Das Schwarze Auge Logo
Страница 1 из 11
Форум » Мир Авентурии » Сказы об Аркании » В какую из игр вы играли? (Делимся впечатлениями.)
В какую из игр вы играли?
В какие игры из северной трилогии вы играли?
BeatrixДень Рохала, 2009-05-11 ~ Запись № 1  
Beatrix

Высший Маг
Сообщений: 130
Подарки: 1
Репутация: 3
Сейчас: путешествует
В какие из игр трилогии вам удалось поиграть?
Какая вам больше всего понравилась? Какая показалась сложнее?
Дошли ли вы до победного конца?
 
LexxДень Земли, 2011-04-08 ~ Запись № 2  
Lexx

Житель
Сообщений: 12
Подарки: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Лучшая и самая сложная, вторая часть. Много всего... много всего можно :)... а сколько ещё нереализованного осталось wacko Предполагаю, что в игру впихнули ролевую систему аз есмь, без адаптации к компьютерным реалиям, так как персонажи очень много чего умеют, но 90% их способностей и нафик не нужны smile

Но самая любимая часть третья, ибо попроще, не напрягает. И пусть нам дан на растерзание всего один город, но он был таким живым, таким продуманным и логичным (после балдуров или фаллаутов, так уже не кажется, но в то время это было вах как круто). А музыка вообще волшебная, половина саундтрека у меня до сих пор в плейлисте крутится.

 
МелинаДень Воды, 2011-04-27 ~ Запись № 3  
Мелина

Житель
Сообщений: 5
Подарки: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Прошла Звездный След (почему Луч?) и пытаюсь играть в Тени над Ривой, но не могу создать свой отряд cry
 
RauwolfДень Огня, 2012-02-21 ~ Запись № 4  
Rauwolf

Житель
Сообщений: 45
Подарки: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Я вообще начал играть с Drakensang, мне сам мир в нем понравился и знакомые, которые в него играли, говорили типа "Аркания интереснее, Аркания круче"... Я решил попробовать и начал с первой - Blade of destiny. Меня графика там вообще ужаснула и я тут же закрыл biggrin
Потом решил попробовать Shadows over Riva - вроде ниче так, и графика терпимая и сюжетец крутой. Потом поиграл в Звездный луч. Он сложнее Ривы оказался, но по аналогии с ней было легче играть. А потом уже решил снова попробовать Blade of destiny, так чтобы все пройти. Открыл я его снова и смотрю - ниче так. После Ривы и Звездного луча у меня иммунитет к корявой графике уже выработался, так что теперь Blade of destiny приканчиваю biggrin

Добавлено (21.02.12, 11:30:26)
---------------------------------------------

Quote (Lexx)
Предполагаю, что в игру впихнули ролевую систему аз есмь, без адаптации к компьютерным реалиям, так как персонажи очень много чего умеют, но 90% их способностей и нафик не нужны

Так и есть. Об этом писали даже. Например заклинание Mutabili ни в одной из трех игр не работает smile
А еще скиллы - верховая езда (ride), управление повозками (drive). А для Ривы вообще все скиллы для охоты и собирания трав бесполезны...
 
PeterKДень Рохала, 2013-01-07 ~ Запись № 5  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Во все. В свое время игры были на уровне лучших игр своего времени, особенно вторая. Плохо, что на английском они выходили позже, а в Россию попадали еще позже. Первую я приобрел чуть ли не в 1993, вторую в начале 1995, третью в 1997. Последние годы они запускаются только с ДОС-боксом, что, конечно, не радует. Если только не хранить старый комп с 95 виндоусом и малоскоростным CD-драйвом специально для них.
Нынче графика смотрится примитивно, но процесс затягивает. Первая часть теперь служит не более чем полигоном для прокачки и открытия каких-то ранее непонятых моментов. Она не очень логична в плане сюжета: почти три года на поиски меча - это слишком много. К тому же местами не соответствует канонам - Тронде не мог быть гетманом гетманов в прайосе 17 года, потому что до конца эфферда это место принадлежало его матери. Поэтому лично я никогда не захожу в таверны и к гетману первые три месяца игрового времени. Еще иногда бесит потеря экспы при сохранении вне храмов, хотя ее можно компенсировать очередным заходом в Премский рудник. Следующая несуразность - это пещера орков. Зачем орки хранили катапульты и заряды к ним черт знает где, вдали от дорог и равнин? Какие такие документы с датой начала похода за пару лет до него - по официальной версии Садрак Вассои готовил нападение на Свелльтский союз и империю, т.е. совсем в другом направлении. А Гарцлох со своими золохаями откололся от основных сил, решив напасть на Торвал. Он наверно, и писать то не умел. Хотя, может Садрак специально оставил ложный след, чтобы обмануть шпионов империи? Но такие планы больше свойственны для Игры Престолов, чем для относительно диких племен.
 
ScheeДень Поклонта, 2013-01-13 ~ Запись № 6  
Schee

Почетный Горожанин
Сообщений: 4
Подарки: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Я играла во все. РОА1 и РОА2 прошла полностью, а Риву я так и не прошла - у меня игра запарывается при входе в какую-то волшебную дверь. По сравнению со Звёздным Лучом первая и третья части не очень интересны, она наиболее логичная и продуманная, даже с корявым русским переводом.
Мне конечно далеко до такого досконального понимания игрового мира, как у товарища надо мной отписавшегося, но в первой части лично для меня как-то слишком много непоняток. Есть какой-то кусок фальшивой карты у Хьора, непонятный дядька-картограф в Даспоте, который требует несуществующую бумажку, но больше всего меня убил Phexcaer. Это не город, а дурдом какой-то. Там вообще ни в чем нет смысла. У ключевого персонажа для пущей путаницы еще и тезка есть - не то кузнец, не то лекарь, уже не помню. Но даже если нужного Алрика откопать и удовлетворить все его капризы, то в итоге он сообщит недостоверную инфу о Хигеллике. Это зачем? Это кому?.. А еще там в храме на севере какой-то дядя очень навязчиво пытался мне еду за 20 дукатов втюхать. При этом в итоге никакую еду он так и не дает. Короче, этот город мозг выжигает... Некоторые города там вообще пустые. Их вполне можно было заменить одной гостиницей, храмом или магазином. В общем, плохо игра продумана. А Звёздный Луч - самое то.
 
PeterKДень Рохала, 2013-01-14 ~ Запись № 7  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
1. Хьоре когда-то проиграл свой кусок карты, а потом выкупил. Поэтому у него копия. В принципе, этот старичок иногда умирает накануне захода к нему, и вообще может ничего не дать.
2. Картограф - это недоработка сценария. С ним должен быть связан какой-то квест, но его не доделали и получились просто пустопорожние разговоры.
3. Фекскер - типа города воров в Орочьих землях, который орки по древнему соглашению не трогают. Поэтому там все не так. Альрик в трактире - разводчик, его тезка - простой кузнец. Карты у них нет, потому что ее уже купила ученая Элиана из Варнхейма (та самая, которая посылает партийцев разгромить храм Безымянного). Она сама говорит об этом. Непонятно, правда, у кого из этих двоих. Дядька в храме - местный наркодилер, а его еда - наркота.
4. Городов всего штук пять (где население более 500), остальное - деревни. Согласен, много пустых. Теоретически, можно заняться торговлей, покупая в одних местах что-то по дешевке, а в других продавать это с наценкой. Разброс цен в разных магазинах и на рынках от -50% до +80% к среднеавентурийским ценам.
В целом 1-я часть продумана не очень, но она делалась почти на коленке для фанатов настольной DSA. А фанаты много чего знают, что не понятно непосвященному. Из-за успеха в Германии ее издали через год на английском, а вторая часть создавалась уже для более широкого круга, поэтому и требовала большего. Ну, а третья опять пошла под гору...
 
КелДень Земли, 2013-02-08 ~ Запись № 8  


Путешественник




У меня установилась только первая блэйд о дестини.
Впечатления не самые лучшие........
Здоровье и мана за сутки вообще не восстанавливается, отхилки покупать дорого.
Спать, есть, пить - как то брутально слишком, игра и без того сложная. Хорошо хоть срать не надо...
За графику вообще молчу.........
Короче..... после дракенсанга в это играть невозможно biggrin
 
PeterKДень Огня, 2014-01-14 ~ Запись № 9  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
С 10 января 2014 на Стиме выложена оригинальная трилогия ROA (на английском), по 59 рублей за каждую часть или 258 рублей все 3 вместе. Приобрел, опробовал. Запускаются через Стим запросто, в полный экран, DOS-Box включается автоматически.
 
fire_lizardДень Ветра, 2014-07-17 ~ Запись № 10  
fire_lizard

Житель
Сообщений: 3
Подарки: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Да и на GOG они все есть.
 
ГостьДень Ветра, 2014-08-28 ~ Запись № 11  


Путешественник




PeterK, fire_lizard, дык там платить надо о_О или я что-то не понял?
 
Форум » Мир Авентурии » Сказы об Аркании » В какую из игр вы играли? (Делимся впечатлениями.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности:
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ