Das Schwarze Auge Logo

Демо с Gamescom 2011 и первые отзывы

Спустя полгода после начала работы над игрой «The Dark Eye: Demonicon», разработчики Kalipso Media и студия Noumena уже успели еще раз поменять движок и переписать сюжет.

Kalipso Media вообще больше известна своими стратегиями, например, небезызвестное «Тропико» или «Disciples III». Не то, чтобы от «The Dark Eye: Demonicon» ожидали прорыва в жанре RPG, но все же ссылка на сеттинг The Dark Eye кое к чему обязывает. Однако от таких традиционных элементов RPG (и особенно настольной игры The Dark Eye, о чем особенно горюют фанаты), как выбор расы, профессии и класса было решено отказаться еще полгода назад и сосредоточиться на сюжете и боевой системе, в результате жанр игры трансформировался в Action-RPG. Быть может, у Kalypso и получится «Ведьмак» (ну или на худой конец «Venetica»), главное, чтобы не вышло что-нибудь в районе «D&D Daggerdale», это было бы совсем обидно.

Главный герой

В августе Kalypso представила на суд общественности скриншоты и видео главного героя игры - Кайрона.

…За свои 25 лет Кайрон (Cairon) пережил больше ужасов, чем большинство людей переживает за всю жизнь. Темные Земли сделали его бескомпромиссным бойцом. Кайрон хорошо освоил смертоносные боевые навыки, полученные от отца и выживания на улицах, и быстро научился сражаться латной перчаткой и мечом…

На выставке «GamesCom 2011» демо представил ведущий дизайнер Eric Jannot.

В довольно длинном ролике Кайрон бьет зомби то мечом, то рукавичкой. Рукавичка поглощает демоническую энергию и время от времени разражается бурными заклинаниями.

Как говорят разработчики, решение о главном герое принималось сознательно: «Мы хотим создать героя, который будет 100% встроен в историю. Кроме того, в игре большую роль играет семья, поэтому внешний вид персонаж тоже определен». Игрокам дозволено принимать решение о моральном облике персонажа и развитии навыков. В игре присутствуют, например, воровские и алхимические навыки.

История

Сценарий для игры написал автор The Dark Eye – Даниэль Хесслер (Daniel Hessler).

История игры разворачивается в 1032-1033 годах ПБ (после Падения Боспарана) в Темных Землях в эпоху тирании демонов. Единственный проблеск надежды в этой стране – освобожденный город Варунк (Warunk). Главный герой должен провести семью через Темные Земли, и единственный способ сделать это – город Варунк.

Не хотелось бы показывать пальцами, но все же не удержусь от многозначительного взгляда в сторону «Dragon Age II».

Разработчики сознательно разработали сценарий, действие которого разворачивается исключительно в Темных Землях. По их словам, это создает особую атмосферу – тьма правит этой землей, надежда – лишь проблеск света на горизонте, и люди – покинутые и вынужденные выживать в этой среде страха. Как далеко зайдет Кайрон на пути к спасению? Рискнуть во имя добра? Или цель оправдывает средства? Подобные решения постоянно придется принимать в многочисленных (как обещают разработчики) дополнительных квестах.

Диалоговая система очень похожа на ту, что использует «Mass Effect» и «Dragon Age II».

Бой

Боевая система схожа с системой игры «Ведьмак». Враги будут нападать волнами. Кайрон восполняет свою манну (энергию), раня противников – что-то вроде магии крови. В игре не будет «простых» врагов типа крыс, зато обещают боссов, героев со специальными навыками и 30-40 монстров. Кайрон может использовать 20 магических и 15 боевых заклинаний и их комбинации.

Разработчики признались, что их целевой аудиторией являются консоли (игра выйдет на Xbox 360 и на PS3), но и PC-игроки обделены не будут. Перспективы аддонов и DLC пока туманны, от онлайн защиты пока открещиваются.

В заключении отмечу, что немецкие издания, приглашенные разработчиками «за кулисы», отзываются об игре в духе «поживем – увидим». В любом случае, фанаты The Dark Eye (Das Schwarze Auge) слегка приободрились, так что будем ждать.

Выход игры предварительно запланирован на осень 2012 года.

© MissyNet www.gamer.ru/dark-eye-demonicon-the/demo-s-gamescom-2011-i-pervye-otzyvy

Категория: Demonicon | Просмотров: 676 | Добавлено: Beatrix | Теги: Demonicon, Cairon, Warunk

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ