Blade of Destiny RETRO
|
|
Proto$ | День Ветра, 2015-02-05 ~ Запись № 1 |
Житель
Подарки: 0
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
|
Я решил сыграть в старую версию Blade of Destiny ( не римейк ) и у меня возникло несколько вопросов:
Как сменить пол? Как сменить лицо? Как прокачать нужные статы? Очки приключений появились, но потратить их я не могу почему-то. Как сохранить игру? Когда залезаешь в чей-то дом что-нибудь хорошее от этого бывает?
|
|
|
|
PeterK | День Земли, 2015-02-06 ~ Запись № 2 |
Маг
Подарки: 6
|
1. Пол выбирается только при генерации. По ходу игры изменить нельзя, если только не менять цифирки в файлах. 2. Лицо в 1-й части не меняется. По-моему, только во 2-й и 3-й. 3. Прокачать можно только при достижении нового уровня (для английской версии 5000 EXP - 15000 - 30000 - 50000 - 75000 - 105000 - 140000 - 180000 (реальный максимум для 1-й части, если повезет). Тогда дается 1 очко на повышение положительных качеств и 1 на понижение негативных качеств - срабатывают всегда. К этому дается, в зависимости от класса, число попыток на повышении навыков (обычно 20) и уровня заклинаний (20-30). Результат определяется кубиком - чем значение выше, тем меньше шансов на успешное повышение. Также успех зависит от значения 3 качеств, влияющих на этот навык или заклинание. Чем они выше - тем больше шансов на успех. Дается 3 попытки на увеличение каждого навыка/заклинания. Халявные прибавки качеств - +1 интуиция на маршруте вокруг Отшельничьего озера. Выйти от Отшельника, пройти болото и каждого персонажа послать залезть на скалу оракула Черного Глаза. Походить туда-сюда недельку-другую. Главное, не возвращаться в болото снова, где возможна потеря вещей и персонажей. К тому же, нужно иметь навык скалолазания CLIMB минимум хотя бы 2, ибо проводится 5 проверок навыка с затруднениями от -1 до +2. Вторая халява в подвале Безымянного на острове. Если касаться статуй в углах, а не разбивать их, можно получить +1 к одному из качеств. Качества даются произвольно, только 1 раз. 4. Сохраняется через меню. За сохранения в "поле" снимается 57 EXP, без штрафа можно сохраняться только в храмах. Такое правило только в 1-й части. 5. В чьих-либо домах (не сюжетных) ничего хорошего не бывает, кроме возможного ареста и частичной конфискации имущества. Что-то хорошее в домах появляется только в 3-й части.
|
|
|
|
Proto$ | Ярмарочный День, 2015-02-07 ~ Запись № 3 |
Житель
|
Спасибо! Жаль что сменить нельзя. Я пока хорошие статы каждому персу генерировал, на лица забил, думал потом поменяю. Теперь придется играть уродами. А какие именно циферки для пола изменить нужно? Я залез в CHR файл своего перса, но там их много. Какой клавишей вообще сохраняться? F5 не работает, а на пкм выходит меню где можно группу разделить, лагерь разбить и т. п., а сохраниться нигде нельзя.
|
|
|
|
PeterK | Ярмарочный День, 2015-02-07 ~ Запись № 4 |
Маг
Подарки: 6
|
1. Открыть файл сохраненной игры (.GAM) с помощью хекс редактора, например HxD (скачивается где-то здесь). В 16-ричном формате найти нужного героя. После его имени будет несколько нулей, потом снова пойдут цифры. Две первые - тип героя, две вторые - пол. 00 - мужчина, 01 - женщина. Цифры менять только в 16-ричном формате, не в текстовом! Где там прописан портрет - я не знаю. Старые ссылки на расшифровки файлов не работают, а на сайте Crystals DSA Foren долго искать, а все их программки - только для зарегестрированных пользователей. 2. Сохряняться можно только в "шаговых " локациях - в населенных пунктах и "донжонах".
|
|
|
|
Proto$ | День Поклонта, 2015-02-08 ~ Запись № 5 |
Житель
|
А разве не в CHR вся инфа о персонажах хранится? Если я еще не сохранил игру и не выбрал персонажей для игры, мне нельзя отредактировать их, пока они просто в списке для выбора? Спасибо за наводки, погуглю.
Я вроде бы зарегался на Crystals DSA Foren, но ничего могу сделать. Когда пытаюсь создать тему или скачать прикрепленный файл, мне вот такую фигу показывают:
Я учетную запись через e-mail активировал. Может там админ меня еще должен одобрить? Вряд ли меня забанили, я всего-то несколько минут назад там зарегался. И не буянил. Не понятно...
Нашел какую-то программу DFend - это может мне помочь?
Вот здесь в последнем спойлере пару редакторов с зеркала можно скачать. Но как скачать остальные?
Редактор от tommy Портреты там показываются, но изменить их никак нельзя почему-то. Пол наверно где-то можно, но я по-немецки не бум-бум, а ничего похожего на Sех там нет. А что еще за опция Character ins Remake exportieren? Это случайно не конвертор для римейка?
Редактор от 20mithrandir Офигенная штука, все на английском, понятно, и ни с какими 16-ричными кодами париться не надо. Тут я пол сменил. С ним вообще можно что угодно менять, кроме лица.
В общем хрен с ними с этими лицами, потерплю как-нибудь. Еще раз спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
Proto$ | День Воды, 2015-02-25 ~ Запись № 8 |
Житель
|