Das Schwarze Auge Logo
Переводы DSA
Готовы ли вы принять участие в переводах DSA?
SeekerЯрмарочный День, 2015-12-26 ~ Запись № 136  

Путешественник

Spacefarer, хочу поблагодарить вас за ваши переводы DSA! Спасибо, что продолжаете открывать для нас Авентурию. Без вас нам пришлось бы ограничиться затертыми до дыр компьютерными играми.

Удачи вам и всех с наступающим!

SpacefarerДень Рохала, 2015-12-28 ~ Запись № 137  
Spacefarer

Маг
Подарки: 2
Замечания: 0%
Сейчас: путешествует
Цитата Гость ()
Spacefarer, хочу поблагодарить вас за ваши переводы DSA!

Спасибо.

Цитата Гость ()
Спасибо, что продолжаете открывать для нас Авентурию.

На самом деле Авентурию открывает DSAmania в своем видеоблоге, я просто делаю возможным поиск там приключений. Хотя, если говорить о популярности, почему бы нашим ролевикам не обмениваться своими приключениями — ведь во что-то же они все это время играли?

Цитата Гость ()
Удачи вам и всех с наступающим!

Всех с праздниками!

SeekerДень Рохала, 2015-12-28 ~ Запись № 138  

Путешественник

И DSAmania тоже спасибо. :)

Впечатления очень яркие. Названий приключений не помню, к сожалению, ведущий на них внимание не заострял.

Очень понравилось расследовать смерть мага в Гарете. После показаний соседа насчет мягкого свечения в окнах и вида трупа с обезображенным лицом мы вспомнили фильм "Звонок" и всю дорогу искали с ним аналогии, было весело. :D

Также было интересно искать причину эпидемии в Андергасте. Бедные андергастцы, вечно их чем-то морят и мучают. :) До развязки дошли как-то слишком быстро, но все равно очень понравилось.

Приключение на Великой реке - вообще шедевр, жалко, что продолжения нет, чтобы поквитаться с убийцами. Волшебного оружия у нас на всех не хватило, поэтому пришлось пустить в ход вилку. :D

Такие вот пироги. Подробно расписывать без спойлеров не получается. Если бы для этого были специально отведенные места...

SpacefarerДень Огня, 2015-12-29 ~ Запись № 139  
Spacefarer

Маг
Цитата Spacefarer ()
Приключение на Великой реке — вообще шедевр, жалко, что продолжения нет, чтобы поквитаться с убийцами. Волшебного оружия у нас на всех не хватило, поэтому пришлось пустить в ход вилку. :D

Если честно, я не могу вспомнить в каком из моих переводов речь шла о расследовании убийства в Альбернии. Было сольное приключение для лесоруба, в бригаде которого все время случались несчастные случаи (и некоторые из них действительно были случайностями — лесоповал дело опасное), но вот так, как вы описываете, ничего не могу сообразить, поэтому и о продолжении ничего не могу сказать. Вполне может быть, ваш ведущий сам перевел это приключение.

ГостьДень Огня, 2015-12-29 ~ Запись № 140  

Путешественник

Альбернии? Насчет Альбернии ничего не знаю. Мы плыли из Фердока в Хевену, когда наш воин на корабле вдруг начал спотыкаться. smile Позже мы узнали, в чем дело, но лесопилка там ни при чем. smile

SpacefarerДень Воды, 2015-12-30 ~ Запись № 141  
Spacefarer

Маг
Цитата Spacefarer ()
Мы плыли из Фердока в Хевену, когда наш воин на корабле вдруг начал спотыкаться.

Тогда я тут точно не при чем — все приключения с кораблями я переводил для D&D.

Кстати, для AD&D2 есть приключение для портового города про собачьи бои и похищение фаворита перед решающим состязанием. Тоже детектив.

SeekerДень Воды, 2015-12-30 ~ Запись № 142  

Путешественник

Spacefarer, странно, вы там переводчиком с английского значитесь. В D&D я не играю.

SpacefarerДень Земли, 2016-01-08 ~ Запись № 143  
Spacefarer

Маг
Цитата Spacefarer ()
вы там переводчиком с английского значитесь

Это был экспериментальный проект — брать достаточно нейтральные по правилам и мирам переведенные на русский приключения для других игр и конвертировать под DSA. Я ведь коротких приключений перевел очень много, и еще несколько подлиннее. Но, к сожалению, кроме Lucia никто заниматься конверсией не пожелал, поэтому для DSA есть лишь «Проклятие Ваки».

Сейчас готов перевод еще одного короткого приключения, на этот раз в Фестуме, думаю выложить его в пятницу.

«Повелитель крыс», приключение для героев 6-12 уровня в городе Фестум. По немецкой классификации это набросок сценария, при этом довольно путанный — события описываются трижды — краткая аннотация вначале, без привязки к датам, но с советами Ведущему в тексте самого сценария, и кратко, но с разбивкой по датам в хронологической таблице.

https://drogo-of-athas.livejournal.com/200652.html

Приключение для Базовой Редакции на тему путешествия через болото. Количество логов враждебных гуманоидов просто зашкаливает (кого они там грабят, и что едят? Я уж не говорю про некоторые ловушки, механизмы для которых пришлось бы тащить по колено, а то и по пояс в грязи черт-те откуда), но если их рассматривать по отдельности, то можно использовать для случайных столкновений в более адекватной местности. Но кроме них есть и несколько вполне приемлемых столкновений, а в целом — приключение полностью соответствует времени написания (1985 год).

B12.1 (переиздано как A58.1) «Обоз через Туманное болот».
www.spacefarer.ho.ua/Adventures/Nebelmoor.rar

ГостьДень Воды, 2016-02-10 ~ Запись № 144  

Путешественник

Больше переводов не будет? =(

SpacefarerДень Воды, 2016-02-10 ~ Запись № 145  
Spacefarer

Маг
Цитата Гость ()
Больше переводов не будет? =(

Могу устроить форумное прохождение A036 «Вязовый посох». Я зачитываю (копирую из текстового файла) параграф и перечисляю варианты выбора, а игроки, собственно, и делают выбор. Но не больше одного дающего выбор параграфа в день (там много параграфов только с одним вариантом, поэтому их я буду просто зачитывать, но в ежедневном лимите они не учитываются).

Правила DSA2, но если кому-то хочется считать, что он успешно накладывает все заклинания и применяет все таланты (физических сражений там почти и нет), я не возражаю.

ГостьДень Ветра, 2016-02-11 ~ Запись № 146  

Путешественник

Spacefarer, блестящая идея! Так даже интереснее, потому что нет возможности жульничать — начинать заново, читать параграфы заранее и тому подобное. Осталось только придумать, как кости кидать. Еще бы правила ДСА2 раздобыть где-нибудь. Да и персонажа надо наверно создать. У этого приключения есть требования к персонажу?

SpacefarerДень Ветра, 2016-02-11 ~ Запись № 147  
Spacefarer

Маг
Там готовый персонаж. Я переведу его лист. Ученик колдуна, т.е. маг 0-го уровня (при том, что по правилам 0-го уровня не существует).

ГостьДень Земли, 2016-02-12 ~ Запись № 148  

Путешественник

Хорошо. Я нашел какие-то древние правила на английском. www.nordflottille.de/Englisch/index.htm
Судя по малочисленности навыков либо вторая, либо первая редакция. Она подойдет?

EleanaДень Земли, 2016-02-12 ~ Запись № 149  
Eleana

Житель
Подарки: 0
Играть может только один человек?

SpacefarerДень Земли, 2016-02-12 ~ Запись № 150  
Spacefarer

Маг
Цитата Гость ()
Судя по малочисленности навыков либо вторая, либо первая редакция

Судя по оглавлению, это Третья. И чего, спрашивается, я мучился, переводя с немецкого, когда был английский вариант.

Там у персонажа всего восемь талантов и восемь заклинаний.

Да подойдет, естественно - сами правила довольно просты (как и в большинстве ролевых игр), львиная доля объема уходит на создание и развитие персонажа. Так вот, создавать его не надо, а повышение в уровне, если до него удастся дожить, будет уже вне рамок этого приключения (для DSA есть несколько дилогий и одна трилогия сольных приключений, но A036 к ним не относится). Из правил нужны только проверки талантов (без уровней успеха, потому что их еще не изобрели), проверки заклинаний и правила боя (с учетом того, что главный герой маг, правила боя только самые основные). Там даже отрицательных качеств нет, хотя во Второй Редакции они уже были.

Цитата Eleana ()
Играть может только один человек?

Насколько я знаю, обычно для каждого участника создается отдельная тема, но вот позволят ли нам плодить темы на этом форуме - это другой вопрос. То есть, с моей стороны количество игроков ограничено лишь моими возможностями отвечать на форуме - если ограничиваться одним параграфом с выбором в день, то четырех я точно смогу вести. Какие ограничения со стороны администрации - это надо спрашивать у самой администрации.

Поиск:
Новый ответ

Ää Öö Üü ß  

Опции сообщения:
Код безопасности:

* Пожалуйста, скопируйте текст своего сообщения перед отправкой на случай сбоя.

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ