Das Schwarze Auge Logo
Страница 8 из 8«12678
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Форумное прохождение VA2 «Вампир из Хавены» (Ведущий: Spacefarer, игрок: DrachenBetrachtenEinander)
Форумное прохождение VA2 «Вампир из Хавены»
DrachenBetrachtenEinanderЯрмарочный День, 2017-03-18 ~ Запись № 106  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Вообще-то мне бы хотелось все из этого узнать.
А почемуне годились другие жертвы? (197)
 
SpacefarerЯрмарочный День, 2017-03-18 ~ Запись № 107  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 260
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
197
- Для моего плана требуются обладающие магией существа, друг мой, - небрежно роняет Рогобальд. – Две ведьмы, эльфийка и колдовская девчонка из моря – их магии должно было хватить. Но они были слишком старыми, а их магия во многом была частью их природы. Совсем другое дело Мурна. Она еще молода.

Рогобальд наслаждается выражением ужаса на твоем лице. Небрежно взмахнув, он продолжает:
- Две ведьмы, эльфийка и колдовская девчонка из моря. Во всех них была магия, совсем как в Мурне. Как по-твоему, почему ее собственный отец заставляет ее носить железный ошейник? Почему, ты думаешь, она никогда не появлялась на людях? Общественный запрет магии, суеверные моряки, благословленные Прайоса – здесь все ненавидят магию. Но я понимаю, что магия ведет к истинному могуществу – могуществу, которое вскоре станет моим.

Безумный смех Рогобальда заставляет тебя вздрогнуть (104).

104
Рогобальд оценивающе смотрит на тебя, поигрывая пилой перед твоим лицом:

- Я бы еще побеседовал с тобой, друг, - говорит он. – Но Мурна ждет меня. Ритуал сможет начаться, как только я сниму с нее ошейник.

- Ритуал, - хрипло бормочешь ты. Пересохшее горло с трудом пропускает звуки.

- О, возможно ритуал звучит слишком напыщенно, - беспечно признает Рогобальд.

Он достает из карманов еще кое-что – две воронки, вроде тех, которыми собирают древесную живицу.

- Я просто воткну их в ее бледную шейку и буду ждать, пока теплая кровь и вся ее магия вытекают из ее тела.

Ты глядишь на металлические воронки с ужасом. Лицо же Рогобальда можно назвать даже печальным.

- Как думаешь, друг, - неожиданно спрашивает он. – Я смогу когда-нибудь привыкнуть ко вкусу крови?

Ты завопишь (161), плюнешь Рогобальду в лицо (220) или попытаешься лягнуть его (137)?
 
DrachenBetrachtenEinanderЯрмарочный День, 2017-03-18 ~ Запись № 108  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Этот псих борбарадистом решил заделаться? И что такого особенного в магическом даре этой девочки, что на нее воротник Прайоса надели? Впрочем, не моего плутовского ума это дело.
Тьфу на тебя, детоубийца! (220)
 
SpacefarerЯрмарочный День, 2017-03-18 ~ Запись № 109  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 260
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
220
Какая мерзость! Переполненный гневом и отвращением плюешь в лицо Рогобальду. Никогда ты не был столь напуган и беспомощен. Не говоря ни слова, Рогобальд вытирает лицо рукавом. Затем бьет тебя достаточно сильно, чтобы опрокинуть стул. Падение вышибает у тебя воздух из груди (76).

76
Дышать. Просто дышать. На этот раз ты хотя бы не вырубился, пусть даже Рогобальд и думает обратное. Тихонько насвистывая, он пилит железный ошейник под негромкое всхлипывание Мурны.

Ее положение незавидное, а вот твое немного улучшилось. Рогобальд на тебя даже не смотрит. И падение сломало ножку стула, освободив привязанную к стулу правую руку. Ты свободен! А еще злой и отчаянный. Такой злой и такой отчаянный, что тебя охватывает доселе тебе неведомая холодная решимость. Твои пальцы нащупывают холодную сталь рукоятки твоего оружия, беспечного брошенного Рогобальдом возле стула. Напрягаешь мускулы, и слева в них впивается веревка. Тихо и осторожно, но без колебаний, перекатываешься на бок и прыжком становишься на ноги. Затем одним ударом разбиваешь остатки стула о гардероб. Рогобальд в удивлении оборачивается.

Взмахнешь оружием, вызывая его (16), нападешь на него (119) или лягнешь его в колено, чтобы сбить с ног (41)?
 
DrachenBetrachtenEinanderЯрмарочный День, 2017-03-18 ~ Запись № 110  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Как здорово, что я в него плюнул! А вот стул я зря разбил. Надо было этим стулом оглушить его и связать. Теперь придется с ног сбивать (41).
 
SpacefarerДень Поклонта, 2017-03-19 ~ Запись № 111  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 260
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
41
Прежде чем Рогобальд успевает среагировать, пинаешь его в колено со всей возможной силой и проворством. Сделай проверку Удалой Силушки (Разбивание и Ломание) (KO/KK/KK) со штрафом 2.

Удалось (142) или нет (81)?

12-2 12-2 10-2 Taw 0
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Поклонта, 2017-03-19 ~ Запись № 112  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Да какая там силушка у хилого взломщика вроде меня. Эй-эх! {3W20}
  • 12
  • 11
  • 10
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Поклонта, 2017-03-19 ~ Запись № 113  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Надо было атаковать...
 
ГостьДень Поклонта, 2017-03-19 ~ Запись № 114  


Путешественник




Извините, что перебиваю. А разве штраф на атрибуты накладывать надо?
 
SpacefarerДень Поклонта, 2017-03-19 ~ Запись № 115  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 260
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Цитата Гость ()
Извините, что перебиваю. А разве штраф на атрибуты накладывать надо?

В первых трех Редакциях штраф прибавлялся к броску, премия - отнималась от броска, поэтому все штрафы писались со знаком плюс, а премии минус, но это в оригинале. Но с точки зрения математики это равнозначно тому, чтобы отнимать штраф от атрибутов, а премию - к ним прибавлять. Именно поэтому при переводе математический знак может опускаться, чтобы не смущать читателей.

Цитата DrachenBetrachtenEinander ()
Да какая там силушка у хилого взломщика вроде меня

Просто апнглийский перевод неудачный. Я потом все переделаю, даже Коорданицаю могу поменять на Владение телом (подразумевается, что маги владеют лишь разумом, а демоны... Ну вот так всегда - названия талантов и умений очень часто отличаются редкостным идиотизмом).

81
Твой пинок промахивается по колену Рогобальда, но инерция удара заносит тебя, и ты шмякаешься на задницу.

Прежде чем ты успеваешь подняться, Рогобальд набрасывается на тебя – и эту атаку ты не в силах парировать. Затем начинаются обычные раунды боя (16).

16
Рогобальд бьется насмерть, а ты не сможешь сбежать, оставив Мурну. Проведя все свободные атаки, начинай стандартные боевые раунды. Ты атакуешь первым.

Если убьешь Рогобальда, иди на параграф 128. Если сам погибнешь, иди на параграф 2.

Если "твое оружие" - кинжал, то шансов никаких. У Рогобальда AT/PA = 13/7, у тебя для кинжала 6/8, но для сабли 13/9. При этом у Рогобальда 33 LeP, у тебя здорового было 29, сейчас не помню сколько, но явно меньше. Ладно, поскольку по сценарию этого боя избежать нельзя, и подготовиться к нему тоже никак нельзя, подбирая всякие полезные находки, вербуя союзников, и по честному его не так-то просто выиграть, будем считать, что во всем виноват автор! Другими словами "...тут загадочная молния голубого цвета (которая, ты в этом уверен, загадочным образом схожа с бутылкой белил для замазки опечаток) бьет в злого короля Ксодара, и тот превращается в маленькую черную елочку с мигающей звездочкой на верхушке"!

128
Рогобальд со стоном падает. Кровь сочится из его рта и множества ран на теле. С Вампиром Хавены покончено. Ты устало оседаешь на пол рядом с верстаком.

- Он умер? – с неуверенностью спрашивает Мурна.

- Да, - отвечаешь ты.

Делаешь глубокий вдох и собираешься с мыслями. Ты только что убил человека – поступок, который ты всегда считал для себя немыслимым. Ожидаешь вины, сожаления, печали, жалости, но чувствуешь только пустоту. Смотришь на веревки, все еще связывающие Мурну, на валяющуюся на полу пилу и, наконец, на Рогобальда-Монстра, жаждущего власти вампира, выкачивающего кровь заклинателей, чтобы самому стать таким.

Чувствуешь презрение к нему, ненависть к его поступкам и удовлетворение от того, что остановил его. Чувство отмщения разливается по твоему телу, ощущаясь одновременно как жар и холод. Таких как он нужно убивать. Такие люди не заслуживают жизни. Они все должны умереть…

Мурна видит дикий взгляд твоих глаз.

- Ты меня тоже убьешь? – спрашивает она тихим, дрожащим голоском.

- Конечно нет, - отвечаешь ты. – С чего бы?

Данный сквозь слезы ответ заставляет твое сердце сжаться:

- Потому что я могу пользоваться магией – как злые ведьмы и монстры в Нижнем Городе. Я тоже монстр?

Отворачиваешься к Рогобальду, но весь твой гнев, ненависть и жажда мести исчезли. Теперь тебе его даже жаль. Что случилось с ним, что он стал таким? Что заставило его убить четырех невинных людей и похитить маленькую девочку? И что случилось с тобой, что ты оказался способен убить человека? Есть ли какая-то разница между вами? Для тебя это несвойственно, значит для твоих поступков должна иметься причина.

Какова разница между героем и разбойником, когда они сходятся в бою? Когда Рогобальд нанял тебя для кражи со взломом, тебя интересовали лишь деньги. Когда ты встретил Клабаутера, то возжаждал мести. Но когда ты увидел Мурну – ее боль, ее печаль, ожидающую ее смерть – ты обрел внутреннее спокойствие и силу, доселе тебе неведомые.

Защищать невинных – не для этой ли задачи Судьба избрала тебя? Останешься ли ты в Хавене, подбирая падающие со стола крохи? Неужели ты всего лишь бродяга, рыскающий в грязных переулках? Или тебе предуготованы более великие дела?

Поднимаешься на ноги и принимаешь резать веревки, все еще стягивающие Мурну.

- Я не никчемный бродяга, - шепчешь ты, скорее себе, чем ей. Затем добавляешь твердым голосом, - И ты не монстр. Всегда помни об этом!

Мурна садится, смотрит на тебя полными слез глазами и кивает.

Конец.

Конец

Даже с помощью Клабаутера и паромщика потребовалось несколько часов, чтобы вернуть Мурну в гавань. К несчастью, радостное воссоединение Мурны с отцом было прервано рыжей торвалькой, взявшей тебя в удушающий захват. Ту уже готов был потерять в незнамо какой раз за эту ночь сознание, когда добрые слова Мурны спасли тебя от предуготованной участи.

Ты как можно лучше поведал историю своих злоключений и встречи с Вампиром Хавены. Ты не бард, но старый Тагкраммер, его слуги и торвалька – которая все это время стояла смущенно потупившись – слушают тебя с открытым ртом. Разумеется, позже тебе пришлось рассказать всю историю еще раз – стражам Троду и Алрику, которые соизволили отнестись к услышанному всерьез лишь после того, как Тагкраммеры подтвердили некоторые эпизоды твоего повествования. К счастью, все были того мнения, что твои преступления заслуживают прощения, и стражи решили не арестовывать тебя.

Семья Тагкраммеров выразила свою благодарность, вручив тебе сумку блестящих серебряных талеров на сумму 20 дукатов. Сверх того Хозяин Тагкраммер предложил тебе должность писца и своего подмастерья. Это ценное предложение дало бы тебе определенную стабильность, но ты просто не видишь себя помощником купца. Ты никогда не думал всерьез о том, чтобы покинуть порт, но ты также никогда и не мечтал о том, чтобы стать настоящим героем и спасителем младой девы. Ну да, ей всего лишь семь лет, но спасенная дева это спасенная дева (и Мурне ты, похожее, приглянулся – ведь никто больше не может похвастаться, что его пригласили на чай к ней и ее бесчисленным куклам).

Окрыленный успехом, ты решил расстаться с узкими портовыми закоулками. Ты выйдешь в большой мир, повидаешь Авентурию, поможешь нуждающимся (вроде Мурны) и при случае найдешь набитый сокровищами сундук. И кто знает? Может на таком сундуке будет восседать настоящий дракон…

Твое первое настоящее приключение оказалось чуть ли не самым важным событием твоей жизни, и твое отношение к судьбе кардинально изменилось. Раньше ты считал себя всего лишь игрушкой в руках Судьбы, но теперь ты понимаешь, что каждый сам кузнец своего счастья. Увидев смерть вблизи, ты почувствовал, еще крепче чем раньше, что жизнь стоит того, чтобы жить. Твое отношение к самому себе изменилось настолько, что ты чувствуешь себя новым человеком и сомневаешься, что надолго останешься в Хавене. Дай своему персонажу 12 очков приключений.

---
Эпилог

Размытая фигура поднялась со своего места, когда последние лучи Диска Прайоса опустились за горизонт. Нижний Город может быть неприятным, но такие как он предпочитают темноту – по крайней мере, пока не достигнут полной силы. Голод, неутолимая жажда свежей крови… Как она терзает!

О, он мог бы напитаться тем юношей, что видел сегодня в разрушенном храме – напитаться и убить, как проделывал это со многими другими. Но он устоял перед искушением и позволил юноше уйти, равно как и мужчине, несущему маленькую девочку, которая могла быть действительно изысканным десертом. Он не часто обращал внимание на заботы людей, но эти люди были особенными.

До старика ему дела не было. Он был слаб и наивен в своей погоне за могуществом. Как он вообще додумался, что выпитая кровь магически одаренных сделает его могущественным заклинателем? Люди в Хавене жили в страхе, но именно этот самый страх придавал им решительности. Они больше не вели себя беспечно. Они даже вмешивались в его охоту. Слухи о его присутствии в этом портовом городе у Моря Семи Ветров были очень опасны. Старик был настоящим бельмом на глазу, но его убийство не положило бы конец слухам. Затем пришел юноша.

Со своей господствующей позиции на стене он почувствовал решимость молодого человека, и пришел к понимаю, что сей отрок может быть решением всех его проблем. А потому он позволил юноше жить и пойти уничтожить старика, породив тем самым приемлемое объяснение легенды о Вампире Хавены. Оставалось только подождать, пока разойдется история о кончине чудовища.

Это было нелегко, и голод практически сводил его с ума, но ожидание близилось к концу. Долгая ночь распростерлась перед ним – ночь, в которую он наконец-то утолит свою жажду…
 
DrachenBetrachtenEinanderЯрмарочный День, 2017-03-25 ~ Запись № 116  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Цитата Spacefarer ()
Если "твое оружие" - кинжал, то шансов никаких. У Рогобальда AT/PA = 13/7, у тебя для кинжала 6/8, но для сабли 13/9.

А как же топор? Я его просто так что ли с собой таскал? smile

Цитата Spacefarer ()
у тебя здорового было 29, сейчас не помню сколько, но явно меньше.

Хм... а где я жизнь терял? Я вроде здоровье смолоду сберег.

Впрочем, я бы ему все равно продул. sad

Цитата Spacefarer ()
К несчастью, радостное воссоединение Мурны с отцом было прервано рыжей торвалькой, взявшей тебя в удушающий захват.

Кто эта торвалька такая? Что она делает у Трагкраммера?

Цитата Spacefarer ()
Тагкраммер предложил тебе должность писца и своего подмастерья.

О да, писец из меня хоть куда. smile

Цитата Spacefarer ()
А потому он позволил юноше жить и пойти уничтожить старика, породив тем самым приемлемое объяснение легенды о Вампире Хавены.

Как же вампирюги всякие любят меня использовать, слов нет.

Spacefarer, большое спасибо за игру и за терпение. smile
 
ГостьДень Рохала, 2017-03-27 ~ Запись № 117  


Путешественник




Приключение, на мой взгляд, - полный сумбур.
Зачем священник Прайоса говорил, что рыжеволосые не обладают магией, если на самом деле они ведьмы?
С каких пор торвальские пиратки с осиновыми кольями на вампиров охотятся и защищают магически-одаренных детей каких-то торговцев? Зачем им это?
Зачем мучать бедного ребенка, если достаточно ей надеть по металлическому браслету на руки, чтобы магию блокировать? Устроили из обычной вещи хрен знает что.
И с чего действительно, главный негодяй решил, будто выпитая магическая кровь сделает его магом? Он что курил?
И самое главное - как он определял, кто из жертв маг, а кто не маг? Чтобы определить наличие магического дара, самому нужно быть ведьмаком.

Это самое странное приключение, которое мне довелось читать. =_="
 
PeterKДень Рохала, 2017-03-27 ~ Запись № 118  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Главный враг - просто чокнутый.
Торвалька - наемница у торговца.
Зачем девочке одевали ошейник - вопрос.
Вообще-то это небольшая повесть по сути. Например, в проходе пропущено общение в таверне с игроками в болтан или что-там они курили.
Многие разветвления на самом деле отличаются одним описательным предложением.
Анло-версия какая-то сдобренная. Например
 
PeterKДень Рохала, 2017-03-27 ~ Запись № 119  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
И самое главное - повторный проход абсолютно неинтересен.
 
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Форумное прохождение VA2 «Вампир из Хавены» (Ведущий: Spacefarer, игрок: DrachenBetrachtenEinander)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности:
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ