Извините, не знаю где еще спросить. Правила Scriptorium Aventuris разрешает использование изображений с «public domain». Значит ли это, что можно использовать иллюстрации с любого сайта? Если нет, то что именно это значит?
Надо смотреть, в какой форме он это не запрещает. Например, википедия - это не public domain, там другая аббревиатура, то есть давать ссылки в своем блоге можно сколько угодно, а вот вставлять в собственный печатный (или хотя бы электронный) продукт - вряд ли. А вот японские эскизы Верещагина, которые пропали из его музея где-то между 12 сентября 1941 и 28 марта 1944 - можно (я имею в виду их электронные копии, если вдруг такие появятся).
пропали из его музея где-то между 12 сентября 1941 и 28 марта 1944
На тот случай, если кто-то этого не знал — с 1941 по 1945 шла война между Германией и некоторыми другими странами Европы с одной стороны и Советским Союзом с другой. Хотя лично я допускаю, что эскизы просто сгорели — поэтому отсканировать и выложить в сеть немцы их не смогут при всем желании. А так да, было бы общественное достояние.
Юзер разговаривает, как обычно, сам с собой. Не обращайте внимания.
А в вопросах копирайта исходите из того, что материал защищен, если не видите обратной информации. Исключение составляет материал, созданный до того, как появился закон об ИП (или как-то так). Есть еще какой-то срок с даты смерти автора при отсутствии четкой передачи прав. Короче, гугл вам в помощь.
Юзер стремился на марсианском языке донести, что «public domain» = «общественное достояние», а вовсе не домен сайта без ограничений htaccess доступа и индексирования, как очевидно предположил автор вопроса про сайты, которые к термину public domain не имеют никакого отношения.
Немцы, между прочим, тоже понимают public domain как «публичный домен», поэтому в импрессуме оставляют URLы изображений. А если немцам можно, то нам тем более.
Я думаю, немцы под «public domain» подразумевали именно публичный домейн [сайта], а вовсе никакое не достояние. Ибо что еще за достояние и как узнать, что туда входит? Домейн это обычный скорее всего.