Das Schwarze Auge Logo

Рецензии, обзоры, прохождения, переводы и полномочия

Благодаря возросшему интересу к настольным играм, сайт ожидают небольшие изменения. Заинтересованных в его развитии приглашаю выразить свои мнения и предложения в комментариях.

Рецензии и обзоры

Начну с глобальных перемен. В информационном разделе созданы три новые категории: Наука, Природа и Лимбус. Насчет последней я долго думала, поскольку не знала, где именно стоит размещать статьи о настолке. Раньше их вообще не было, поэтому создавать категорию под них я не планировала. Теперь же их с завидной для меня регулярностью строчат четыре человека, и не сослаться на них было бы досадно.

Мне доводилось встречать людей, которые были настроены категорически против перепоста их статей. А спрашивать разрешение у каждого на перепост я замучаюсь, поэтому решила публиковать статьи не полностью. То есть, на сайте будет опубликован только excerpt, а дальше будет переход на сайт-источник. Думаю, никто не откажется от лишнего пиара. А если вдруг сайт-источник сдохнет – есть возможность опубликовать материал целиком (сейчас они и сохранены целиком, просто остальная часть скрыта). Если автор вдруг захочет опубликовать статьи целиком, может сам зайти в редактирование включить комментарии – тогда статья будет показана полностью.

Я долго размышляла над подходящим местом для этих статей. Можно было бы разместить их в новостях, однако новости – это то, что актуально на данный момент времени, поэтому выбор пал на информационный раздел «Об Авентурии». Там опубликовано то, что актуально всегда. Если количество обзоров, рецензий и объяснений механики возрастет, возможно, создам дополнительные соответственные категории.

Прохождения

В разделе прохождений тоже ожидаются пополнения – там скоро появится категория для прохождения настольных игр. Правда, материал пока только один и неизвестно, ожидаются ли другие, поэтому я пока повременю с этим делом.

Переводы

За последнее время появилось много переводов приключений для настолки, которые не получают должного внимания, потому как раздел приключений скрыт от гостей и вообще жутко засекречен. Кроме того, раздел регулярно пополняется, и немецкие публикации заваливают все остальные, так что найти там переводы довольно непросто. Я вижу несколько способов решения проблемы.

1. Статичная страничка.

Просто сделать статичную страничку со списком переводов, который я буду пополнять по мере добавления переводов. Можно будет сделать несколько видов сортировки.

2. Динамический раздел.

Динамические разделы удобны тем, что их могут добавлять и редактировать разные люди. Так что если переводчики захотят сразу же опубликовать свой труд, не дожидаясь меня, это как раз то, что нужно. Свободных модулей на сайте не осталось, зато есть не очень полезные, например, гостевая книга. За 12 лет существования сайта там набралось всего 22 сообщения, включая мое собственное. Ее функция на сайте, на мой взгляд, лишняя, учитывая, что гости могут свободно отписываться на форуме. Ее спокойно можно переоформить в раздел для переводов. И этот раздел будет доступен и людям, и поисковикам. Единственный минус – отсутствие сортировки и комментариев. Но если ссылки будут вести на сайты-источники, где возможность комментирования есть, думаю, это не проблема.

3. Блок в сайдбаре.

В правом или левом сайдбаре (где находится меню, опросы, саундтреки, поиск и т.п.) можно создать дополнительный блок с рекламой одного рандомного перевода. При перезагрузке страницы перевод будет меняться. Таким образом, переводы будут рекламироваться на всех страницах сайта.

Что вы думаете, господамы переводчики? Какой вариант вам больше нравится? И нужно ли это вообще?

Полномочия

В ответ на просьбу Lucia из темы вопросов я решила перевести ее, а также нескольких адекватных завсегдатаев в группу пользователей с более высокими полномочиями, среди которых и отсутствие премодерации материалов. Заранее предупреждаю, что у меня есть возможность отслеживать все операции на сайте. Я ни в коем случае не запугиваю, а просто даю знать, как бы сделала это в случае наличия скрытой камеры. Остальных я, разумеется, вовсе не считаю неадекватами, просто у меня не сложилось впечатления, что им нравится проявлять активность.

Кстати, пока занималась, сменой полномочий, заметила забавную закономерность: у многих более или менее активных участников регистрационный номер двоится.

Ulisses North America

И под конец хочу сказать, что меня радует открытие официального англоязычного форума The Dark Eye. Иногда мне приходили письма от поклонников DSA из разных стран, поскольку англоязычные ресурсы на эту тему попросту отсутствовали, а я в настольных делах не особенно разбираюсь. Теперь я смело могу перенаправлять их туда, благо людей там сейчас дофигищи.

© Beatrix

Категория: Новости Сайта | Просмотров: 1120 | Добавлено: Beatrix

Комментарии:

Spacefarer
0
Spacefarer ~ http://www.spacefarer.ho.ua ~
BeatrixBeatrix
Sorry, косяк исправлен. Теперь проблем с редактированием быть не должно.

The Great Milenko
+1
The Great Milenko ~
BeatrixBeatrix
Если наше мнение не совпадает с их мнением, еще не значит, что обзор не стоит внимания.

ЕлКа
+3
ЕлКа ~
Самаритянин
+1
Самаритянин ~
Kaya
0
Kaya ~ http://knigosite.ru ~
BeatrixBeatrix
Необязательно только номера параграфов. Это может быть мнение об игре или краткий пересказ действий.

Saruwatri
-1
Saruwatri ~
Spacefarer
0
Spacefarer ~
Kaya
0
Kaya ~
Bruja
+1
Bruja ~
DSAmania
0
DSAmania ~
1 2 »
Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ