The Dark Eye: Blackguards — погружение в мир фэнтези

Сюжетная канва этой игры до боли напоминает неприглядный аспект реальной жизни. Главного героя заключают под стражу, обвинив в убийстве, которое он не совершал. Жертвой преступления является сама принцесса Эланор. В тюрьме главный герой заводит знакомство с магом Цурбараном и гномом Науримом. Собратья по несчастью принимают решение о побеге из темницы. После успешного осуществления этой затеи персонажам предстоит отправиться в полный приключений путь странствий.

Эту игру можно отнести к жанру ролевого фэнтези. Во время боя каждый игрок может управлять своим персонажем, но на период развития не связанных с боевыми действиями сюжетных линий игроку остается только наблюдать со стороны за поведением своего персонажа: возможности как-либо на него повлиять он оказывается лишен. Для того чтобы просмотреть промежуточные стадии путешествия героев, не содержащие в себе игрового аспекта, будет необходимо кликнуть на застывшую картинку, время от времени появляющуюся на экране. В таких неигровых эпизодах показаны ночевки персонажей в трактирах, покупка разных необходимых вещей у торговцев и налаживание контактов с неигровыми героями игры.

Блэкгардс

Бои с противниками персонажи игры The dark eye: Blackguards осуществляют посредством мечей, луков и стрел, топоров, а также с помощью магических воздействий на своих противников. Однако победа над врагами в этой игре куется не одними лишь храбрыми вылазками. Выигрывать сражения можно и при помощи различных хитроумных уловок. Например, можно подпустить противника близко к своим позициям и ударом меча разрушить находящийся над ним каменный навес: в итоге навес упадет и похоронит под собой врагов. Иногда вместо обломков навеса аналогичную функцию выполняют бочки или ящики.

Таким образом, данная игра сочетает в себе элементы так называемой стрелялки и элементы стратегии с фэнтези. Игрок должен координировать действия нескольких игровых персонажей. Он должен своевременно обеспечивать лечение раненым бойцам, следить за уровнем оставшейся у магов волшебной энергии, придумывать варианты использования окружающих предметов в боевых целях и вырабатывать оптимальную конфигурацию расположения участников боя. Управляемые игроком герои игры и их противники во время сражений непрерывно перемещаются по гексам.

Мастер арены в Эль Алеме

Разнообразие сюжетных линий в фэнтези игре, оригинальность игровых действий и отличный дизайн делают The Dark Eye: Blackguards интересной широкому кругу геймеров.

© list-games.ru/blog/dark-eye-blackguards-pogruzhenie-v-mir-fentezi