Das Schwarze Auge Logo

Легендарные вальпертингеры, или Запишите их в красную книгу!

Сегодня мы поведаем о крайне редких и пугливых животных Авентурии — вальпертингерах. Долгое время ученые сомневались в реальности этих крайне необычных зверей, пока император Вальпо, в честь которого они и получили свое название, лично не подтвердил факт их существования, увидев одного из представителей этого вида собственными глазами во время визита в графство Кош. С тех пор вальпертингерами стали называть любых животных с отклонениями, обитающих в лесах и являющихся наследием магических войн.

Самыми известными представителями вальпертингеров являются хомяк-ревун и саблезубый кролик.

Sabertoothed Rabbit

Доподлинно неизвестно, как именно саблезубый кролик использует свои огромные клыки. Однако поговаривают, будто от его длинных ушей не укроется ни один комментарий, относящийся к личности кролика, — даже если его вообще не упоминали вслух. При этом саблезубый кролик очень социален. К сожалению, его длинные клыки зачастую приводят к разного рода акустическим неловкостям: беспрестанное хрумкание сменяется ненавязчивым причмокиванием — держать пасть на замке не так-то просто, когда у тебя такие огромные зубы…

Howler Hamster

Челюсти и защечные мешки хомяка-ревуна крайне подвижны, и он пользуется ими не только для того, чтобы набить брюхо. Чтобы отпугнуть врагов, маленький грызун разевает пасть и издает такой громкий рев, какого никак нельзя ожидать от животного его размера.

Эффекты от легендарных вальпертингеров в своем инвентаре вам предстоит выяснить самостоятельно, если эти чавкающие слюнтяи будут вам по карману — удовольствие, нужно сказать, не из дешевых!

Кстати, купить этих зверей можно у торговца за храмом Прайоса в Надорете.

Otto in Nadoret

Wolpertinger А вот чем вдохновлялись разработчики игры при создании своих необычных зверей — статья о вольпертингерах в реальном мире:



Немецкая разновидность рогатого зайца называется вольпертингер (нем. Wolpertinger) и встречается, как утверждается, в баварских Альпах, — впрочем, в этом случае гибрид зайца и оленя представляет собой лишь частный случай: под этим же названием могут упоминаться и другие животные-химеры, отдельные части которых могут принадлежать лисице, курице и многим другим характерным представителям местной фауны. Постоянная экспозиция вольпертингеров имеется в Мюнхенском музее охоты и рыболовства.

Для любителей вальпертингеров поклонники игры выпустили отдельное дополнение, которое называется Forscher in Nöten

© Snowball Studios www.snowball.ru/drakensang/?page=local#20100608

Категория: Drakensang | Просмотров: 1370 | Добавлено: Beatrix | Теги: Am Fluss der Zeit, Drakensang

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ