Das Schwarze Auge Logo
Страница 1 из 812378»
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Форумное прохождение VA2 «Вампир из Хавены» (Ведущий: Spacefarer, игрок: DrachenBetrachtenEinander)
Форумное прохождение VA2 «Вампир из Хавены»
SpacefarerДень Огня, 2016-12-27 ~ Запись № 1  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Предлагаю пройти на форуме приключение про "Вампира Гавены", а то скучно что-то. Только ни кубиков, ни икосаэдриков я кидать не буду - в прошлый раз выпадала откровенная мура.

***
Твои легкие горят, а от холодного морского воздуха пронзительная боль лишь усиливается. Упершись руками в колени, пытаешься отдышаться.
Руки! Кровоточащая рана пересекает правую ладонь там, где ты соскользнул с каната, и теплая кровь делает пальцы липкими. Ты не из тех, кто воспринимает закон и порядок столь серьезно, как того хотелось бы жрецам солнечного бога, но никогда ты еще не попадал в подобный переплет.

Вдруг ты слышишь приглушенные шаги по мокрой мостовой, плеск сапог по лужам. Кто-то приближается к углу, где ты переводишь дух. Сквозь густой туман едва видно на 10 шагов, и приглушенные звуки кажутся идущими издалека. С противоположной стороны улицы на тебя падает слабый свет фонаря. Темная тень проступает в сером тумане. Кабы не этот вездесущий туман, ты смог бы отыскать дорогу в эту ночь полнолуния, но сейчас даже дома на той стороне видно с трудом. Это не первая ночь осеннего полнолуния, которую ты проводишь в портовых кварталах Гавены, но такой туманной ты еще не помнишь.

Ты не видишь не то, что своих преследователей, а даже куда свернуть дальше. Ты не можешь полагаться на свои глаза, но полагаться на уши можно еще в меньшей степени. Звуки эхом разносятся по улице: кошачье мяуканье, воронье карканье, шаги, приближающиеся как будто со всех сторон сразу (65).

65
Ты уверен, что шаги приближаются из переулка слева. Ты не хочешь бежать назад, и не хочешь бежать прямиком в руки преследователей, поэтому у тебя на выбор лишь два варианта. Можешь бежать по улице дальше (181) или направо (129).
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Земли, 2016-12-30 ~ Запись № 2  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Если никто больше не хочет, я сыграю. Прямо здесь можно играть? Или нужно создавать отдельную тему?

Бегу дальше (181).
 
SpacefarerЯрмарочный День, 2016-12-31 ~ Запись № 3  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
181
- Сюда!

За злым киком следует еще один, и шаги твоих преследователей ускоряются с размеренной ходьбы до быстрого бега. Пора рвать когти. Стараясь забыть о горящих мускулах и боли в бедрах, мчишься по переулку. Улица заканчивается скромными рыбачьими хижинами. Между домами сушатся развешанные сети, а бухты каната на скользкой мостовой создают дополнительную угрозу для ног. Еще чуть дальше дорога резко сворачивает. В большинстве хижин темно, но когда ты спотыкаешься о ведро, с грохотом покатившееся по переулку, у тебя возникает ощущение, что местные жители могут следить за тобой. Выбегаешь на перекресток. Сделай проверку Интуиции со штрафом 2.

В случае успеха, иди на параграф 218. При неудаче иди на параграф 27.

Будем что-то бросать (у героя из книги Интуиция 14, значит с учетом штрафа надо выбросить не больше 12) или в честь Нового Год все проверки автомтически успешны?
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Поклонта, 2017-01-01 ~ Запись № 4  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Цитата Spacefarer ()
За злым киком следует еще один

Криком или пинком?

Цитата Spacefarer ()
у героя из книги Интуиция 14

Круто.

Цитата Spacefarer ()
в честь Нового Год все проверки автомтически успешны?

На НГ я опоздал, так что...

{1W20}
  • 11
 
SpacefarerДень Рохала, 2017-01-02 ~ Запись № 5  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
218
Торопишься к перекрестку, как вдруг из тумана материализуется тень. Резко шагнув в сторону, приседаешь, и над твоей головой проносится порыв воздуха.

Перестав бежать и обернувшись, видишь крупную женщину, несущуюся туда, где ты только что стоял. Очевидно, она рассчитывала нокаутировать тебя ударом руки, но ты уклонился от ее атаки.

Промахнувшись по тебе, женщина чуть не падает, но восстанавливает равновесие с удивительной грацией и достает длинный кинжал. Оторвав взгляд от лезвия, узнаешь рыжую женщину из прошлого. Торвалька смотрит на тебя, как бык на красную тряпку.

Драки тебе не избежать. К несчастью, она, скорее всего, более умелый боец. Возможно, решительная атака поможет сохранить твою шкуру. Выхватываешь свое оружие и атакуешь. После одного раунда боя иди на параграф 113.

113
Вы лишь раз успеваете обменяться ударами, когда торвалька наступает на особо скользкий булыжник мостовой. Инерция ее атаки, наложившись на скользкую поверхность, уносит ее вперед. Ты и не пытаешься скрыть наглую ухмылку при виде испуга на лице торвальки. Легко уклоняешься от кинжала и делаешь шаг в сторону, позволив женщине пролететь мимо тебя. Не издав ни звука, она врезается в бочку. Бочка покачнулась, упала и погребла жертву под горой попахивающей рыбы.

Зрелище довольно забавное, но ты помнишь, что за тобой идут еще как минимум двое. Слиняешь (166) или задержишься, не в силах воздержаться от какой-нибудь только что придуманной остроты (40)?
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Рохала, 2017-01-02 ~ Запись № 6  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Ха-а! Разве можно промолчать в такой ситуации? Ну что, получила, тетя? (40)
 
SpacefarerДень Рохала, 2017-01-02 ~ Запись № 7  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
40
- Взявшийся за меч да будет погребен под горой рыбы, - восклицаешь ты, беспечно подойдя к рыбьему завалу.

К несчастью, женщина под завалом отнюдь не потеряла сознания – ее всего лишь оглушило на мгновение. Первая рыба пролетает в волоске от тебя, вторая попадает в бедро, в тревожной близости от более чувствительного места. Пока отчаливать (166).

166
Напомнив себе не ловить ворон, рысишь по переулку. Даже хотя удача и была на твоей стороне этим вечером, и никто не пострадал (ну, не считая нескольких дохлых рыбин), ты не можешь себе позволить быть беспечным. Авентурия – место опасное. Может тут и маловато принцесс, которых нужно спасать, а сокровищ, которые нужно искать, еще меньше – по крайней мере, как это видится тебе, особенно с учетом твоего вечно пустого кошелька – но зато тут должно быть в избытке драконов, ревностно оберегающих свои груды злата.

Ты никогда не видел настоящего дракона, но знаешь, что они существуют, не менее реальные чем Дюжина. Что до последней, то Фекс, Господин Воров, всегда был твоим любимым богом. Ты никогда не лицезрел его воочию – да и как бы ты мог, если он живет среди других богов в прекрасном месте, называемом Альверан – но ты всегда чувствовал, что он рядом с тобой. Фекс покровительствует тем, кто себе на уме и знает, что делать с плохо лежащим.

Ты всегда неплохо приделывать ноги тому, что плохо лежит, даже хотя ты редко покидал портовый район Хавены. И ты точно никогда не видел таинственный Нижний Город, где по слухам скрываются культисты-демонопоклонники. Это известное пристанище для неккеров, морских людей с голубой и зеленой кожей, а еще ты слышал много историй о населяющих Нижний Город морских монстрах. Несколько лет назад городская стража выгнала оттуда живого морского змея – ну или так тебе про это говорили.

Ты понимаешь, что гораздо больше слышал об окружающем мире, чем видел сам. Императрица? Она живет в далеком Гарете, столице Срединной Империи. Маги? Они, якобы, живут повсюду, но магия запрещена в Хавене, так что ты не узнаешь мага, даже если встретишь его. Карлики? Люди говорят, они тоже существуют, но живут они в темных шахтах под высокими горами и не умеют плавать. Неудивительно, что карлики сторонятся гавани. Эльфы, ведьмы, неккеры? Ну… (94)

94
Внезапно выясняется, что ты забрел в тупик. Перед тобой стоит стена высотой два шага, а позади раздается эхо шагов. Из такой ситуации есть только один выход. Ты должен залезть на стену. К счастью, кто-то оставил поблизости деревянный ящик. Он выглядит достаточно прочным, чтобы выдержать твой вес, пока ты будешь карабкаться. Сделай проверку Лазания (Стены) (MU/GE/KK). Она была успешной (149) или нет (6)?

Мужество 10, Ловкость 15, Сила 10, Лазание 6. Хотя, высота стены два метра, рядом стоит деревянный ящик, лезет не маг в хламиде, и не карлик, путающийся в бороде...
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Воды, 2017-01-04 ~ Запись № 8  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Торвальская бабища чуть не лишила меня потомства дохлой рыбой, впереди тупик, за мной погоня, а я в это время думаю о неккерах с эльфами. Ох и странный же я чувак... Пора отсюда выбираться. Ать-два! {3W20}
  • 19
  • 13
  • 8
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Воды, 2017-01-04 ~ Запись № 9  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Фекс подери!
 
SpacefarerДень Воды, 2017-01-04 ~ Запись № 10  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
6
На ящик ты запрыгиваешь с грацией кота, но следующий прыжок с ящика к стене оказывается не столь удачным – шмякаешься о холодный камень подобно мешку с мокрой мукой и едва успеваешь схватиться за гребень стены. Неуклюже ерзаешь, пока, кое-как, не втягиваешь себя на стену, получив по дороге 2 очка окончательных повреждений. Вычти их из очков своей жизненной энергии.

Посмотрев с того места, где сидишь вниз, ты вроде бы видишь мерцающую гладь воды. Канал по сторону стены скорее всего слишком узок для судоходства, но определенно слишком широк, чтобы его можно было перепрыгнуть. Единственный пригодный путь к спасению – уйти по гребню стены. Справа от тебя стена оканчивается трехэтажным складом, наружная стена которого неприветливо гладкая – не ухватишься. Слева от тебя стена тянется столь далеко, что ее конец теряется в тумане. Видишь вторую стену, сходящуюся с твоей под прямым углом. За этой второй стеной ты получишь хотя бы временное убежище от своих преследователей, пускай она всего и несколько кирпичей в ширину.

На стыке двух стен замираешь, стараясь остаться незамеченным. Еще один шаг…

Сделай проверку Лазания (Стены) с премией 3 (MU/GE/KK). В случае успеха иди на параграф 203. При неудаче иди на параграф 72.

13, 18, 13 и еще шесть очков Таланта.
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Земли, 2017-01-06 ~ Запись № 11  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Теперь я, кажется, осознал смысл выражения "убиться об стену".

{3W20}
  • 12
  • 10
  • 11
 
SpacefarerДень Земли, 2017-01-06 ~ Запись № 12  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
203
Грациозно пройдя еще несколько шагов, спрыгиваешь за стену. Сделай проверку Координации (Равновесие) (GE/GE/CO) со штрафом 2.

В случае успеха иди на параграф 138. При неудаче иди на параграф 105.

13, 13, 10, очков таланта 7.
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Земли, 2017-01-06 ~ Запись № 13  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Цитата Spacefarer ()
Координации (Равновесие) (GE/GE/CO)

Контроль тела или новый талант какой-то?

{3W20}
  • 10
  • 18
  • 13
 
SpacefarerДень Земли, 2017-01-06 ~ Запись № 14  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Контроль тела - это у факиров, а координация - это координация! Вот поэтому я и против талантов - куча идиотских названий, вроде контроля тела,которые вовсе не о том, о чем можно было подумать.

105
Грузно приземляешься на плечо, разбрызгивая во все стороны грязь. Земля с травой набиваются тебе в рот. Хорошо хоть, что свалился не на мостовую – получаешь только 2 SP. Вычти их из своей жизненной энергии. Встаешь и, пригнувшись, ныряешь в просвет между двумя домами (170).

170
«Возможно, мне не следует бегать по узким переулкам в темноте», - думаешь про себя. Как раз когда ты покидаешь переулок, к тебе устремляется очередная тень. На этот раз тень гораздо крупнее, чем у торвальки…

Тебя что-то сильно бьет по голове, и все темнеет (33).
 
DrachenBetrachtenEinanderДень Земли, 2017-01-06 ~ Запись № 15  
DrachenBetrachtenEinander

Житель
Сообщений: 60
Подарки: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Да что же это за район такой... я типа, умер?
 
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Форумное прохождение VA2 «Вампир из Хавены» (Ведущий: Spacefarer, игрок: DrachenBetrachtenEinander)
Страница 1 из 812378»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности:
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ