Das Schwarze Auge Logo
Страница 1 из 212»
Форум » Общение » Трактир » Historia Aventurica (Обсуждение фактов и событий книги, а также ее перевода)
Historia Aventurica
PeterKДень Поклонта, 2017-05-28 ~ Запись № 1  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Предлагаю обсуждать здесь содержание глав из Истории Авентурии.
Не я сочинил эту книгу, я только перевожу. Многое о мифическом периоде для меня в новинку и тоже иногда не очень понятно, и если какие-то факты раскрываются более подробно впоследствии, я стараюсь отредактировать уже выложенные главы в более приемлемом и удобном для восприятия виде. Возможно, со временем поправлю стилистику и некоторые "корявые" моменты.
По поводу того, что боги почему-то не приняли мер к набирающим силу троллям, я вижу ситуацию так. Богам было запрещено спускаться в Третью Сферу. Не приветствуя распространение магии, они ввели запрет на нее и поручили контроль за его соблюдением своим жрецам и Избранным. Но тролли находились вне их "юрисдикции" и понемногу набрали силу. Тогда боги начинают наделять жрецов дополнительными возможностями через посвящение. И жрецы более успешно сопротивляются экспансии троллей. А вот когда тролли откровенно примыкают к Безымянному, и боги понимают, что он угрожает их власти, они спускают на троллей всех собак. И очередная война уничтожает почти все живое в 3-й Сфере. Чему боги тоже не особо рады.
Кто сильнее - тролли или кошки в виде двуногих саблезубых тигров и львов - вопрос оценочный.
Насчет драконов. Из 17 великих 3 поубивали друг друга, 1 погиб при исполнении, 6 возгордились и стали плевать на богов, а 7 переведены для охраны границ. К тому же, все они напитались магией и стали еще более могучими. Насчет "рядовых" драконов вопрос вообще не ставится, потому что они без вожаков сами перегрызлись и разбежались кто-куда. В общем, особого доверия драконы заслуживают мало, т.е. по мнению богов принесут больше вреда, чем пользы. Тем более, что тролли не представляют значимой угрозы их власти. Просто - не нравятся. А выпускают драконов только тогда, когда обнаруживают происки Безымянного, которые РЕАЛЬНО угрожают их власти. Далее - война, уничтожение всего живого и боги опять расстроены.
Насчет Избранных и бессмертных. И боги, и бессмертные не-альверанцы питаются наиракисом. Только у богов через Альверан есть неограниченный доступ к его запасам, а у остальных - его не так уж много. (Т.е. боги как бы сами печатают баксы и них у них полно, а бессмертные тырят их в ограниченных количествах). Избранные сильнее Посвященных, но их мало и они не могут воспроизводить новых Избранных. А посвященные через церкви создают новых посвященных и число их постоянно растет.
По поводу Безымянного. Его изгнали из 5-й Сферы. 1-я, 2-я, 4-я и 6-я охраняются, и туда попасть сложно или невозможно. В 7-ю - только через специальный проход. И ему остается только 3-я. Часть своей силы он, как и Нандус, запрятал в 3-й Сфере заранее, как уже писалось, в виде частей своего Истинного Имени. Т.е. сделал заначку. И пользовался ею для производства Избранных.
 
ГостьДень Рохала, 2017-05-29 ~ Запись № 2  


Путешественник




Как думаете, какой элемент был восьмым (который противопоставлялся магии)?
 
PeterKДень Рохала, 2017-05-29 ~ Запись № 3  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
То, что он был - это личное мнение Хальвен. По канону, шесть элементов были созданы Суму (физические, сикариан) и только один Лосом (наиракис).
 
ГостьДень Рохала, 2017-05-29 ~ Запись № 4  


Путешественник




Разве мнение Хальвен не ближе к действительности, чем мнения авентурских ученых?
И даже они не отрицают, что Мада даровал(а) им магию. А значит, он(а) откуда-то ее взял(а).
Откуда, по-вашему, если не из второй сферы?
 
PeterKДень Рохала, 2017-05-29 ~ Запись № 5  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Разумеется, магия пришла из второй сферы. Но не обязательно, чтобы она имела "противовес".
Относительно близости к действительности. Хальвен была закинута на дно морское, где влачит до сих пор жалкое существование. Непонятно, кому она давала интервью, и когда (хотя, по тому, что она упоминает события приключения "Зов Бахамута" - не очень давно по меркам Авентурии). Мало ли ей что кажется? Странная она. Мутила с Мадой (и он казался ей мужчиной), достала с происхождением Таргунитот, намекает, что Огерон стал Султаном Демонов, скрывает как появилось ее дитя. Многое не помнит, многое недоговаривает, и скорее всего, многое додумывает. И самое главное - она не присутствовала, когда Кха закладывала фундамент элементов.
Ей там скучно, на дне морском, и сделав разные намеки, она надеется, что очередной "журналист" попытается с ней пообщаться. Старики словоохотливы и любят поудивлять молодежь. До конца верить ей нельзя, о чем предупреждают авторы в предисловие (которое я, возможно, когда-нибудь выложу).
Магии можно противопоставить реализм - но он исчез сразу же при создании мира Черного Ока. lol lol lol
 
ГостьДень Ветра, 2017-06-01 ~ Запись № 6  


Путешественник




Не знаю, обязательно или нет, но остальные элементы свой противовес имеют. Это закономерно. А если закономерно, почему магия должна быть исключением?
В мире ДСА магия реальна, поэтому не думаю, что реализм можно ей противопоставить. Магия - своего рода созидательная сила. Значит, ей должна быть противопоставлена сила разрушения. Думаю, это что-то вроде силы, используемой борбарадистами.

Что касается слов Хальвен про Огерона. Во-первых, она вроде бы и не говорила, что это истина в последней истанции. Во-вторых, у вас есть основания полагать, что Огерон не имеет отношения к Султану Демонов?
Насчет Мады - ее право, боги все равно бесполы, могут мутить с кем захотят. smile Тем более Мада действительно наиболее приятная личность среди большинства альверанцев. Она единственная не жаждит госпосдства и поклонения со стороны смертных.

А вот насчет Кха мне другое интересно. Почему она стоит в стороне во время всего этого безобразия? И почему она черепаха? biggrin
 
PeterKДень Земли, 2017-06-02 ~ Запись № 7  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Противовес придуман писателями-фантастами, а не законами природы. По законам природы - лед состояние воды, огонь невозможен без воздуха, а вся органика в итоге превращается в неорганику (или как-то так). Противопоставлять по принципам холод-тепло, твердо-жидко, плотно-проницаемо, как в DSA - это на уровне детсада, если подходить с точки зрения современной науки. Выдумка авторов, дурачество, фантазия, в общем. И с серьезным видом рассуждать о противовесе магии, мне кажется, является пустой тратой времени. Если авторы придумают - флаг им в руки. Это можно будет обсуждать, принимать или выражать возмущение. Но фантазировать на пустом месте - не мое.
К миру DSA приложили руку многие авторы, профи и любители. Кто-то придерживался примерного канона, кто-то в погоне за дешевой популярностью, деньгами или просто, проявляя "креативный подход", стал придумывать собственные реалии. Что-то прижилось, что-то отлетело (например, 2 вида шратов, фигурирующих в единственном приключении, на очередном слете были признаны ничтожными). Авторы Истории постарались учесть по максимуму все основные расхождения с каноном. Не нравится им Тарун (в самом деле, он не вписывается в модель сфер) - пишут, что Хальвен им не интересуется и все сведения о нем она узнала фактически из сплетен. Была версия, что Таргунитот раньше была бессмертной - Хальвен что-то припоминает, но имя (сестра, имя!) так и не вспомнит. Была версия, что Султан Демонов - бывший Огерон, вот вам нате. Говорили, что должен был быть противовес магии - Хальвен и тут как тут. Авторы оставили много лазеек для будущих сочинений-откровений. Но мы с вами не авторы DSA, поэтому наши мнения и пожелания останутся только при нас.
Касательно Борбарада. Он - воплощение запретных, опасных знаний и ненужных умений (иногда на шоу про таланты можно увидеть нечто подобное). Есть мирный атом - есть атомная бомба, изобрели велосипед - потом митральезу - потом пулемет. Полезные программы - вирусы. Т.е. Рохал - для всего человечества, Борбарад - для избранных. Они друг другу противовесы, но никак не магии.
 
ГостьДень Земли, 2017-06-02 ~ Запись № 8  


Путешественник




Магии противостоит металл.
 
ГостьДень Земли, 2017-06-02 ~ Запись № 9  


Путешественник




А руда это что тогда?
 
ГостьДень Поклонта, 2017-06-18 ~ Запись № 10  


Путешественник




Как думаете, почему Безымянный и Пирдакор не объединили усилия в завоевании народов? Один - создание другого, цель одна... Что мешает?
 
ГостьДень Огня, 2017-06-20 ~ Запись № 11  


Путешественник




Высокомерие и нежелание делиться?
 
PeterKДень Огня, 2017-06-20 ~ Запись № 12  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Еще успеют объединиться.
 
SternДень Огня, 2017-06-20 ~ Запись № 13  
Stern

Житель
Сообщений: 9
Подарки: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Мне кажется странным, что пока нет никаких упоминаний о Руре и Гроре.
 
PeterKДень Огня, 2017-06-20 ~ Запись № 14  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Слишком мелкие, наверно. В Путях Богов глава о них 40-я из 44 описаний различных церквей и религий.
 
ГостьДень Ветра, 2017-06-22 ~ Запись № 15  


Путешественник




Kakie-to Amazerany ne melkie, a Rur i Gror - melkie? Weird.
 
Форум » Общение » Трактир » Historia Aventurica (Обсуждение фактов и событий книги, а также ее перевода)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности:
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ