Das Schwarze Auge Logo

The Dark Eye — Book of Heroes

The Dark Eye - Book of Heroes

На ежегодном мероприятии RatCon, проходившем с 9 до 11 августа, был анонсирован выпуск новой компьютерной игры по вселенной DSA: The Dark Eye — Book of Heroes.

Игра представляет собой мультипользовательскую action RPG с особым акцентом на dungeon crawl, однако боевку обещают разбавить занимательными головоломками. Игра проходится по квестам, каждый из которых занимает от часа до трех игрового времени. Для каждого квеста нанимается команда до 4 героев. Для любителей соло прохождений есть возможность набрать себе в команду героев, сгенерированных компьютером. Игра будет доступна на английском и немецком. Добавление прочих языков будет зависеть от успешности игры.

Судя по скриншотам, в основу игровой механики ляжет слегка упрощенная версия DSA5. Играбельными будут четыре основные расы: человек, эльф, полуэльф и гном. Для каждой доступны 12 профессий, включая клерикальные. Среди минусов: случайно генерирующиеся карты местности и, к сожалению, бой будет не пошаговым, а проходить в реальном времени. Однако разработчики обещали соблюсти один из важнейших принципов DSA — предоставить игрокам возможность избежать боя, прибегнув к социальным или интеллектуальным навыкам.

The Dark Eye Book of Heroes - dead Goblin

Издателем игры будет Wild River, а разработкой займется финская компания Random Potion. Следует отметить, что на счету разработчиков нет пока еще ни одной выпущенной игры, однако представление об их игровой концепции «Project Scoundrel» можно получить из блог-поста на их официальном сайте. На данный момент команда разработки включает 10 человек. Над музыкой к игре будет работать известная композитор Уинифред Филипс, чье резюме включает саундтреки к Assassin’s Creed, Total War и Little Big Planet.

The Dark Eye — Book of Heroes появится на игровом портале Steam в конце августа, но сам релиз намечен на весну 2020 года.

Категория: DSA | Просмотров: 244 | Добавлено: Beatrix

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ