчатки, легкие пластичные ботинки и штурмовой шлем.

SQ404 Пророк из Охзары ~ Prophetess of Ohzara ~ Prophetin von Ohzara

Поговорите с работником в Охзаре. Он нашепчет Вам по секрету, что в городе объявился пророк, зазывающий перейти в его веру. Всех, кто не согласен, приговаривают к каторге. Вербовкой занимается местная женщина-алхимик, подмешивая всюду психотропный яд. Для нейтрализации яда работники вынуждены собирать мидии, а Ваша задача – избавиться от пророчицы. Убейте темную пророчицу (28 ЖЕ и 56 АЕ) и 6 ее последовательниц (23-24 ЖЕ). После боя получите 61 ОП, 7 дукатов, 8 таллеров, 2 хороших астральных эликсира, 3 лечебных эликсира, антидот, 2 яда «Гонеде» и кавалерийский шлем.

SQ409 Прыжок со скалы ~ Over the Cliff ~ Über die Klippe

По пути из Дрола в Тхениран или наоборот Вы повстречаете еще одного пророка (28 ЖЕ и 56 ОП) в сопровождении восьми прислужников (21-28 ЖЕ), среди которых две лучницы.

Если Вы дадите Аурелии слово, то пророк пропустит Вас с миром. В противном случае он прикажет своим людям столкнуть Вас со скалы, и Вам придется драться. За бой получите 121 ОП, 3 дуката, 9 таллеров, астральный эликсир, хороший лечебный эликсир и антидот.

* * *

Убив всех пророков, отправляйтесь в Хельденрайн или Бочатерию, а оттуда в мохийскую деревню, где по словам Такатэ можно найти шаманку.

©

·

Категория: BlackGuards | Просмотров: 9462 | Добавлено: | Рейтинг: 4.3/18 | Теги: Neetha, Winneb, Luciano, Heldenrain, Festina, Wobran, Salva, Urias, El’Halem

Комментарии:

PeterK
0
PeterK ~
PeterK
0
PeterK ~
Kaya
0
Kaya ~
PeterK
0
PeterK ~
PeterK
0
PeterK ~
Kaya
0
Kaya ~
Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ