Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » BlackGuards

Глава 5: Вечная долина

MQ501 Шаманка ~ The Shaman ~ Die Schamanin

По словам Такатэ, шаманка его мохийского народа может показать Вам дорогу к древнему городу ахазов, где сейчас и находится Уриас. Идите на лесную поляну к югу от Лорфаса. Там на Вас нападут три гигантских (34 ЖЕ) и четыре болотных обезьяны (20 ЖЕ). Ходите по воде осторожно – там скользко, если тест на контроль тела провалится, Вам придется пропустить ход. После боя получите 121 ОП. Двигайтесь дальше.

Неподалеку от деревни Моханцев Вас встретят шестеро дикарей (28 ЖЕ) во главе с магом-Утулу (28 ЖЕ и 65 АЕ). Будьте осторожны: кругом расставлены ядовитые ловушки, а сами дикари больно бьют длинными ядовитыми копьями. Если у Вас припасены свои яды и ловушки – самое время пустить их в ход. За бой получите 121 ОП.

Зайдя в деревню Моханцев, Вы обнаружите, что ее разгромили ахазы. Все жители кажутся мертвыми, но откуда-то доносится пение шаманки. Ваша задача: найти шаманку в одной из лачуг и, обороняясь от трех ахазов (24-27 ЖЕ), вывести ее из деревни. Чтобы узнать, где выход, нажмите клавишу V. Будьте осторожны: сверху на Вас будут кидать камни. Как только найдете шаманку (33 ЖЕ), выведите ее из деревни. Получите 121 ОП.

Blackguards Shaman

Не дав Вам передохнуть, на выходе из деревни Вас атакуют еще пять ахазов (24-27 ЖЕ). Такатэ скажет, что Вам не стоит с ними драться – сперва необходимо доставить шаманку в безопасное место. Но у Наурима будет обратное мнение на этот счет: «Давайте сорвем чешую с помета саламандра!» © Наурим в корявой русской версии.

Blackguards Наурим: давайте сорвем чешую с помета саламандра

Вскоре ряды обычных сухопутных ахазов пополнят летающие саламандры (37 ЖЕ). Остерегайтесь ядовитых ловушек. За бой получите 121 ОП, 3 дуката, потрошитель и три ловушки «Тысяч укусов».

Шаманка расскажет, что знает дорогу в вечную долину, но сама туда не пойдет, поскольку любой ступивший туда мохиец утратит свою душу, «тапам», как называют ее дикари. К воротам в долину вечности ведет огромная лестница, которые охраняют гигантские каменные боги. Но есть также и тайный проход через пещеру в горах, однако в долине Безымянное безумие особенно сильно. Когда Вы спросите шаманку, каким образом ей единственной из всего племени удалось выжить, противостоя Безымянному шепоту, она ответит, что существует особый корень. Он растет в огороде предков. Этот корень защищает душу от Безымянного шепота и злых духов. Получите 721 ОП за окончание квеста.

MQ502 Огород предков ~ The Garden of the Ancestors ~ Der Garten der Ahnen

Следуйте за Такатэ в огород предков, чтобы заполучить корень, защищающий от Безымянного шепота. В огороде Вы обнаружите лилию Ирибаара (58 ЖЕ) с бесчисленными щупальцами и пятью бликами, заколдовывающими персонажа. За бой получите 241 ОП. Возвращайтесь с корнем к шаманке. Она его приготовит и скормит Вам. Получите 361 ОП за окончание квеста. Потом шаманка пошлет Вас тропинкой через Мрачное озеро.

MQ504 Вечный город ~ The Eternal City ~ Die Ewige Stadt

Идите тропинкой через Мрачное озеро. Перед тем как нырнуть Аурелия предложит главному герою сказать имя, способное изгнать Безымянного, кому-нибудь еще. Вам нужно будет выбрать члена отряда, которому Вы больше всего доверяете, и разделить с ним имя. Затем Вы зайдете в пещеры Мок Пан Тохал, через которые Вам придется пройти к Вечной долине.

Пещеры Мок Пан Тохал

1. В первой пещере найдете шестерых гулей (33 ЖЕ каждый) и четырех скелетов (15 ЖЕ каждый). В пещере находятся также два сундука с сокровищами, которые желательно опустошить в течение боя, а также кристалл, который восстанавливает жизнь противникам. Первым делом следует разбить кристалл, затем опустошить сундуки и разделаться со всеми гадами. Как только Вы разобьете кристалл, в каждом раунде у Вас будет полностью восстанавливаться жизнь. Получите за бой 121 ОП.

2. Во второй пещере на Вас нападут 6 пауков (21 ЖЕ каждый). Осторожно, между столбами натянута паутина, из которой герой не сможет высвободиться самостоятельно. Новые пауки будут появляться, пока Вы не перережете половину паутины в пещере. За бой получите 121 ОП и два яда «Арахнаэ».

3. Вам необходимо пройти в другой конец пещеры, отделавшись от шести пауков (17 ЖЕ каждый), количество которых с каждым раундом возрастает. Подсветите выход клавишей V, чтобы узнать, куда точно двигаться. Перерезать паутину дистанционно можно огненными заклинаниями. За бой получите 121 ОП и яд «Арахнаэ».

4. В четвертой пещере Вам предстоит победить четырех гулей (33 ЖЕ каждый), за это получите 121 ОП.

5. В пятой северной пещере нужно сразиться с пятью пауками (21 ЖЕ каждый). Остерегайтесь паутины между столбами. Награда – 121 ОП и да яда «Арах».

Перед входом в шестую пещеру Аурелии приспичит пофилософствовать о том, что земля так и останется вонючим диском, независимо от того, остановите Вы Уриаса или нет. Вы можете ответить ей что:

  • это мы должны измениться к лучшему;
  • невозможно поменять мир;
  • ты пытаешься посеять сомнения?

Или просто поторопить Аурелию, не дав ответ.

6. В шестой пещере Вам нужно как можно быстрее перебраться в другой ее конец, поскольку по пятам Вас преследует ядовитый туман, а путь перегораживают 6 пауков (17 ЖЕ каждый), 15 зомби (16 ЖЕ каждый). Лучше всего ломиться напролом, оставляя всех врагов позади. За успешное окончание испытания получите 121 ОП.

7. В седьмой пещере Вы найдете королеву пауков и 6 ее отпрысков (17-18 ЖЕ). Сперва нужно убить матку. За бой получите 241 ОП и 5 ядов «Арахнаэ».

9. В последней пещере Вы напоретесь на Форнофура – того самого дракона, на которого охотился Наурим. Дракон иммунен к огненному урону. Он знает техники массового поражения, поэтому старайтесь держаться подальше друг от друга. В случае победы получите 361 ОП.

Blackguards Dragon Fornofur

Перед выходом из пещеры Вы обнаружите, что Аурелия пропала. За окончание квеста получите 601 ОП.

MQ505 Последнее испытание ~ The Final Test ~ Die letzte Prüfung

Вечная долина

1. Здесь Вы встретите ахаза, который до конца игры будет Вашим лекарем, торговцем и учителем. Поговорите с ним и скажите, что пришли молиться. Он признается, что видел Аурелию. Она последовала за прислужниками Безымянного в храм. Чтобы проникнуть в этот храм нужно сперва пройти 13 испытаний.

2. Следуйте к воротам в храм. Там Вы узнаете, что Вам потребуется пройти 13 испытаний, чтобы очиститься. В долине четыре комнаты Безымянного. В каждой комнате Вас ждут по три испытания. Каждое испытание посвящено одному из 12 богов Авентурии. Возможны два способа прохождения каждого испытания: легкий (путь Безымянного) и сложный (путь Двенадцати богов). Уриас будет склонять Вас пройти испытания легким способом. Поэтому чтобы угодить 12 богам, Вам необходимо выслушать рекомендации Уриаса и сделать все с точностью до наоборот.

3. Идите в восточную комнату Безымянного.

Испытание Фируна

Перед Вами пещера, из углов которой выбегают волки (27 ЖЕ). В противоположной стороне пещеры три ахаза (24 ЖЕ и 64 АЕ у каждого).

Богохульный путь: поставьте одного из персонажей на плиту в центре пещеры. Эта плита активирует ядовитые ловушки вокруг дыр, из которых лезут волки. Таким образом волки будут попадать в ловушки, и Вам останется расправиться только с ахазами.

Праведный путь: для начала расправьтесь с ахазами. Чтобы остановить поток волков, поставьте по персонажу возле каждой дыры, из которых лезут волки.

Награда: 121 ОП, 6 дукатов, 5 таллеров, 2 жатки.

Испытание Тсы

Перед Вами два черных огра (35 ЖЕ каждый) и два вольера с болотными обезьянами (12 штук), при этом обезьяны сражаются на Вашей стороне. Поле уставлено капканами.

Верный путь прохождения пока не выявлен, читайте обсуждения этого задания на форуме.

Награда: 121 ОП.

Испытание Ингеримма

Вам надо попасть на другой конец пещеры. Идти можно двумя дорогами: через огонь или через трех огров (56 ЖЕ каждый). За Вашим перемещением следит особое устройство, которое обдает Вас огнем в конце каждого раунда.

Богохульный путь: отключите огонь с помощью рычагов, чтобы быстрее пройти на другой конец.

Праведный путь: не трогайте рычаги, последовательно победите трех огров.

Награда: 121 ОП.

4. Идите в центральную западную комнату Безымянного.

Испытание Эфферда

Вы окажетесь в помещении, затопленном водой в компании трех гигантский кайманов (40 ЖЕ каждый). В каждом отсеке помещения есть рычаги, переключив которые, можно отравить воду ядом.

Богохульный путь: переключите рычаги, и тогда яд ослабит кайманов.

Праведный путь: не трогайте рычаги и победите кайманов без поблажек.

Награда: 121 ОП.

Испытание Травии

В комнате четыре врага (31 ЖЕ каждый) и три пленницы (1 ЖЕ у каждой).

Богохульный путь: убейте врагов, не помогая девушкам.

Праведный путь: вылечите трех девушек (у каждой должно быть более 1 ЖЕ) и убейте врагов.

Награда: 121 ОП.

Испытание Борона

В помещении три гигантских ящерицы мару (27 ЖЕ каждая) и стойки с черными кристаллами. Если разбить кристалл, то пробудите мертвеца, который будет сражаться на Вашей стороне. С каждым раундом количество мару будет увеличиваться – они появляются из гексов, отмеченных сломанным колесом.

Богохульный путь: разбейте черные кристаллы, чтобы призвать мертвых союзников.

Праведный путь: убейте мару, не трогая кристаллы.

Награда: 120 ОП, 5 дукатов, 8 таллеров, 8 геллеров, боевой топор.

5. Идите в северо-западную комнату Безымянного.

Испытание Фекса

Вы находитесь в темном помещении с тремя стражниками (16 ЖЕ каждый). Вам нужно перебраться в другой конец помещения (подсветите выход клавишей V). Кое-где между столбами натянута паутина, в которой можно запутаться.

Blackguards Phex

Богохульный путь: убейте трех стражей и проберитесь через помещение.

Праведный путь: прокрадитесь через помещение так, чтобы стражники Вас не заметили.

Награда: 121 ОП.

Испытание Рахьи

Вы попали в помещение с четырьмя мару (21 ЖЕ) и двумя ахазами (16 ЖЕ). Вам нужно переправить весь отряд через мост к выходу (подсветите ячейки выхода клавишей V). Выход охраняют три ящера. Еще три ящера караулят клетку с пленной девушкой.

Богохульный путь: идите напрямик к выходу, не обращая внимания на девушку.

Праведный путь: спасите девушку и додите ее до выхода.

Награда: 121 ОП.

Испытание Прайоса

Вы окажетесь в заполненной светом комнате вместе с четырьмя мару (27 ЖЕ). Свет исходит от четырех расставленных по периметру помещения фонарей. После каждого раунда Вас ослепляет вспышка, и Вы оказываетесь совершенно не там, где раньше.

Богохульный путь: разбить фонари, чтобы свет Вас больше не слепил, и убить мару.

Праведный путь: убить мару, не трогая фонари.

Награда: 121 ОП.

6. Идите в северную комнату Безымянного.

Испытание Рондры

Вы окажетесь в странном помещении вместе с черным огром (84 ЖЕ). От атак огра можно скрыться в двух кругах, обнесенных каменной стенкой.

Богохульный путь: убейте огра, вчетвером, прячась в кругах, используя магию и яд.

Праведный путь: бейте огра главным героем один-на-один без магии и яда.

Награда: 121 ОП.

Испытание Перайны

Вы на поле с четырьмя саблезубыми тиграми (30 ЖЕ каждый) и четырьмя странными устройствами, которые распыляют яд. Устройства активируются рычагами.

Богохульный путь: загоните тигров на газон и напустите туда яд.

Праведный путь: убейте тигров, не трогая устройства.

Награда: 121 ОП.

Испытание Хезинды

Вы окажетесь на арене, по окружности которой расставлены волшебные кристаллы, которые необходимо разрушить. В центре арены – чаша с кровью, защищающей от волшебных атак.

Blackguards Hesinde

Богохульный путь: используйте кровь и разрушьте кристаллы.

Праведный путь: уничтожьте кристаллы, не трогая кровь.

Награда: 121 ОП.

7. Идите в зал пророков. Там Вы обнаружите Аурелию, четырех морфу (11 ЖЕ каждый) и иногда шамана ахазов (52 ЖЕ и 107 АЕ). Вы можете застать три разных картины:

  1. Аурелия Вас атакует, и Вам придется убить ее.
  2. Аурелия Вас атакует, но посреди боя может перейти на Вашу сторону.
  3. Вас атакует шаман ахазов, взявший Аурелию в плен.

По полу постепенно начинает расползаться яд, нахождение в котором снимает жизненные и астральные единцы. Если у Вас присутствует старый баг, при котором слизни не прекращают регенерироваться, попробуйте оставить каждому слизню чуть-чуть жизни, а потом вынести всех за один раунд. Получите за бой 241 ОП.

Blackguards Achaz Shaman

Поговорите с Аурелией. Если она не умерла, возьмите ее с собой в Святилище Безымянного. Там Вы увидите Уриаса с выколотыми глазами – он пожертвовал их Безымянному. Он сразу узнает Ваш голос и спросит, зачем Вы пришли. Можете сразу атаковать его или сперва расспросить. Если Вы доверитесь Уриасу, он все равно Вас атакует.

Вы окажетесь в лабиринте вместе с четырьмя скелетами (15 ЖЕ), двумя гулями (33 ЖЕ) и двумя зомби (19 ЖЕ). Выход из лабиринта будет постоянно перемещаться. Когда жизнь Уриаса будет на исходе, он сообщит, что Вы все равно ничего не добьетесь: даже если удастся его убедить, для произнесения формулы изгнания придется идти в самое сердце Шепота, а выжить после этого нельзя.

После этого Уриас призовет двух големов (81 ЖЕ у каждого), а сам загородится волшебной стеной. Эта стена зависит от пяти кристаллов. Вам нужно разрушить кристаллы. Как только Вы это сделаете, Уриас попросит дать ему передышку, поскольку он уже стар и выбился из сил. Вы можете приостановить бой или продолжить. За время передышки Уриас успеет призвать двух ахазов (24 ЖЕ и 50 АЕ) и трех мару (27 ЖЕ). Чтобы завершить бой, достаточно победить Уриаса.

©

·

Категория: BlackGuards | Просмотров: 8143 | Добавлено: | Рейтинг: 4.1/12

Комментарии:

Rauwolf
0
Rauwolf ~
Kaya
0
Kaya ~
Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ