Das Schwarze Auge Logo
Страница 14 из 14«12121314
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Доросли ли русские ролевики до DSA?
Доросли ли русские ролевики до DSA?
ГостьЯрмарочный День, 2016-09-24 ~ Запись № 196  


Путешественник




Spacefarer, сами учите.
https://en.wikipedia.org/wiki/Midget - это карлик.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dwarf_(mythology) - это гном.

То, что на английском языке карликовость называется дварфизмом, русского языка никоим образом не касается.
В русском тоже слова коса (прическа у девушки) и коса (инструмент) - одно и тоже слово. Но ни один идиот не будет утверждать на этой основе, что scythe и braid это одно и то же. Я бы еще понял, если бы вы "дворф"ов с карликами путали, но у слова "гном" в русском языке есть вполне определенное значение, с карликами никак не связанное.
 
PeterKЯрмарочный День, 2016-09-24 ~ Запись № 197  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Цитата Spacefarer ()
И еще раз - у братьев Гримм нет ни гномиков, ни маленьких человечков, у них КОБОЛЬДЫ!

Насчет братьев Гримм - "не все так однозначно". Недавно как раз листал дореволюционное издание с иллюстрациями. В нем упоминались гномы (лысые некрасивые) в сказке Гномы-проказники (иной перевод Домовые), и карлики (симпатичные бородачи в колпаках) в Белоснежке и Белоснежке (иначе Беляночке) и Розочке . Дальнейшей проверкой установлено, что в оригинале первые - это вихтельманы/Die Wichtelmaenner, вторые - Zwerge.
И, вообще, мир DSA мне нравится и тем, что нет там гномов (они же дфорфы-цверги-карлики) и гномов (они же гномы-карлики). А есть гномы (пусть и цверги), грольмы и кобольды. Всех их можно было посмотреть в игре Дракензанг. Причем к культурно-разумной расе отнесены только гномы, а грольмы и кобольды считаются, по крайней мере считались, не самостоятельными расами, и иными, т.е. волшебными, существами.
Правда, еще остаются вопросы к шраттам - часть их считается расами, часть волшебными существами.
Тема гомосексуализма в DSA пока особо не выпячивается, не навязывается и не насаждается. Три откровенных гомика из РОА-3, все-таки, находились на стороне оппозиции игрокам. Хотя в книгах по DSA, как игровой помощи, так и художественных, иногда фигурируют (как дает авто-перевод) "мальчики-гомосексуалисты", а точнее мальчики для удовольствия, зачастую обучаемые в храмах Рахьи. Но, похоже, это всего лишь дань "историческому реализму" - у все есть свои недостатки (с).
 
ГостьДень Поклонта, 2016-09-25 ~ Запись № 198  


Путешественник




Цитата
часть их считается расами, часть волшебными существами

Это вроде отдельное семейство. А которые из них волшебными существами считаются?
 
PeterKДень Рохала, 2016-09-26 ~ Запись № 199  
PeterK

Маг
Сообщений: 107
Подарки: 6
Репутация: 1
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
В свое время, еще лет 10-15 назад, считалось, что шратов всего 4 вида - горные (тролли), снежные (йети), лесные и норные. Первые два были расами, вторые - существами неестественного, т.е. волшебного, происхождения. Типа, оживленные деревья и камни. Сейчас появляются новые разновидности - пещерные, скальные, вулканные. По сути, все те же оживленные камни.
 
SpacefarerДень Рохала, 2016-09-26 ~ Запись № 200  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 260
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Для тех, кто считает, что в DSA главное - возможность обходиться без Ведущего, можно предложить посмотреть (насчет поиграть - вряд ли, потому что электронных версий не выпускают, а доставка из США выйдет дороже самой покупки) Legends of the Ancient World, правила и два демо-приключения выложены для бесплатного скачивания. Правда там упор на тактические бои.

Перевод правил и одного демо-приключения.

PS Как правильно называется мир Tyrin (Тирин или Тайрин), не знает никто - я специально спрашивал на форуме издательства.
 
ГостьДень Воды, 2016-10-05 ~ Запись № 201  


Путешественник




Тролли - оживленные скалы, йети - оживленный снег. biggrin
 
InsomniacДень Воды, 2016-10-05 ~ Запись № 202  


Путешественник




ОБОЖЕМОЙ! У меня впечатление, что тут половину дсаманов заморозили в СССР в середине прошлого века, и только сейчас разморозили!
 
ГостьДень Земли, 2016-10-21 ~ Запись № 203  


Путешественник




Насчет "Безымянной ночи". Это там, где девочку нужно было на оргии спасти? Тогда я в это вроде как играл. Алкаголь с наркотой помню, секс помню, ведьму помню, вампиров помню, геев не помню. Это потому что ведущий пощадил наши нервы? Если так, то кто там геем был?
 
ГостьЯрмарочный День, 2017-01-28 ~ Запись № 204  


Путешественник




Сайт Гей-локатор, провел масштабное исследование по поиску гомосексуалистов, и теперь ты можешь узнать, сколько их сейчас находится в любом городе.
http://u.to/1PWvDw
 
СергейДень Земли, 2017-03-03 ~ Запись № 205  


Путешественник




Наверно мое сообщение уже не ко времени, но я все равно хочу возразить Quietscheentchen на то что европейские игроки начинают в 25-30 лет. Мне еще нет столько лет. Моя семья переехала в Германию когда мне было 10. В 14 я начал играть в DSA потому что у нас в школе все в его играли.
Еще я хочу сказать что рад что он пришел в Россию. Я вообще не знал что в России знают что это такое пока недавно не увидел новости про русские приключения на nandurion.de
Чем отличается DSA от других игр очень сложно сказать. Легче найти чем они похожи. Игры это игры, а DSA это целый мир. Примерно так. Когда знаешь этот мир достаточно хорошо понимаешь что в нем есть или может быть все что есть в других играх. Даже космоопера может найти место в глобуле или мире фей. Когда знаешь DSA остальные игры становятся неважными, ненужными или плохими копиями DSA.
 
ГостьДень Ветра, 2017-03-30 ~ Запись № 206  


Путешественник




ВК/zmbeholder?w=wall-123614682_1911
После таких "полезных" советов русским ролевикам уверяешься, что они с ДСА друг с другом просто не совместимы.
 
ГостьДень Ветра, 2017-04-13 ~ Запись № 207  


Путешественник




Это в тему о шоколадных глазиках )))
https://vierheldenundeinschelm.blogspot.com/2017....rk.html
 
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Доросли ли русские ролевики до DSA?
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности:
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ