Переводы DSA
|
|
|
|
Гость | День Поклонта, 2015-12-20 ~ Запись № 136 |
Путешественник
|
Цитата Kaya ( ) Там тоже переводы ДСА ведутся? Можно подробнее, пожалуйста? Велись, да только все встало примерно там же, что и на DSA5
|
|
|
|
|
Spacefarer | День Рохала, 2015-12-28 ~ Запись № 138 |
Маг
Подарки: 2
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
|
Цитата Гость ( ) Spacefarer, хочу поблагодарить вас за ваши переводы DSA! Спасибо.
Цитата Гость ( ) Спасибо, что продолжаете открывать для нас Авентурию. На самом деле Авентурию открывает DSAmania в своем видеоблоге, я просто делаю возможным поиск там приключений. Хотя, если говорить о популярности, почему бы нашим ролевикам не обмениваться своими приключениями — ведь во что-то же они все это время играли?
Цитата Гость ( ) Удачи вам и всех с наступающим! Всех с праздниками!
|
|
|
|
Seeker | День Рохала, 2015-12-28 ~ Запись № 139 |
Путешественник
|
И DSAmania тоже спасибо. :)
Впечатления очень яркие. Названий приключений не помню, к сожалению, ведущий на них внимание не заострял.
Очень понравилось расследовать смерть мага в Гарете. После показаний соседа насчет мягкого свечения в окнах и вида трупа с обезображенным лицом мы вспомнили фильм "Звонок" и всю дорогу искали с ним аналогии, было весело. :D
Также было интересно искать причину эпидемии в Андергасте. Бедные андергастцы, вечно их чем-то морят и мучают. :) До развязки дошли как-то слишком быстро, но все равно очень понравилось.
Приключение на Великой реке - вообще шедевр, жалко, что продолжения нет, чтобы поквитаться с убийцами. Волшебного оружия у нас на всех не хватило, поэтому пришлось пустить в ход вилку. :D
Такие вот пироги. Подробно расписывать без спойлеров не получается. Если бы для этого были специально отведенные места...
|
|
|
|
Spacefarer | День Огня, 2015-12-29 ~ Запись № 140 |
Маг
|
Цитата Spacefarer ( ) Приключение на Великой реке — вообще шедевр, жалко, что продолжения нет, чтобы поквитаться с убийцами. Волшебного оружия у нас на всех не хватило, поэтому пришлось пустить в ход вилку. :D Если честно, я не могу вспомнить в каком из моих переводов речь шла о расследовании убийства в Альбернии. Было сольное приключение для лесоруба, в бригаде которого все время случались несчастные случаи (и некоторые из них действительно были случайностями — лесоповал дело опасное), но вот так, как вы описываете, ничего не могу сообразить, поэтому и о продолжении ничего не могу сказать. Вполне может быть, ваш ведущий сам перевел это приключение.
|
|
|
|
|
|
|
Spacefarer | День Земли, 2016-01-08 ~ Запись № 144 |
Маг
|
Цитата Spacefarer ( ) вы там переводчиком с английского значитесь Это был экспериментальный проект — брать достаточно нейтральные по правилам и мирам переведенные на русский приключения для других игр и конвертировать под DSA. Я ведь коротких приключений перевел очень много, и еще несколько подлиннее. Но, к сожалению, кроме Lucia никто заниматься конверсией не пожелал, поэтому для DSA есть лишь «Проклятие Ваки».
Сейчас готов перевод еще одного короткого приключения, на этот раз в Фестуме, думаю выложить его в пятницу.
«Повелитель крыс», приключение для героев 6-12 уровня в городе Фестум. По немецкой классификации это набросок сценария, при этом довольно путанный — события описываются трижды — краткая аннотация вначале, без привязки к датам, но с советами Ведущему в тексте самого сценария, и кратко, но с разбивкой по датам в хронологической таблице.
https://drogo-of-athas.livejournal.com/200652.html
Приключение для Базовой Редакции на тему путешествия через болото. Количество логов враждебных гуманоидов просто зашкаливает (кого они там грабят, и что едят? Я уж не говорю про некоторые ловушки, механизмы для которых пришлось бы тащить по колено, а то и по пояс в грязи черт-те откуда), но если их рассматривать по отдельности, то можно использовать для случайных столкновений в более адекватной местности. Но кроме них есть и несколько вполне приемлемых столкновений, а в целом — приключение полностью соответствует времени написания (1985 год).
B12.1 (переиздано как A58.1) «Обоз через Туманное болот». www.spacefarer.ho.ua/Adventures/Nebelmoor.rar
|
|
|
|
|
|
|
Spacefarer | День Ветра, 2016-02-11 ~ Запись № 148 |
Маг
|
Там готовый персонаж. Я переведу его лист. Ученик колдуна, т.е. маг 0-го уровня (при том, что по правилам 0-го уровня не существует).
|
|
|
|
|
Eleana | День Земли, 2016-02-12 ~ Запись № 150 |
Житель
Подарки: 0
|
Играть может только один человек?