Das Schwarze Auge Logo
Страница 1 из 6123456»
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Форумное прохождение A36 «Вязовый посох» (Пользователем Гость)
Форумное прохождение A36 «Вязовый посох»
SpacefarerДень Рохала, 2016-02-15 ~ Запись № 1  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Тени постепенно удлинились, выдавая приближение сумерек. Старый Дербан подтащил свое кресло поближе к камину и дал тебе знак, что дневная работа окончена и наступает более приятная часть дня. Со вздохом облегчения ты позволил тяжеленным томам упасть на стол.

Еще относительно рано – вечер, похоже, будет особенным… Если повезет, Дербан расскажет о своих приключениях. Старый маг любит поболтать о днях между его отбытием из «школы Знаний» в Неерзанде и тем временем, когда он обосновался в окрестностях Грифоньего Брода, дабы передавать Знания другим.

Вашу первую встречу ты помнишь так ясно, как будто это было только вчера – ты был мальчишкой, всего десяти лет отроду. Орки убили твоих родителей и сожгли ваш дом. Но ты спасся, потому что спрятался. Потом ты отправился куда глаза глядят, воруя пропитание при всякой возможности.

Конечно, можно было сразу сказать, что от старого Дербана нужно держаться подальше. Но исполненный тогдашней бесстрашности, ты попытался украсть у него курицу. Старик тебя, ясное дело, поймал и поставил перед выбором: либо ты останешься у него и будешь помогать, либо он скормит тебя своим собакам. Естественно, ты выбрал первое, планируя впоследствии удрать – если бы ты только знал, что у старого пройдохи и собаки-то нет!

Что ж, сперва ты выполнял для него всевозможные незначительные поручения – до того дня, когда Дербан обнаружил в тебе магические способности. Тогда он взял тебя в ученики. Он учил тебя всему, что должен знать маг…

О таком ты даже и не мечтал – малыш Дарион Колосящееся Поле, сын бедного крестьянина теперь настоящий маг! Пускай ты еще не можешь колдовать как следует – заявись орки сегодня, уж ты бы им показал!

- Дарион, ты меня вообще слушаешь, ты мечтатель? – Только что ты поддался худшему своему недостатку. Дербан называет тебя мечтателем не просто так! Виновато смотришь на него:

- Простите, учитель Дербан. Мои мысли пожелали пойти своей дорогой, пока я…

- Ты когда-нибудь станешь серьезным, магом, мой мальчик? – Вздохнул Дербан. – Ладно, надеюсь что испытание, которое я приготовил для тебя, научит тебя необходимой серьезности!

Ты уже восемь лет у меня в учениках. Сейчас потихоньку подошел конец твоего ученичества… Я думаю – и в древних книгах сказано то же самое – пришла пора дать тебе шагать своими ногами. Завтра утром ты отправишься за своим волшебным посохом… Когда вернешься, я научу тебя последнему из того, что тебе надлежит знать. Тогда-то и свершится твое посвящение. Лишь после этого ты станешь полноценным магом!

Ты глядишь на Дербана с открытым ртом – после восьми с половиной лет всего одно путешествие, и ты станешь настоящим магом! Ты едва можешь поверить и радостно пляшешь по комнате, пока Дербан тебя не утихомиривает.

- Теперь, мой мальчик, хватит баловства и ложись-ка спать. Тебе, между прочим, вставать с рассветом…

Но еще долго сон не шел к тебе.

На следующее утро тебя разбудил Дербан. Кроме приличного снаряжения (17 серебряных талеров, 5 крейцеров, нож, полный бурдюк воды, одеяло, огниво и трутница, вяленое мясо и хлеб на несколько дней и холщовый мешок) он выдал на дорожку одно из своих нравоучений в духе: «Не делать ничего такого, чего мог бы стыдиться маг», - и, само собой, упомянул, что посох должен быть из древесины кровавого вяза. Все остальное, сказал он, ты должен узнать сам. Поблагодарив учителя, отправляешься в путь.

Быстрым шагом ты удаляешься от мест твоей юности и идешь к неизвестной цели – кабы еще знать, где этот кровавый вяз растет...

Продолжая размышлять об этом, выходишь на дорожную развилку: слева, всего в нескольких милях отсюда, расположен Грифоний Брод, а справа Андергаст. Отправишься осмотреть Грифоний Брод (параграф 36) или двинешься в направлении Андергаста (параграф 34) – говорят, там растет много деревьев?
 
ГостьДень Воды, 2016-02-17 ~ Запись № 2  


Путешественник




Стоя у развилки, Дарион некоторое время переминался с ноги на ногу.
"Грифоний брод несомненно ближе", - рассудил юноша, которому не терпелось как можно быстрее обзавестись своим собственным посохом, волшебным посохом, который наконец-то сделает его настоящим магом.
Однако ему хотелось, чтобы в добыче посоха был какой-то героизм. "Не хватать же первый попавшийся кровавый вяз из первого попавшегося леса в окрестностях. Да и какие уж тут леса. Вот рядом с Андергастом - то лес так лес!"
Дариону вспомнилась молва, ходившая среди сельчан, будто в лесу возле Андергаста водятся настоящие феи. Бабка, что рассказывала это, сама слышала от возницы, которому доводилось ездить через андергастские леса. И тот поклялся Прайосом, что собственными глазами одну фею видел. Жители окрестностей Грифоньего брода боятся праведного гнева Прайоса пуще шелеста крыльев Голгари, и не стали бы клясться именем бога понапрасну. Стало быть, феи в лесах Андергаста точно есть.
Дарион погрузился в свои фантазии о феях, которые представлялись ему босоногими девицами в полупрозрачных сорочках. Магу пригрезилось, как он доблестно спас их от жуткого древесного шрата, подпалив его своим огненным заклинанием "Игнифаксиус". После чего благодарные феи окружили его и, звонко хихикая, закружились вокруг него хороводом. И хотя он прекрасно знал, что феи не встречаются группами, а его "Игнифаксиус" годится разве что для хвороста, да и то, если тот не отсыреет, но ведь мечать было так приятно.
Окончательно утонув в собственных мечтах, Дарион даже не заметил, как ноги сами понесли его в сторону Андергаста (34).
 
SpacefarerДень Воды, 2016-02-17 ~ Запись № 3  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
34

«Один путь ничуть не хуже другого, - думаешь про себя. – В Андергасте я еще не был – и пока меня туда не тянет»… Решаешь слегка продлить свое путешествие. Дербан все равно понятия не имеет, сколько у тебя должен занять поиск подходящего кровавого вяза. Однако это не должно быть чересчур сложным, иначе откуда бы взялись все прочие волшебные посохи? К обеду тебе встречается небольшой ручеек. Отдыхаешь на его берегу и пользуешься случаем наполнить свой бурдюк. Поев, ты отправляешься дальше на 90.

90

Остаток дня ты не теряешь времени и к сумеркам успеваешь покрыть изрядное расстояние. Теперь время подыскать место для ночлега. После недолгих поисков находишь выглядящую подходящей укромную впадину. Также собираешь и хворост для костра. Сделай проверку Мудрости (напоминаю, Мудрость = 13):

Успешная (105); неудачная (35).
 
ГостьЯрмарочный День, 2016-02-20 ~ Запись № 4  


Путешественник




Набрав порядочную охапку хвороста, Дариан решил развести во впадине костер. Сперва он было собирался разжечь пламя заклинанием Игнифаксиус, но позже решил не рисковать и обойтись стандартными средствами. {1W20}
  • 13
 
SpacefarerЯрмарочный День, 2016-02-20 ~ Запись № 5  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
105

К счастью, ты вовремя соображаешь, что костер следует огородить камнями, чтобы огонь не распространился. Набрав камней, разжигаешь огонь, садишься рядом и вкушаешь скудный ужин. Затем заворачиваешься в одеяло и засыпаешь возле костра.

Хотя для тебя совершенно непривычно ночевать в лесу в полном одиночестве, это не мешает тебе выспаться. Дальше читай 65!

65

Шагаешь весь день и видишь у обочины какие-то незнакомые ягоды. Хочешь их сорвать (321) или предпочитаешь последовать совету наставника, что не следует есть того, что не знаешь (91)?
 
ГостьЯрмарочный День, 2016-02-20 ~ Запись № 6  


Путешественник




"Какие красивые, - отметил Дариан, любуясь ягодами, - и выглядят аппетитно".
Сколько он не напрягал память, так и не смог вспомнить ни одной ядовитой ягоды, вызывающей серьезную хворь. А хоть бы даже и отрава - пополощет-пополощет и пройдет, чать не мясо и не грибы какие.
Мысленно пожелав себе приятного аппетита, маг потянулся за ягодами (321).
 
SpacefarerЯрмарочный День, 2016-02-20 ~ Запись № 7  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
321

Храбро отправляешь ягоды в рот. Жуешь и думаешь, что правило Дербана относилось в первую очередь к грибам. Ягоды очень вкусные и, приободрившись, шагаешь на 106.

106

Идешь весь день навстречу своему предназначению. В сумерках опять подыскиваешь укромное местечко для ночлега – разумеется, с учетом обогатившего тебя опыта. Заворачиваешься в одеяло и погружаешься в глубокий и освежающий сон до 118.

118

На следующее утро встаешь и продолжаешь путь. Во второй половине дня слышишь какой-то шорох, доносящийся из кустов. Хочешь попытаться выяснить, в чем там дело (38), или пойдешь себе дальше (43)?
 
ГостьДень Рохала, 2016-02-22 ~ Запись № 8  


Путешественник




Когда Дариан был еще мальчишкой, жители окрестностей Грифоньего брода раз и навсегда отбили ему интерес к шевелящимся кустам и дрожащиму сену на сеновале. Ежели куст шуршит, стало быть, ничего хорошего там не происходит.
"Ну и шурши себе, - буркнул юноша в сторону куста, полагая, что там притаился какой-то зверь, - я тебя не боюсь!"
С этими словами он, гордо выпрямившись, поспешил подальше от источника шума (43).
 
SpacefarerДень Рохала, 2016-02-22 ~ Запись № 9  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
43

Идешь по дороге до наступления темноты, затем разбиваешь лагерь. На следующее утро встаешь рано и продолжаешь путь.

Так проходит три дня, за которые ты не встречаешь ни единого человека – вероятно, ты выбрал не тот маршрут или не то время года для путешествий. Но в конце концов ты приходишь на 63.

63

Как-то раз ближе к вечеру ты замечаешь сразу за обочиной темное пятно в камнях. Хочешь подойти и рассмотреть его получше (80) или продолжишь шагать по дороге (471)?
 
ГостьДень Огня, 2016-02-23 ~ Запись № 10  


Путешественник




"Что это там темненькое белеется? - заметно оживился маг, разглядывая пятно. - Никак клад кто зарыл!"
Увидь он нечто подобное раньше, наверное, прошел бы мимо из осторожности. Но после трех дней бесплодных скитаний путник был рад хоть какому-то разнообразию.
Взбодрившись, он свернул с дороги, чтобы получше исследовать находку. (80)
 
SpacefarerДень Огня, 2016-02-23 ~ Запись № 11  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
80

Осторожно входишь в лес. Подойдя поближе, видишь, что темное пятно это вход в пещеру. Хочешь подойти поближе и осмотреть пещеру (96) или считаешь, что безопаснее вернуться на дорогу и пойти дальше (471)?
 
ГостьДень Огня, 2016-02-23 ~ Запись № 12  


Путешественник




Меньше всего магу Дариону хотелось повстречать в пещере медведя. Однако, рассудив, что время сейчас достаточно теплое для ягод, и медведь вряд ли станет отсиживаться в берлоге. А если он там окажется, то сытый и не очень злой, и Дарион успеет унести от него ноги.
Мысленно взывая к богам о помощи, юноша двинулся в сторону пещеры (96).
 
SpacefarerДень Огня, 2016-02-23 ~ Запись № 13  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
96

Решаешь осмотреть пещеру получше. Можешь рискнуть и сразу войти внутрь (44), а можешь подождать немного, прислушиваясь, нет ли в ней каких-нибудь хищников (111).
 
ГостьДень Огня, 2016-02-23 ~ Запись № 14  


Путешественник




Подойдя вплотную к пещере, Дарион замер, затаил дыхание и прислушался в надежде услышать какие-нибудь звуки (111), вернее их отсутствие.
 
SpacefarerДень Огня, 2016-02-23 ~ Запись № 15  
Spacefarer

Маг
Сообщений: 259
Подарки: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
111

Несколько мгновений стоишь у входа в пещеру и пытаешься что-то услышать (проверка Острых чувств).

Успех: 130, неудача: 462.

Острые чувства 5 (CH/KL/GE)

Мужество (MU) 10
Мудрость (KL)13
Обаяние (CH)12
Сноровка (GE) 12
Сила (KK) 10
 
Форум » Мир Авентурии » Настольные Игры » Форумное прохождение A36 «Вязовый посох» (Пользователем Гость)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Опции сообщения:
Код безопасности:
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ